Архив

Архив Июнь 2012

Знакомство с XMEGA. Часть 2

17 июня 2012 Comments off

Модули последовательных коммуникаций.

 Микроконтроллеры XMEGA снабжены бога­тым арсеналом аппаратных модулей для орга­низации последовательного обмена данными с внешним миром: SPI, TWI и USART, причем USART также может работать и в режиме аппа­ратной поддержки IrDA. Количество и состав периферийных коммуникационных блоков XMEGA варьируется от подсемейства к подсе­мейству. Так, USART может быть от 5 до 8 моду­лей, a SPI и TWI — до 4. Первое подсемейство XMEGA (А1) имеет 8 модулей USART и по 4 мо­дуля SPI и TWI. Самое «маленькое» подсемейс­тво (A3) имеет 5 блоков USART, 4 блока SPI и 2 блока TWI.

Читать далее…

Categories: AVR Tags:

Знакомство с XMEGA. Часть 1

12 июня 2012 Comments off

Предлагаемый к ознакомлению материал составлен на основе цикла статей к.т.н. Игоря Кривченко и к.т.н. Елены Ламберт «Микроконтроллеры XMEGA – новые возможности проверенного решения», опубликованных в журнале «Компоненты и Технологии» №№3, 4 и 5 за 2008 год. Статьи были любезно предоставлены фирмой «Эфо».

Статьи были доработаны в связи с сегодняшним состоянием линейки Xmega.

  Введение.

В качестве информационной базы при подготовке цикла использовались оригиналь­ные материалы центра Atmel AVR в Норвегии, впервые представленные на техническом тренинге в сентябре 2007 года. Любые публи­кации о микроконтроллерах XMEGA были за­прещены производителем до официального анонса семейства, который состоялся на вы­ставке «Embedded World» в Нюрнберге в конце февраля 2008 года.

Читать далее…

Categories: AVR Tags:
Яндекс.Метрика