Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Песочница

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2017, 02:40   #51
andynvkz Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 756
По умолчанию Re: Граббер came

не могу даже скомпилировать, выдает такие ошибки:

Error recipe for target 'src/core/cortex_handlers.o' failed
Error recipe for target 'src/core/IPAddress.o' failed
Error chip.h: No such file or directory
andynvkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 06:06   #52
EPA Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 624
По умолчанию Re: Граббер came

Покажите код где вы описываете файлы включения:
#include ...
__________________
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 07:50   #53
andynvkz Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 756
По умолчанию Re: Граббер came

atmel studio при импорте сама все включает, правда там только arduino.h
andynvkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 08:37   #54
EPA Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 624
По умолчанию Re: Граббер came

Цитата:
Сообщение от andynvkz
не могу даже скомпилировать, выдает такие ошибки:

...
Error chip.h: No such file or directory

согласно ошибки, так она найти не может путь к библиотеке(файлу) chip.h
__________________
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 12:44   #55
EPA Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 624
По умолчанию Re: Граббер came

Цитата:
Сообщение от andynvkz
atmel studio при импорте сама все включает, правда там только arduino.h

Я сам колдую на atmel studio и на ардуино. Как (каким способом) она сама включает импорт? Тока Вашими директивами!

Добавлено через 19 минут
А arduino.h некий алгоритм для связки, где забыли включить некий chip.h, либо буржуйская библиотека не понимает кириллицу, типа ""С:\мои документы\...

Добавлено через 4 минуты
#include <chip.h>
#include "chip.h"
#include <arduino/chip.h> это разные понятия
__________________
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.

Последний раз редактировалось EPA; 29.06.2017 в 12:47.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 13:59   #56
andynvkz Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 756
По умолчанию Re: Граббер came

погуглев я понял что эта проблема DUE, пишут что решается установкой VisualMicro, но у меня не решилось
andynvkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 15:09   #57
EPA Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 624
По умолчанию Re: Граббер came

С вашим большим опытом в "ковырянии" МК (читал Ваши посты скачуха/уважуха Вам) я в ступоре, ибо вы пошли не той дорожкой. Ардуино - это для студентов и пионеров, но точно не для Вас.
Схема такая, как здесь принято по ФОРМАТу ПАКЕТА:
AVR и AtmelStudio - один разработчик. Всё, как и в жизни, нужно избавляться от посредников ( гастарбайтеров, в том числе), в нашем случае посредник - это Arduino IDE.
Вы хорошо чувствуете логику в программирования PIC/AVR на ассемблере, а здесь у вас грабли. Здесь тоже логика железная, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЛОГИКУ АВТОРА, КОТОРЫЙ НАПИСАЛ НЕКУЮ БИБЛИОТЕКУ функции F() , как например delay(), digitalwrite(). . ЧТО ТАМ ВНУТРИ! например в digitalwrite() , если вы поинтересуетесь что внутри, вы будете в шоке. Куча не нужных if() {...} else {...}, но зато универсальна для всех случаев!
БЛА, БЛА, БЛА.
ЭТО ВСЁ к ЧЕМУ, завязывайте хернёй страдать. Не ваш уровень! ХYI дуина НЕ ДЛЯ ВАС!
Как сказал, russo_turisto(Непосредственное программирование) пиши код, как буд-то на ASM.
__________________
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 03:33   #58
andynvkz Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 756
По умолчанию Re: Граббер came

что значит не для Вас, мне просто не нравился Си, потому никогда на нем не писал, а тут под 32бит камни нормальный Асм не найти, потому пытаюсь изучить Си, но учитывая что софт кривой и нужно искать ошибки, то нужен отладчик и тут опять грабли.
Короче откладываю пока DUE и буду разбираться на Mega2560.
мне это нравиться " Ардуино - это для студентов и пионеров", а IDE без отладчика это насколько пионер должен быть профи в программировании что бы смотря на листинг кода находить свои ошибки...
andynvkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2017, 06:28   #59
EPA Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 624
По умолчанию Re: Граббер came

Отладкой кода можно через Протеус, в купе через printf ().

Добавлено через 1 минут
P.S. Если только в Proteus'е есть библиотека данного камня ARM.
Если нет, то только через сериал printf().
ИМХО: для тех, кто только начал программировать на Си, ARM-будет SUPER тяжеловат, обучающих книг маловато в сети, а покупать дороговато.
Конечно лучший способ начать с Megи и отработанные алгоритмы вставить потом на ARM.

P.P.S. ARM-это для Профи и Мажориков, кем себя не считаю. По цене/производительность тогда уж лучше на PIC

Добавлено через 1 минут
советую книжку для программирования на Си
В.С.Прокопенко Программирование микроконтроллеров на языке С.

и конечно же смотреть даташиты, там обязательно показывают примеры на ассемблере и на Си
__________________
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.

Последний раз редактировалось EPA; 30.06.2017 в 06:32.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика