Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Статьи

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2018, 15:20   #661
heat Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 121
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

раздел 28 ?
heat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 16:16   #662
Paul74s Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Paul74s
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 589
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

В 28 разделе установки на ноги GDO, а про модуляцию раздел 16 и регистр MDMCFG2, в нем же манчестер
Paul74s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 16:26   #663
heat Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 121
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

и как он будет манчестер воспринимать ? сразу будет на ногу отправлять 0 или 1 когда пакеты идут ?
heat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 08:01   #664
Paul74s Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Paul74s
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 589
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

самостоятельно.
в пакетном режиме либо смотриш статус на флаг прихода пакета или выставляеш ногу как прерывание о приходе пакета.
и еще если установлены байты адреса, то ловятся только пакеты с этим адресом.
Paul74s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 14:39   #665
Ппкул Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

почему в smart rf studio не видется подключеный rf1101se v3.1, пишет no chip detected, cc debugger виден
Ппкул вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 13:38   #666
Hold Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

Есть у кого свежий SmartRF? На сайте TI какие-то ошибки, выдаёт "Service Unavailable - Zero size object". Завел CC, почитал чутка регистров, надо бы настройки по быстрому наваять, а студию не могу выкачать.
Hold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 12:08   #667
viktor1942 Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

Помогите решить проблему:
-записываю в трансивер CC110L такой код
CC_CS=0;
while(CHP_RDYn); //GDO2
W_R_SPI_byte(TX_V_FIFO);
//0x7F-адрес burst загрузки данных в TXFIFO
for(uint8_t i=0;i<19;i++)
//запись инф. пакета в FIFO
{
W_R_SPI_byte(Sost_Izluchat[i]);
//в Sost_Izluchat[0]) записано кол. байт=19
NOP();
NOP();
}
CC_CS=1;
__delay_us(10);
CC_CS=0;
while(CHP_RDYn); //GDO2
W_R_SPI_adr_byte(TXBYTES,0xFF);
//0xFA,чтение кол-ва байт в передающем буфере
RegKolByteTransmit=bufferSPI;
CC_CS=1;
В TXBYTES количество байт 0xFF, хотя я записываю 19 байт.
В чём может быть дело? Или я записываю неправильно,
или читаю неправильно, вроде всё перепроверял.

Функции такие (контроллер PIC):

void W_R_SPI_byte(uint8_t adr_data)
{
SSPIF=0;
bufferSPI=SSPBUF; //сброс BF
WCOL=0;//для страховки,иначе может не произойти запись в SSPBUF
SSPBUF=adr_data;
while(!SSPIF);
SSPIF=0;
bufferSPI=SSPBUF; //сброс BF
WCOL=0;
NOP();
}

void W_R_SPI_adr_byte(uint8_t adr,uint8_t data)
{
W_R_SPI_byte(adr); //адрес
W_R_SPI_byte(data); //данные
}
viktor1942 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 14:01   #668
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,182
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

Может быть здесь засада:
for(uint8_t i=0;i<19;i++)
Цикл в 19 итерации.
А если Sost_Izluchat[0]=19 байт, то соответственно нужно передать Sost_Izluchat[0]+19 байт=20 байт.
Но в данном случае передаётся только 19 байт, а последний двадцатый байт в ауте.
Таким образом нужно :
for(uint8_t i=0;i<20;i++)
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 17:45   #669
viktor1942 Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

i<20 ничего не даёт.
Таким же образом я 40 бурстом произвожу инициализацию и,
что интересно, я попеременно записываю в IOCFG0 то 0x06,
то 0x3F-т. е. вывожу OSC/192 и, действительно, то генератор
есть, то нет, т. е. я делаю вывод, что записываю правильно,
а вот когда читаю эту же ячейку по адресу 0x82, т. е. чтение
по адресу 02, то ни 0x06, ни 0x3F и в помине нет, т. е. вроде бы
что то с чтением, но все адреса перепроверял и не могу понять
в чём дело.
viktor1942 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2018, 10:38   #670
viktor1942 Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 7
По умолчанию Re: Трансивер CC1101

Проблему решил.
Дело было в неправильном согласовании
5-ти вольтового PICа с 3,3 вольтовым CC110L по шине приёма.
viktor1942 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика