Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Песочница

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2018, 21:14   #11
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,180
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

Цитата:
Сообщение от heat
ан моторс открывается всегда от посылки с любой рандомной серединой . отправляй коды всех шлагов сразу по 1 кнопке .если нет охраны никто ничего не сделает выезжаешь и все. говоришь почему все разом открывается не знаю .

Ты хочешь сказать, хозяин шлаков идиот?

Добавлено через 39 минут
ЗЫ heat: А что, трудно, что-ли прикрепить в камню эти несчастные кнопки, и подписать 1,2,3... мля как в домофоне. Я понимаю, если нет исходного кода это другая песня, а так я вижу ОН ЕСТЬ! Немного смекалки и вуаля!
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 07:39   #12
Waik Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

Цитата:
Сообщение от 3230_nokia_92
Да, ан-моторс. по китайским брелокам - они запоминают статический код, верно? т.е. есл с первого раза шлакбаум не откроется - въезд будт закрыт для меня - выход один - на вторую кнопку еще один код для шлакбаума вешать две кнопки чередовать. теперь собственно сама проблема - на моей территории проживания - 6 шлакбаумов с разных сторон, и иногда нужно через 4 каждый день проехать. по нескольку раз - собственно почему это нужно - с одного въехал - с него если выезжать - придется объезжать почти 4 км, т.е. нужно будет проехать100 метров чтоб выехать через второй шлакбаум и сразу на разворот попасть.зачастую пробки на той улице и приходится с другой стороны так же проезжать. в общем 5 из 6 шлакбаумов мне интересны, а это три китайских пульта юзать не в кайф. собственно что я хочу - записать коды от 5 шлакбаумов, чтоб они по очереди через секунду отправлялись. всё это дело спрятать впанель автомобиля...и по приезду к любому из шлакбаумов - они автоматически открывались, не нажимая никаких кнопок и не придется искать где именно скопированы коды от шлакбаума. т.к. получается что три пульта надо, и от шлакбаумов 12 кнопок...хочу сделать перебор пяти паролей - ну вы поняли)) а то я тут расписал капец просто))

Я пропущу вопросы целесообразности. Задача теперь ясна, давайте по делу.
Приём и отправка an-motors дело несложное на самом деле.
Выкладывайте полностью свой проект(схему сборки, код) и рассказывайте какие ошибки. Будем помогать.
Waik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 14:45   #13
3230_nokia_92 Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

Цитата:
Сообщение от heat
ан моторс открывается всегда от посылки с любой рандомной серединой . отправляй коды всех шлагов сразу по 1 кнопке .если нет охраны никто ничего не сделает выезжаешь и все. говоришь почему все разом открывается не знаю .

Я как раз и не знаю, как сделать чтоб все сразу отправлялись. Не получается это сделать
3230_nokia_92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 18:24   #14
heat Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 120
Talking Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

ну а что конкретно то сложно ? например псевдо рандомная часть это 3 набора рандом посылок . ну делаешь 3 массива . затем делаешь отдельно процедуру отправки - когда посылка собирается из отдельных частей - заполняется массив send. делаешь еще массивы с правильными фикс частями . далее крутишь по кругу все на нажатие кнопки .то есть твой код
массивы рандом (3 например)
массивы фикс
собираем посылку шлагбаума 1
(внутренний цикл отправки с send процедурой с рандом-массивами 1,2,3)
пауза 2 сек
собираем посылку шлагбаума номер 2
(внутренний цикл отправки с send процедурой с рандом-массивами 1,2,3)
пауза 2 сек
собираем посылку шлагбаума номер 3
(внутренний цикл отправки с send процедурой с рандом-массивами 1,2,3)

это очень простая конструкция . если непонятно почему так то только разбираться как делаются циклы массивы и вообще простейшее объектное программирование ...

в ветке килока такой пример есть .
это писать минут 10 но смысл ? обычно отваливают даже спасибо не сказав . 1 челу тут написал достаточно неплохую штуку . проект у него несобирался . ну и что в итоге ? даже спасибо не сказал . так что только самим разбираться .

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от EPA


Ты хочешь сказать, хозяин шлаков идиот?

Добавлено через 39 минут
ЗЫ heat: А что, трудно, что-ли прикрепить в камню эти несчастные кнопки, и подписать 1,2,3... мля как в домофоне. Я понимаю, если нет исходного кода это другая песня, а так я вижу ОН ЕСТЬ! Немного смекалки и вуаля!

можно и кнопки прикрепить . там если очень большой двор то все равно как открываются . а если маленький дом с царями парковки то как бы ты не открывал то будут против . у нас люди больные на голову . некоторых тяжело угомонить если не применять комплексный подход к борьбе с идиотами.

Последний раз редактировалось heat; 28.02.2018 в 18:14.
heat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 22:32   #15
3230_nokia_92 Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

[
в ветке килока такой пример есть .
это писать минут 10 но смысл ? обычно отваливают даже спасибо не сказав . 1 челу тут написал достаточно неплохую штуку . проект у него несобирался . ну и что в итоге ? даже спасибо не сказал . так что только самим разбираться .

Добавлено через 14 минут


можно и кнопки прикрепить . там если очень большой двор то все равно как открываются . а если маленький дом с царями парковки то как бы ты не открывал то будут против . у нас люди больные на голову . некоторых тяжело угомонить если не применять комплексный подход к борьбе с идиотами.[/QUOTE]

ну вот пытался сам сделать
для отправки 4 разных кода
Код HTML:
/// v3
#define rxPin 2 // сюда у нас подключен приемник
#define txPin A3 // а сюда передатчик
#define MAX_DELTA 200 // это максимальное отклонение от длительности Pe при приеме
#define Pe 413
#define Pe2 Pe*2
 
void setup() {
  pinMode(rxPin, INPUT);
  pinMode(txPin, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
  //while (!Serial);
  Serial.println("AN MOTORS наклонятор запущен");
  randomSeed(analogRead(0));
}
 
void loop() {
  //левая кнопка - 2 (в с1 4 символ и в с2 - последний)
  // в с1 последние 4 цифры надо сделать нулями - туда мы воткнем ранодмую составляющую
  long c1 = 0x20230000 + 0x101 * random(0xff); // AN-MOTORS хотят рандом - получит рандом ))
  long c2 = 0x69F5CE23;
  SendANMotors(c1, c2);
  Serial.println("ОТПРАВЛЕНО:");
  Serial.print(c1, HEX);
  Serial.print(" ");
  Serial.println(c2, HEX);
  Serial.println();
  delay(5000);
  long c1 = 0x20220000 + 0x101 * random(0xff); // AN-MOTORS хотят рандом - получит рандом ))
  long c2 = 0x69F5CE22;
  SendANMotors(c1, c2);
  Serial.println("ОТПРАВЛЕНО:");
  Serial.print(c1, HEX);
  Serial.print(" ");
  Serial.println(c2, HEX);
  Serial.println();
  delay(5000);
  long c1 = 0x20210000 + 0x101 * random(0xff); // AN-MOTORS хотят рандом - получит рандом ))
  long c2 = 0x69F5CE21;
  SendANMotors(c1, c2);
  Serial.println("ОТПРАВЛЕНО:");
  Serial.print(c1, HEX);
  Serial.print(" ");
  Serial.println(c2, HEX);
  Serial.println();
  delay(5000);
  long c1 = 0x20240000 + 0x101 * random(0xff); // AN-MOTORS хотят рандом - получит рандом ))
  long c2 = 0x69F5CE24;
  SendANMotors(c1, c2);
  Serial.println("ОТПРАВЛЕНО:");
  Serial.print(c1, HEX);
  Serial.print(" ");
  Serial.println(c2, HEX);
  Serial.println();
  delay(5000);
}
 
 
void SendANMotors(long c1, long c2)
{
  noInterrupts(); // временно отключаем перехват пакетов, чтобы не перехватывать собственные отправки
  for (int j = 0; j < 4; j++)
  {
    // отправляем 12 начальных импульсов 0-1
    for (int i = 0; i < 12; i++) {
      delayMicroseconds(Pe);
      digitalWrite(txPin, HIGH);
      delayMicroseconds(Pe);
      digitalWrite(txPin, LOW);
    }
    delayMicroseconds(Pe * 10);
    // отправляем первую половину
    for (int i = 4 * 8; i > 0; i--) {
      SendBit(bitRead(c1, i - 1));
    }
    // вторую половину
    for (int i = 4 * 8; i > 0; i--) {
      SendBit(bitRead(c2, i - 1));
    }
    // и еще пару ненужных бит, которые означают батарейку и флаг повтора
    SendBit(1);
    SendBit(1);
    delayMicroseconds(Pe * 39);
  }
  interrupts();
}
 
void SendBit(byte b) {
  if (b == 0) {
    digitalWrite(txPin, HIGH); // 0
    delayMicroseconds(Pe2);
    digitalWrite(txPin, LOW);
    delayMicroseconds(Pe);
  }
  else {
    digitalWrite(txPin, HIGH); // 1
    delayMicroseconds(Pe);
    digitalWrite(txPin, LOW);
    delayMicroseconds(Pe2);
  }
}
стреляет ошибка за ошибкой...
З,Ы, вроде и на программиста отучился - а во время пар ездил таксовал((( теперь мучаюсь(((
3230_nokia_92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:04   #16
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,180
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

Таксист )), я тебе второй раз грю логи ошибок выложи. Чай не эстрасенсы.
Нам тоже было не до учёбы, жрать хотелось очень.
Хотя и так понятно, где засада.
Смотри ты инициализируешь в главном цикле loop () допустим переменную long c1, а потом нескольками строками ниже опять её же инициализируешь long c1. Также и с переменной long c2. То ёсть в последующих раз пиши просто c1 и с2 без слов long ...
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 10:25   #17
Waik Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

Поправил на коленке. До сих пор ужасно, но уже не так
Код:
/// v3
#define rxPin 2 // сюда у нас подключен приемник
#define txPin A3 // а сюда передатчик
#define MAX_DELTA 200 // это максимальное отклонение от длительности Pe при приеме
#define Pe 413
#define Pe2 Pe*2
 
void setup() {
  pinMode(rxPin, INPUT);
  pinMode(txPin, OUTPUT);
  Serial.begin(9600);
  //while (!Serial);
  Serial.println("AN MOTORS наклонятор запущен");
  randomSeed(analogRead(0));
}
 
void loop() {
  SendANMotors(0x69F5CE23);
  delay(5000);
  
  SendANMotors(0x69F5CE22);
  delay(5000);
    
  SendANMotors(0x69F5CE21);
  delay(5000);
  
  SendANMotors(0x69F5CE24);
  delay(5000);
}
 
 
void SendANMotors(long c2)
{
  noInterrupts(); // временно отключаем перехват пакетов, чтобы не перехватывать собственные отправки
  for (int j = 0; j < 4; j++)
  {
    // отправляем 12 начальных импульсов 0-1
    for (int i = 0; i < 12; i++) {
      delayMicroseconds(Pe);
      digitalWrite(txPin, HIGH);
      delayMicroseconds(Pe);
      digitalWrite(txPin, LOW);
    }
    delayMicroseconds(Pe * 10);
    // отправляем первую половину
    for (int i = 4 * 8; i > 0; i--) SendBit(bitRead(0x20220000 + 0x101 * random(0xff), i - 1));
    // вторую половину
    for (int i = 4 * 8; i > 0; i--) SendBit(bitRead(c2, i - 1));
    // и еще пару ненужных бит, которые означают батарейку и флаг повтора
    SendBit(1);
    SendBit(1);
    delayMicroseconds(Pe * 39);
    Serial.println("ОТПРАВЛЕНО");
    Serial.println(c2, HEX);
  }
  interrupts();
}
 
void SendBit(byte b) {
  if (b == 0) {
    digitalWrite(txPin, HIGH); // 0
    delayMicroseconds(Pe2);
    digitalWrite(txPin, LOW);
    delayMicroseconds(Pe);
  }
  else {
    digitalWrite(txPin, HIGH); // 1
    delayMicroseconds(Pe);
    digitalWrite(txPin, LOW);
    delayMicroseconds(Pe2);
  }
}
Waik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 11:17   #18
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,180
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

upgrade alternative:
the Waik-code
Код:
void loop() {
  SendANMotors(0x69F5CE23);
  delay(5000);
  
  SendANMotors(0x69F5CE22);
  delay(5000);
    
  SendANMotors(0x69F5CE21);
  delay(5000);
  
  SendANMotors(0x69F5CE24);
  delay(5000);
}
rewrite to

PHP код:
uint32 C2[ ] = { 0x69F5CE230x69F5CE220x69F5CE210x69F5CE24);

void loop ()
{
           for (
int item=0item<4item++)  // 4--размер массива C2[ ] 
             
{
              
SendANMotors(C2[item]);
              
delay(5000);
              }

EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 11:22   #19
Waik Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 37
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

EPA, я хотел. Подумал что ТС запутает такая конструкция)
Waik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 11:43   #20
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,180
По умолчанию Re: не получается по скетчу для ардуинки...помогиитее))

@Wike Да я тебя понял сразу, правильно зделал. Это потом будет следующий шаг. Хотя если массив размером всего четыре элемента, то в принципе лучше не надо как я зделал: потеря производительности ( либо менять delay (4999)), вот если было бы 100 шлагов открывать, тогда Да без массива не обойтись ))))

Добавлено через 14 минут
Всёравно это не правильно, надо кнопки устанавливать. Этих кодов с обучающим материалом по кнопкам-уёпкам - вагон и малая телега ))))

Последний раз редактировалось EPA; 01.03.2018 в 11:40.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика