Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Кодграбберы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2017, 13:29   #31
werwerrr Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Re: wav decoder txt

Цитата:
Сообщение от EPA
Да пожалуйста, вот исходники https://yadi.sk/d/jBpZW2I73KxHZ7
/*______*/

«GTime»-это время между пачками? - эти параметры нужны тока для передачи пакета, соответсвенно они здеся не нужны.

За исходники СПСИБО. Я так понимаю VS_2017 подойдет? Ставлю пока 2,44Гб доп. компонентов.
Про передачу, а что заставляет пользовать МК, типа выброс в USART через USB? Как альтернатива можно передатчик повесить прям на наушники.
И все-таки про отдельную тему, может замутите? Ведь прога уникальна, ни чего похожего в сети нет! И раз уж исходники выложены, у заинтересованных будет куча вопросов, а кому как не автору, корректно указать юзверям-кодерам, что к чему.

Последний раз редактировалось werwerrr; 12.07.2017 в 13:32.
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 14:05   #32
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,272
По умолчанию Re: wav decoder txt

Цитата:
Сообщение от werwerrr
За исходники СПСИБО. Я так понимаю VS_2017 подойдет? Ставлю пока 2,44Гб доп. компонентов.
Про передачу, а что заставляет пользовать МК, типа выброс в UART через USB? Как альтернатива можно передатчик повесить прям на наушники.
И все-таки про отдельную тему, может замутите? Ведь прога уникальна, ни чего похожего в сети нет! И раз уж исходники выложены, у заинтересованных будет куча вопросов, а кому как не автору, корректно указать юзверям-кодерам, что к чему.

1.
На VS_2013 писал, должна подойти. Вообще надо было исходники шаблоном скинуть, чтоб вставлялось без проблем. Тока Комп с этими трудами за 1000 км сейчас, я исходники из облака взял.
2.
Про передаду и МК
Можно в принципе и без МК обойтись, тока как ПРИЕМ/ПЕРЕДАЧУ на свиче трансивера переключать? Хотя есть трансиверы на свич им начехать. Опять варианты разные.
Вообще, когда эта прога писалась, мне нужно было протестировать МК 2313 на такую тему
"КАК МОЖНО С ПОМОЩЬЮ СЛАБОГО КАМНЯ ТИПА ТИНЬКИ 2313 ИЛИ ВООБЩЕ 13 СДЕЛАТЬ МЕГААНАЛИЗАТОР РАЗНЫХ СИГ". и для Ганста герда
Понятно, что в такие камушки много не засунешь программного кода. Нужно было сделать так, чтоб МК+Трансивер работал ТОЛЬКО КАК ПРИЕМОПЕРЕДАТЧИК, пересылал данные через ЮСАРТ либо на комп, либо на дрюшу. А у КОМПА, понятно, мозгов много!, он примет, циферки сложит, проанализирует, декриптует и дальше....
Возникает вопрос, а нах все это нужно, купи Ардуину 328 и не парься.
3. По поводу заинтересованности - Я СОМНЕВАЮСЬ НА 99,9999999999%
А на счет кода, там некоторые вещи имеют избыточный код. Потом, если делать реальный осциллограф в проге, то надо делать на движке DirectX для винды, если для Дрюши - то на OpenGL.
Потом нужно знать тему про многопоточность. Темы не для новичков.
НУ ЕСЛИ У КОГО И БУДУТ ВОПРОСЫ ВСЕГДА РАД ПОМОЧЬ.
кстати, если в этой теме разобраться, то мона примерно так SI4463+ESP8266 WIFI+ДРЮША, либо SI4463+ДРЮША. Но для этого нужно знать ООП

Последний раз редактировалось EPA; 12.07.2017 в 14:09.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 16:27   #33
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,272
По умолчанию Re: wav decoder txt

И кстати,там в rar'e всё вавки которые прошли испытания. Это чтоб не гуглить наш форум,я их в одну папку положил. Из за этого рар весит так много.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 17:13   #34
werwerrr Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Re: wav decoder txt

Спасибо за ответ. VS_2017 + FrWork подошел. Про исходники увидел, что чутка не те, видимо более ранние версии, или промежуточный вариант.
Про передачу можно, а скорее даже нужно, раздельно Rx Tx модули пользовать, у ардуинщиков в районе 100 рублей комплект, например вот . Тогда и переключать ни чего не надо, ну и стоимость тоже никакая.
Из Ваших сообщений видно что прога писалась в тестовых целях, но ведь ни кто не сделал графическую оболочку для анализа wav, а это таки полезная штука, ну хоть бы для того, что б в 328-ую всунуть уже готовые тайминги, да и с компом, при анализе не знакомых посылок, рабтать комфортнее (у КОМПА, понятно, мозгов много!, он примет, циферки сложит, проанализирует, декриптует и дальше....). Вы зря недооцениваете своё детище, на его основе вполне можно соорудить, такой себе "экспрес анализатор" на основе ПК + 100 рублёвый комплект Rx Tx которые питать пям от USB.
По поводу заинтересованности, всё-таки время покажет. Мне, напримр, очень даже интересно.
На счет избыточности кода, да и буй бы с ним, хуже когда он недостаточен.

К стати, для тех кто первый раз запустит ParsingWav выкладываю кусок исходника на тему краткого HELPа, он таки там задумывался.

private void buttonCloseFAQ_Click(object sender, EventArgs e)
{
panelFAQ.Visible = false;
// buttonFAQ.Text = "?";
}

private void buttonFAQ_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (panelFAQ.Visible)
{
richTextBoxFAQ.Clear();
panelFAQ.Visible = false;
// buttonFAQ.Text = "?";

}
else
{
richTextBoxFAQ.Clear();
// buttonFAQ.Text = "X";
panelFAQ.Visible = true;
String msg = "Приветствую!";
DisplayData(MessageType.Outgoing, msg, FontStyle.Bold, true);
msg = "Если вы \"паритесь\", как в этом Анекдоте:\n" +
"Медведь в руках медленно вертит Колобка и задумчиво шепчет:\n-Где еб*ть? Где еб*ть?\n" +
"Колобок пискляво:\n - Не еб* меня! Не еб* меня!\n" +
"Медведь:\n -Где сказал? Где сказал?...";
DisplayData(MessageType.Warning, msg, FontStyle.Italic, true);
msg = "1. Данная утилитка создает список форматов пакета Сигналок.\n" +
"2. По этому списку, кодграббер надеюсь должен отлавливать сигналы с эфира, с помощью универсальной процедурки.\n" +
"3. TeMin/TeMax- Basicpulseelement/единица длительности пульса [мк секунда]. От неё и прыгаем в расчеты.\n" +
"4. P0,P1,P2-это описатели преамбулы, хедера, стартбита. Могут быть в любом порядке/кол-ве/отсутствовать/присутствовать.\n" +
"5. 't+', 't-' - это коэффициенты по длительности положительного/отрицательного уровня импульса.\n";
DisplayData(MessageType.Normal, msg, FontStyle.Regular, true);
msg = "Например: 't+' = 5, TeMin = 200мкс –это значит, что минимальное время положительного полупериода равна = t * TeMin =5*200 = 1000[мксек]\n";
DisplayData(MessageType.Normal, msg, FontStyle.Bold, true);
msg = "И так все остальные коэффициенты необходимо помножить на Te.\n" +
"6. Nmin/Nmax/Nраз – количество периодов/импульсов. Если N=0, то не используется \n" +
"7. Size data_bit – количество инфо битов данных, Hop b/Fix b/Btn b-номера бита Hop-части/Fix-части/Кнопки \n" +
"8. beginBitLevel- 0 или 1 или 2 - означающий соответственно, что синхронизация начинается с положительного/с отрицательного полупериода/либо манчестерское кодирование(для Data)\n" +
"9. log0,log1- описатели бит-лог0, бит-лог1, fl_bit(плавающий Ё-бит) может быть при Nраз(лог0 или лог1)> 1\n" +
"10. GTime –коэф тишина между посылками.\n" +
"11. N раз –кол-во посылок в одном пакете(ХЗ либо кол-во пакетов в одной посылке, как правильно скажите).\n" +
"12. Стоп бит - ХЗ нужен ли?...Если нужен, то сообщите\n";
DisplayData(MessageType.Normal, msg, FontStyle.Regular, true);

}

Добавлено через 4 минуты
Прошу прощения нашел HELP под знаком "?" во вкладке New/Edit. Запарился, был не внимателен.
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 19:37   #35
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,272
По умолчанию Re: wav decoder txt

Это был прикол, Хелпы так никто не делает кроме меня, это так было по быстрому, и то из-за старого анекдота.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 09:49   #36
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,272
По умолчанию Re: wav decoder txt

Кстати , там можно с помощью мышки на диаграмме увидеть в Us тайминги.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 12:01   #37
werwerrr Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Re: wav decoder txt

Цитата:
Сообщение от EPA
Кстати , там можно с помощью мышки на диаграмме увидеть в Us тайминги.

Заметил сразу. Выделяем зажатой мышкой прям на осцилографе, при паузе конечно.
Ну и про анекдот и прочие фразочки, тоже заметил, прикольно.
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2017, 12:31   #38
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,272
По умолчанию Re: wav decoder txt

По идее, я когда писал осцилограф, то писал СНАЧАЛО на OpenGl- высокоскоросной движок графики. Но после обновления винды на моём планшете-всё здулось. OpenGl - прямой конкурент DirectX( ребенок Майкрасофта). Ну эти "Масады" в своих версиях винды 8,9,10 - убрали поддержку библиотеки OpenGl.
Я от этой Куйни очухивался 2 недели!!!! плюнул на всё это дело, потому что цель этой проги было в другом, нужно было увидеть как дамп(перевод с английского: сырой сигнал) собирается в шестьнадцатеричные буквы. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НОВИЧКОВ
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2017, 23:15   #39
yaotzin Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Re: wav decoder txt

ParsingWav перекомпилена под дот нет 4.0, так как в XP вроде нет 4.5
Вложения
Тип файла: rar ParsingWav_dot_net4.0.rar (281.3 Кб, 48 просмотров)
yaotzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 11:17   #40
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,272
По умолчанию Re: wav decoder txt

Цитата:
Сообщение от yaotzin
ParsingWav перекомпилена под дот нет 4.0, так как в XP вроде нет 4.5

Я не знаю чего-то, но молодежь вся висит на винде минимум 8 и выше, всмысле тока в исторических учебниках читают про DDOS. win98, win2000 etc.
В ParsingWav - дебильный control визуал-диаграмм, и там большой вопрос про Manchester?
Отключен/затёрт динамический анализ от помех-иголок, тока через Filter....
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика