Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Электроника

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2017, 16:58   #1
stallion_x Меню Пользователя
Banned
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 296
Exclamation китайское управление

есть схема радиоуправление на китайчатине FMRX2AMS . через минуту сильно падает дальность управления . что может быть думаю . при том периодически дальность опять становится нормальной . схема примерно такая как на картинке . вот думаю что посмотреть . не сам чип . вроде ничего битого в схеме нет . транз. тестировал - рабочий да и если б был нерабочий вообще бы ничего не работало . на али чипы продают мож поменять ... хз что это . схема то простая . частоту подстраивал если дальность пропала вообще ничего не меняется просто не работает и всё .
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (86.6 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось stallion_x; 06.09.2017 в 17:01.
stallion_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 23:26   #2
Кубинец Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 88
По умолчанию Re: китайское управление

Цитата:
Сообщение от stallion_x
есть схема радиоуправление на китайчатине FMRX2AMS . через минуту сильно падает дальность управления . что может быть думаю . при том периодически дальность опять становится нормальной . схема примерно такая как на картинке . вот думаю что посмотреть . не сам чип . вроде ничего битого в схеме нет . транз. тестировал - рабочий да и если б был нерабочий вообще бы ничего не работало . на али чипы продают мож поменять ... хз что это . схема то простая . частоту подстраивал если дальность пропала вообще ничего не меняется просто не работает и всё .

Похоже проблема в режиме работы приемника - сверх регенератора...
Кубинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 03:54   #3
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,092
По умолчанию Re: китайское управление

Проверить ,что на выходе приемника и мощность передаста,а так же пайку проверить,может микротрещина.
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2017, 15:09   #4
stallion_x Меню Пользователя
Banned
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 296
По умолчанию Re: китайское управление

скину фото платы . есть еще говеный осцил из конструктора сделаный . мож чё им посмотреть можно .
stallion_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 13:15   #5
stallion_x Меню Пользователя
Banned
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 296
Exclamation Re: китайское управление

смотрел вроде трещин нет никаких . как попробовать протестировать ?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1556_новый размер.JPG (221.6 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1566_новый размер.JPG (264.8 Кб, 28 просмотров)
stallion_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 09:17   #6
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,092
По умолчанию Re: китайское управление

Цитата:
Сообщение от stallion_x
смотрел вроде трещин нет никаких . как попробовать протестировать ?

А что если применить модули приемника и передатчика на 433,92 мгц?
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 14:39   #7
stallion_x Меню Пользователя
Banned
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 296
По умолчанию Re: китайское управление

имелось ввиду если кто то знает как это тестировать - например померять если то напряжение там то или есть сигнал там то . это выкинуть проще чем париться с этой непонятной одноразовой платой .
экономически выгодно только это попробовать починить . менять или колхозить нет . проще выкинуть .
stallion_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 14:53   #8
oleg Меню Пользователя
председатель клуба
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 802
По умолчанию Re: китайское управление

У тебя выход с приемника аналоговый, какие проблемы посмотреть? Если у приемной части плывет амплитуда, то проблема там, терма уход компонента например. Возможны шумы по питанию, если подключаешь БП от сотика, но там закономерность прямая, хотя импульсники порой живут своей жизнью. ВЧ порой живет своей жизнью тоже, но это связанно с разводкой и емкостями по питанию, так же оно любит свитые провода, вместо соплей! Какой то детский сад развели.

Добавлено через 1 минуту
Тему в песочницу))
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 18:36   #9
stallion_x Меню Пользователя
Banned
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 296
По умолчанию Re: китайское управление

я плохо учил ТОЭ . хз где эта аналоговая часть . на картинке можно показать куда щуп осцилографа тыкать ? питание там 4 батарейки 1.5 V AA
stallion_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 19:35   #10
oleg Меню Пользователя
председатель клуба
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 802
По умолчанию Re: китайское управление

14 нога на микрухе, щуп ставь 1:10 что бы емкостью не мешать схеме, ну и наводку что бы не давать. У осцила чувствительность разгоняй соответственно и смотри по переменному току а не в режиме постоянки.
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика