Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Песочница

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2017, 20:37   #21
werwerrr Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 38
По умолчанию Re: Помогите с came ATOMO

Пульта у меня нет, но все же чет цепануло меня и на просторах форума таки нашел waw пять нажатий от АТ4 Тут посмотрел на него в своем любимом SF и понял, что уважаемый топик-стартер все же зря не пользуется записью сигнала где на глаз сразу видно, например, что #define Pe 413 должно быть #define Pe 500, как впрочем и в других САМЕ, и нет там ни какого
volatile static long code1 = 0; // зашифрованная часть
volatile static long code2 = 0; // фиксированная часть
скетч похоже тупо содран от чего то совсем длугого (KL или StL) и совсем не подходит для АТОМО. По визуальному анализу пяти нажатий, сразу видно что одно нажатие от другого отличается только первой пачкой, остальные повторяются, то-есть первая пачка первого нажатия стоит второй пачкой во втором нажатии, далее повторяет первую и вообще говоря подозреваю, что любая из этих последовательностей состоящая из нескольких правильно сформированных пачек откроет шлаг, нужно проверять.
Если да то, мутить граб не сложно но есть не очевидная тонкость, а именно то что нельзя сказать что "0" это Н_Ре и L_Ре, а "1" это Н_Ре2 и L_Ре2, и если перехватить посылку и запомнить ее как набор нулей и едениц по выше упомянутому правилу, а потом выстрелить в эфир вроде тоже самое, то хрен что откроется, знаю по ТWIN. Там относительно периода 4 комбинации, я для своего удобства обозначал как aa,bb,ab,ba. Прям в массив так и забивал ну и функция "выбос" ( то что в скетче у ТС "void SendBit(byte b)") соответственно состояла из из 4-х вариантов. Соответственно при приёме анализируем в interrupts(); по обоим фронтам. Проверить мои домыслы нечем, а по тому все выше писаное, возможно полный бред. В частности по вавке видно что каждое нажатие содержит 8 пачек, вопрос : это случайно или при более длительном нажатии вылетит некое количество пачек кратное 8-и ?

За сим позвольте откланятся. Если , что не так просто удалите пост.

Всем всего наилудшего!


Добавлено через 12 минут
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от EPA
На счет зазеркалья: легчее эту бумажку с 11110000 поднести к настоящему зеркалу и посмотреть в зеркало. Но некоторые прогеры зеркалят по байтам, а не всю посылку. Вот отсюда и путаница, я пока это вкурил получил вывих мозга.

Я, к стати, до сих пор читаю, прям здесь на форуме, и вижу ломку по этому поводу у многих пишущих, даже видно , что понимание приходит к некоторым, кто реально железячничает довольно быстро (0,5 года), к остальным ваааще не приходит. АБЫДНО.
По идее если мы кидаем в трубку шаирки с нулями и еденицами то после наполнения многие просто переворачивают эту трубку, при этом последние шарики вылетают первыми, а надо открыть дно и тот кто первым пришел тот первым и улетит.
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 21:07   #22
EPA Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 624
По умолчанию Re: Помогите с came ATOMO

Это FIFO называется.

Давно уже бы придумали типа ГОСТа (стандарт протокола), мне как новичку было тяжело вкурить ЗАЗЕРКАЛьЕ побитно/побайтно. Чтобы раз и навсегда закрыть данный вопрос.

Про шарики замудрил )))) круто!

Добавлено через 15 минут
Я даже опять запарился правильно- FIFI.
__________________
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 21:09   #23
werwerrr Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 38
По умолчанию Re: Помогите с came ATOMO

Цитата:
Сообщение от EPA


Про шарики замудрил )))) круто!

Спасибо, чет пивко наверно расслабило!
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2017, 21:28   #24
EPA Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 624
По умолчанию Re: Помогите с came ATOMO

Цитата:
Сообщение от werwerrr
Спасибо, чет пивко наверно расслабило!

Я сразу догадался,
простите за флуд, но когда смотришь разные выложенные на сайте посылки, сразу начинаешь думать где передок, а где зад.

-МААМ, дай мне ириску...
-А попа не слипниться?
-Не, я её в рот положу!
__________________
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 13:46   #25
legrand Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 253
По умолчанию Re: Помогите с came ATOMO

wav на АТОМО есть у кого-то?
legrand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 16:40   #26
jvc Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Помогите с came ATOMO

Цитата:
Сообщение от werwerrr
Атомо не предполагает прописывание ключа от брелока к брелоку, все брелы прописываются в приемник (максимум 25шт.) Для "замутить нормальный грабер" требуется как минимум один валидный брел.
Жмем раз 100, записываем хоть бы той же дуней, анализируем эти 100 последовательностей, находим закономерность, генерим открывающую посылку, пишем скетч.
Про находим закономерность, это легко сказать ведь если мы ее найдем для одного брела,(что является очень не простой задачей) то не факт, что та же закономерность сработает на другом, так как в генерации ключей шифрования скорее всего используется еще и серийник, а значит нужно взять еще десяток открывающих брелоков повторить процедуру как с первым и найти закономерность которая влияет на закономерность.
Короче резюмирую, для "хотелось бы разобрать вариант через ардуино" одной ардуино и нескольких перехваченных из эфира посылок, от разных пультов, маловато будет.
С уважением. Всем удачи.

ага... 100 раз написать 1 или 0. :-) ещё и в таблицу и искать закономерность?! да тут и 0,5 40% не хватит. минимум 2 ящика.
jvc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 17:00   #27
heat Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 22
По умолчанию Re: Помогите с came ATOMO

как принимать манчестер с одинаковыми импульсами ? именно такой в atomo
там формат 500 на 500 . если низкий высокий то 0 . высокий низкий 1 .
что то копал копал код Валерона . не идут идеи что сперва проверять . т.е. он смотрит на p_len это длительность прошедшего импульса и на p_level - уровень .
case 0:

if(p_level) break;
state=1;
i=0;
for(int m=0;m<60;m++){ atomoreceive[m] = 0; }
break;

case 1:

if (((p_len > 900) && (p_len < 1100)) && (p_level)) {
state = 2;
break;
}
else
{
state = 0;
break;
}
break;

case 2:

if(!p_level) break;

if (((p_len > 400) && (p_len < 600)) && (p_level)) // valid 1
{
atomoreceive[i] = (atomoreceive[i] << 1) | 1;
i++;
} else if
((p_len > 400) && (p_len < 600))
{
atomoreceive[i] = (atomoreceive[i] << 1) | 0; // valid 0
i++;
}
if (i == 60) state = 100;
break;

Добавлено через 49 минут
точнее там тип модуляции другой . широтно-импульсная .
heat на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика