Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Песочница

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2018, 22:59   #101
dreamwait Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 81
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

Цитата:
Сообщение от heat
на тот же flor-s или smilo ты именно клонер не найдешь . ты посмотри повнимательнее . только за 1000 . хотя сейчас может уже наклепали

Спорить не буду - нет их у нас...
По коду из 1 поста остался последний вопрос - зачем там 10 байт???
ну первый понятно - для свича, + 8 тоже - значение, 10 то байт зачем???
Хотя для статики уже получается перебор - можно сэкономить...
dreamwait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 07:23   #102
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

Цитата:
Сообщение от dreamwait
Спорить не буду - нет их у нас...
По коду из 1 поста остался последний вопрос - зачем там 10 байт???
ну первый понятно - для свича, + 8 тоже - значение, 10 то байт зачем???
Хотя для статики уже получается перебор - можно сэкономить...

Для оптимизации кодинга:
Для выброса формата типа keeloq, нужно 66 бит. = те. 64 бита+2бита.
- 64 бита это ровно 8 байт, { 0x01, 0x01, 0x02, 0x03, 0x04, 0x05, 0x06, 0x07, 0x08, 0x00 },
-остальные 2 это уже десятый байт { 0x01, 0x01, 0x02, 0x03, 0x04, 0x05, 0x06, 0x07, 0x08, 0x00 },
и у уважаемого russo_turisto функция выброса выглядит так
Код:
for(a=0; a<66; a++)
    		{
      		...    		}
обрати внимание на a<66
А у тебя функция для AVR! ( пр-во Paul74s Corporation ) выглядит так
Код:
void SendANMotors(unsigned long c1, unsigned long c2) {

....
    }
    // и еще пару ненужных бит, которые означают батарейку и флаг повтора
    SendBit(1);
    SendBit(1);
    delay_us(Pe * 39);
  }
}
Т.е. эти пару ненужных бит отправляются явно два раза через SendBit(1), таким образом как бы наХ не нужен 10 байт в массиве.
То есть у разных авторов по разному реализован выброс,
у Paul74s функция не обращается к массиву, а работает с двумя переменными ulong c1, ulong c2.
А у russo_turisto функция не работает с переменными, а работает с массивом bufer_data
Так что всё зависит от структуры программы.
И это, извиняюсь я твой SendANMotors() перепутал с другим sendKeeloq(), у тебя всё правильно в функции.

Последний раз редактировалось EPA; 14.03.2018 в 07:29.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 11:08   #103
dreamwait Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 81
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

последние 2 - бит повтора и статус батарейки - что значат 1 и 0?
повтор 1 - нет повтора? и когда применяется повтор 0 (зачем)?
батарейка 1 - не разряжена?
dreamwait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 11:18   #104
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

Да забей ты на это, отправь просто длительность логической "1" и еще раз "1", как в твоем коде. Они информационной нагрузки не имеют относительно нашего клона. Просто шлаг твой, без этих двух бит не сработает.
Дотошный ты человек оказывается )))))

Последний раз редактировалось EPA; 14.03.2018 в 11:20.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 12:35   #105
dreamwait Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 81
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

модификация программы из первого поста - добавлен анмоторс.
вживую пока не проверял - пики пока еще едут.
Вложения
Тип файла: zip brel_an.zip (101.0 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось dreamwait; 14.03.2018 в 12:42.
dreamwait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 13:06   #106
legrand Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 295
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

Цитата:
Сообщение от dreamwait
модификация программы из первого поста - добавлен анмоторс.
вживую пока не проверял - пики пока еще едут.

На вид - должно работать.
legrand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 17:02   #107
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

Не угадал! Будет работать через n-раз
Цитата:
void SendRandom (unsigned char r1){
if (r1 < 244)
{ r1 = r1 + 0x11;}
else
{
r1 = 0x01;
}
r3=r1*101;
}

в данном случае функция SendRandom(r1) работает с копией r1, а не с самой переменной r1.
Пример:

r1 = 250;
SendRandom(r1);

В итоге на выходе получим:
r3=1*101=101;
r1=250, а мы думаем будет r1=1, фигушки

отличие видишь?
Код:
void SendRandom (unsigned char _r1){
    if (_r1 < 244)
  { r1 = _r1 + 0x11;}
    else
       {
        r1 = 0x01;
       }
    r3=r1*101;
}
Или так задумано?

Последний раз редактировалось EPA; 14.03.2018 в 17:07.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 17:44   #108
dreamwait Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 81
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

нет, так не задумано - при каждом вызове д.б. разное значение. Я считал, что если r1 сохраняется в еепроме, то функция ее же и будет изменять...
а если так:
SendRandom (unsigned char r1){
if (r1 < 244)
{ r1 = r1 + 0x11;}
else
{
r1 = 0x01;
}
r3=r1*101;
return r1, r3;
}
dreamwait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 17:53   #109
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

Return ваще не теме, ибо функция не имеет возвращаемое значание, т.е. void. Я же тебе дал наводку про _r1 внизу предыдущего поста.
И это, просто так переменная не запишется в еепром если в что, сдеся ты тоже не угадал. В протеусе прогон кода сделай, фили этож быстро.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 18:04   #110
legrand Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 295
По умолчанию Re: Эмулятор брелка

Че голову морочить?
void SendRandom (unsigned char zaglushka){
if (r1 < 244)
{ r1 = r1 + 0x11;}
else
{
r1 = 0x01;
}
r3=r1*101;
}
Крайне коряво зато минимум изменений в уже написанном коде.
legrand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика