Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Специальный раздел > Объявления

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2017, 18:28   #261
Медведь Меню Пользователя
бурый
 
Аватар для Медведь
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 180
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

Цитата:
Сообщение от t valera
Медведь Вы скажите пожалуйста Вы продаете еще свои контрукторы или нет .

Да, постом выше все написано, зачем спрашивать? В объявлении тоже все есть.
__________________
Продам конструктор "кодграббер", глушилки, запчасти для кодграббера.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 17:58   #262
t valera Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

привет . я у вас брал второй вариант собрав его я ненаблюдаю что он выполняет функцию открывания . может я неправельно чтото делаю или граб неработает в полном режиме
t valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 09:27   #263
Медведь Меню Пользователя
бурый
 
Аватар для Медведь
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 180
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

Цитата:
Сообщение от t valera
привет . я у вас брал второй вариант собрав его я ненаблюдаю что он выполняет функцию открывания . может я неправельно чтото делаю или граб неработает в полном режиме

Возможно сигнализация двухкнопочная попалась, прибор будет выполнять последнюю команду (на закрытие). А если попалась команда на открытие, то будет открывать. В случаи однокнопочной сигнализации, будет открывать и закрывать.
__________________
Продам конструктор "кодграббер", глушилки, запчасти для кодграббера.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 21:14   #264
Mistr Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

А где посмотреть первый вариант?
Mistr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 00:52   #265
zakharof Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

Цитата:
Поймали канибалы русского, американца и англичанина и говорят:
- Двоих из вас мы съедим, а одного - тот кто больше всех нас удивит оставим в живых. Посадили их в разые клетки, дали два 20 киллограмовых металлических шара и сказали,что при помощи этих шаров они и должны к завтрешнему дня всех удивить.
Проходит ночь.
Приходят вождь со свитой к американцу, а тот этими шарами жанглурет по всякому. О! Круто! говорят.
Пошли к англичанину, а он на ногах на этих шарах катается. Клево! Класс.
Свита устала уже. Пошел вождь один к русскому. Возвращается через 2 часа и говорит:
- Все. Американца и англичанина мы съедаем, а русского отпускаем!
- Почему?
- Да этот идиот он один шар сломал, а другой про**ал!

Вообщем и я как в этом анекдоте - заказал у Михаила еще в позапрошлом году два конструктора в итоге один (дисплей) сломал, второй потерял. Получил то все быстро и хорошо упаковано. Столкнулся с тем что на форуме реально нет простых для новичков плат для воплощения конструктора N2. Какие-то под DIP-корпус контроллера (а ТС проц высылает SOIC корпусе), другие под какое-то нестандартное железо. Более менее приемлемый под стандартное на данный проект железо (RX BC-NBK и TX-SAW433/S-Z) и тот говорят с ошибками. Решил я было собрать все это дело на соплях, да только подпаиваться к такому дисплею оказалось не самым удачным вариантом. По итогу убив 2 дисплея, закинул все в долгий ящик.

Тут удалось достать пару новых дисплеев от 3310 поэтому решил продолжить эксперименты, предварительно затарившись фоторезистом, хлорным железом и текстолитом. Но и спустя столько времени никак не могу найти приемлемую разводку. Решил начать осваивать Sprint Layout самостоятельно.

Идея была создать максимально простую для изготовления в домашних условиях плату, исключительно односторонней разводки, избегая различных перемычек и лишних компонентов, при возможности собрать без сверления, но при этом разместить на ней стандартное железо. От питания через КРЕН было решено отказаться в пользу 5V от USB (Действительно в наше время проще достать маленький PowerBank, чем бегать по магазинам в поисках кроны, да и к тому же кормить КРЕНку - это вроде как лишние потери электричества). Я решил вынести отдельно основную плату, плату дисплея, клавиатуру для обеспечения универсальности, чтобы можно было преспособить решение в различные корпуса.

Но так как это мой первый раз ... у меня возникли некоторые вопросы..

1) Я так понимаю что конденсаторы 0.47uF и полярные 47uF нужны лишь для стабилизации питания через КРЕН и в случае питания от USB можно обойтись без них? Я решил поставить электролитический конденсатор (опционально), обозначенный на плате C5, насколько это правильное решение, не вызовет ли это каких-то подводных камней и какого номинала его лучше ставить?

2) В даташите на железо указано, что RF-линия должна иметь импеданс 50 Ом. Я ничего не понимаю в радио, но я посмотрел как делают китайцы в своих устройствах, более того я знаю что для предотвращения отражения сигнала его терминируют нужным сопротивлением - в общем на сколько правильно на плате расположены номиналом 50 Ом?

3) В даташите рекомендуют decoupling capacitor (это развязка или для чего он?) по линии питания на железо. Правильно ли я понял что можно поставить керамический типоразмера 1206 номиналом 100 nF = 100.000pF ? Опять таки правильно ли я его расположил - может есть какие-то особенности при запитке ВЧ модулей?

4) Для внешних антен было решено использовать SMD разъем IPEX (Uf.l) вроде пишут что у него импеданс 50 Ом.. Ну а потом зацеплять к нему либо антену либо пигтейл с разъемом на антену от Wi-Fi карт либо купить специальные на 433 Мгц. Насколько в целом это приемлемо на 433 Мгц?

5) Вообще правильно ли я все развел? Я проверял - исправлял ошибки..Но это мой первый раз. Я в целом то еще паяльником пользоваться не научился.

6) Могут ли быть какие-либо подводные камни от использования таких толстых шин GND и VCC ? ну там наводки какие-либо и тп?

7) Разъем X3. Попалась мне плата под нокию, в которой эти пины были выведены под "стандартный" для нокии раъем программирования, якобы по ним можно прошиться не выпаивая чип. Насколько этого разъема будет достаточно для прошивки? Можно ли к нему подключить какой-нибудь FT232R чтобы прошиваться через USB? Даташит на контроллер пока-что не осилил.

8) Резистор R1 1-5 кОм. А оно вообще нужно на той прошивке, что в ваших конструкторах? Или просто перемычку, или можно вообще не разводить 1-ую ногу?

Я написал в эту тему, потому что в первую очередь хотелось бы чтобы новички заказав конструктор, не вставали в ступор а по какой схеме его собрать и где взять разводку под данное железо. От усложнения схемы (как платы в конкурсе было решено отказаться) поскольку те компоненты достать сложнее и дороже - гораздо проще купить плату за 100 рублей от PowerBank - вот тебе и повышающая схема и кнопка включения.

Буду рад выслушать Ваши замечания исправить ошибки - и выложу тогда PCB и сделаю за одно разводку для дисплея и клавиатуры.
zakharof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 14:48   #266
zakharof Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

Вот мои разводки под конструктор N2. У меня есть некоторые вопросы (в предыдущем сообщении) поэтому могут быть ошибки. Все отдельными мини-платками (отдельно основная плата, отдельно LCD, отдельно кнопки. Все под одностороннюю разводку и поверхностный SMD монтаж.
Изображения
Тип файла: jpg kb.JPG (298.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg lcd.JPG (345.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg mb.jpg (360.1 Кб, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip medvedN2.zip (32.3 Кб, 5 просмотров)
zakharof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 09:53   #267
dv512 Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для dv512
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 42
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

Вот и я получил свою посылочку. Заказывал Аурелевские ВЧ приемник и передатчик. Хочется выразить благодарность Медведю за оперативность и всяческую поддержку и участие. Рекомендую к сотрудничеству!
dv512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 15:22   #268
zakharof Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

Собрал конструктор N2 на ауреловском железе. Все работает.
Единственное что в схеме на 23 ноге - вправо, на 25 ноге - влево..В меню ввода кода все работает как надо..А вот в режимах работы, как то наоборот в сравнении с пошивками которые я проверял в протеусе.




Когда заказывал думал, что все просто собрал по схеме и готово. Но потом как выяснилось, что все-таки нужно хоть-что в этом понимать..Вообщем изучил азы, начертил сам плату сначала в спринте потом начертил ее в KiCAD уменьшил ее до 5 на 5 см. Заказывал 2 комплекта, второй с железом на 3 вольта...Вобщем сейчас буду колхозить плату под литиевый акум с контролем зарядки.. Как доведу до ума оптимальный вариант под данный конструктор - выложу платы.

А на какой прошивке построен данный комплект? Я так понял проц прошит с защитой - пробовал вычитать по ICSP - прочитался ChipInfo, а прошивка читаются все 00. Хотел попробовать поиграться с прошивками, но видимо придется покупать для этого дополнительный проц, чтобы не потерять эту. Или где-то можно скачать эту прошивку, что-бы если что вернуть все на место?

И еще такой момент....В общем сломал я один дисплей, когда пытался подпаяться к контактам...Попробовал взять, другой дисплей...вроде как китайский, но он не с двумя улыбками, а улыбка + Nokia. Он заводится и работает, но часть символов пропадает. я видел что Олег выкладывал и на тот и на другой прошивку, а как найти дисплей именно под данную прошивку?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2823.jpg (501.8 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось zakharof; 17.03.2017 в 15:27.
zakharof вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:47   #269
dv512 Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для dv512
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 42
Question Re: Продам конструктор «кодграббер»

Подскажите, пожалуйста, как подключить обновленный дисплей 5110 (у Медведя в объявлении фото на 1 стр.) к проекту Олега.
dv512 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:33   #270
zakharof Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Re: Продам конструктор «кодграббер»

Цитата:
Сообщение от dv512
Подскажите, пожалуйста, как подключить обновленный дисплей 5110 (у Медведя в объявлении фото на 1 стр.) к проекту Олега.

подскажи код инициализации...Подскажу как исправить
zakharof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
18f252, 409, 502, hex, keeloq, magicar, scher-khan, starline, автомобильный, автосканер, брутфорс, изделие, код-граббер, кодграббер, конструктор, прошивка, саме, сканер, страховка, шерхан

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика