Архив

Архив Август 2011

Устройство пластиковых карт

21 августа 2011 3 comments

Привет, начинающий взломщик пластиковых карточек! Решил стать на темную дорожку? Хочешь легких денег? Не вопрос — дело твое, но знай, халяву уже прикрыли, а посадить могут всерьёз и надолго.

Кому все еще интересна эта тема, то я тогда продолжаю. Не хочется вас утомлять огромной статьей и лишней информацией. Кому интересно углубленно изучить формат записи карты, то просто откройте википедию. Прочитали? Там 99% лишнего =) Как вы поняли, карта состоит из трех магнитных дорожек, нас интересует так называемый (трек два). Он физически находится посередине магнитной полосы. Что бы сделать клон карты, необязательно копировать все дорожки, как ни странно, но достаточно всего одной.

 

Читать далее…

Как изготовить печатную плату самому c помощью ЛУТа

10 августа 2011 4 comments

Способ, про который пойдет речь, в народе называется «лазерно-утюжный». Его изобрел некий студент Коля, у него сейчас свая фирма ООО «Резонит». Способ действительно очень интересный и заслуживает внимания. Еще в те времена, я пользовался водостойким маркером, так как фотоспособ меня удручал. Мои коллеги даже умудрялись рисовать платы цапон-лаком, эх было время…

Ну так вот, Коля сделал прорыв в построении печатных плат и продвинул на новый уровень радиолюбителей. Читать далее…

Яндекс.Метрика