Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Песочница

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2019, 14:58   #1
M@@}{ Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 103
По умолчанию HC-12 на безе (si4463)

Доброго времени суток господа форумчане.
Столкнулся с такой проблемой:
Есть 4 модуля HC-12 на безе (si4463) купленные парами в разное время.
Эти пары видят только модули купленные в паре, модуль из другой пары не видится.
Хотя настройки стоят по умолчанию одинаковые
вот опрос этих модулей через терминал

<< AT
>> OK
<< AT+V
>> www.hc01.com HC-12_V2.4
<< AT+RX
>> OK+B9600
>> OK+RC001
>> OK+RP:+20dBm
>> OK+FU3

мне необходимо сделать небольшую радио сеть 1 ведущий и несколько ведомых устройств.
Ведущий спрашивает, ведомый отвечает.
Я думал что эту задачу можно будет с помощью этих модулей.

Или эти модули работают только в паре?
M@@}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 16:00   #2
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от M@@}{
Доброго времени суток господа форумчане.
Столкнулся с такой проблемой:
Есть 4 модуля HC-12 на безе (si4463) купленные парами в разное время.
Эти пары видят только модули купленные в паре, модуль из другой пары не видится.
Хотя настройки стоят по умолчанию одинаковые
вот опрос этих модулей через терминал

<< AT
>> OK
<< AT+V
>> www.hc01.com HC-12_V2.4
<< AT+RX
>> OK+B9600
>> OK+RC001
>> OK+RP:+20dBm
>> OK+FU3

мне необходимо сделать небольшую радио сеть 1 ведущий и несколько ведомых устройств.
Ведущий спрашивает, ведомый отвечает.
Я думал что эту задачу можно будет с помощью этих модулей.

Или эти модули работают только в паре?

Даташит то что говорит?Могут ли в режиме Меч сети работать?
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 17:54   #3
M@@}{ Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 103
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от DIVER_SANT
Даташит то что говорит?Могут ли в режиме Меч сети работать?

У меня с английским туго, в описании на русском ничего похожего не нашел.
M@@}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 18:19   #4
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от M@@}{
У меня с английским туго, в описании на русском ничего похожего не нашел.

Где то читал,что может работать с несколькими устройствами.Но могут быть затыки если используются дуринообразные платы разных производителей
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 19:23   #5
M@@}{ Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 103
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от DIVER_SANT
Где то читал,что может работать с несколькими устройствами.Но могут быть затыки если используются дуринообразные платы разных производителей

Вот это уже по делу, если-бы еще ссылочку на статью, было-бы просто супер.
Заказ я делал у одного китайца. думал будет работать.

Давным давно читал про то что можно hc-11 и hc-12 подружить. (HC-11 перепрошить) упоминания про это были, а вот конкретных примеров я не встречал.

Может и здесь такая тема.
Дайте ВЕКТОР где искать.
M@@}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2019, 20:21   #6
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от M@@}{
Вот это уже по делу, если-бы еще ссылочку на статью, было-бы просто супер.
Заказ я делал у одного китайца. думал будет работать.

Давным давно читал про то что можно hc-11 и hc-12 подружить. (HC-11 перепрошить) упоминания про это были, а вот конкретных примеров я не встречал.

Может и здесь такая тема.
Дайте ВЕКТОР где искать.

Насчет дружбы нс-11 и нс-12 у меня сомнения ибо радиочипы разные на платах..Есть ветка по нс-12 на форуме FLPROG https://forum.flprog.ru/viewtopic.php?t=1374&start=20

Вот еще https://forum.flprog.ru/viewtopic.php?t=1803

Для интереса сам сейчас стенд собрал на 2х модулях.Один к дуине прицеплен гонит байты ,а второй просто тупо к модулую блю туз типа нс-05 подцеплен и на сотике в терминалке смотрю приход байтов-работает на столе ))
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 15:52   #7
M@@}{ Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 103
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от DIVER_SANT
Насчет дружбы нс-11 и нс-12 у меня сомнения ибо радиочипы разные на платах..Есть ветка по нс-12 на форуме FLPROG https://forum.flprog.ru/viewtopic.php?t=1374&start=20

Вот еще https://forum.flprog.ru/viewtopic.php?t=1803

Для интереса сам сейчас стенд собрал на 2х модулях.Один к дуине прицеплен гонит байты ,а второй просто тупо к модулую блю туз типа нс-05 подцеплен и на сотике в терминалке смотрю приход байтов-работает на столе ))

Сегодня выяснилось, но подтверждений этому не получено:
Есть модули с разными кристаллами (SI4463) и разные кристаллы друг друга не видят. Хотя для конечного пользователя (или оборудования) различий нет.

На моих модулях действительно разная маркировка.
В ближайшее время попробую взять на тестирование еще 2 модуля.

Если кому интересно могу отписать.
M@@}{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 20:08   #8
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от M@@}{
Сегодня выяснилось, но подтверждений этому не получено:
Есть модули с разными кристаллами (SI4463) и разные кристаллы друг друга не видят. Хотя для конечного пользователя (или оборудования) различий нет.

На моих модулях действительно разная маркировка.
В ближайшее время попробую взять на тестирование еще 2 модуля.

Если кому интересно могу отписать.

Любой опыт с девайсами интересен,тем более чтоб на грабли не налететь..
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 09:51   #9
legrand Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 319
По умолчанию Re: HC-12 на безе (si4463)

Цитата:
Сообщение от M@@}{
Сегодня выяснилось, но подтверждений этому не получено:
Есть модули с разными кристаллами (SI4463) и разные кристаллы друг друга не видят. Хотя для конечного пользователя (или оборудования) различий нет.

На моих модулях действительно разная маркировка.
В ближайшее время попробую взять на тестирование еще 2 модуля.

Если кому интересно могу отписать.

вы неправильно делаете.
этот модуль очень популярен и его много кто подделывает
а так как никто там ПО не взламывает, то пишут поновому.
поэтому скорее всего модули просто не совместимы на уровне протокола.
поэтому брать надо сразу все модули с которыми будете работать, и то не факт что продавец не перепутает модули от разных производителей.
legrand вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика