Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Микроконтроллеры

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2018, 08:18   #21
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,193
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Цитата:
Сообщение от EPA
Я вод думу думаю, чё лучше показать в след примере:
-либо Ослика с реальными данными с радиоэфира, например прикрутить трансивер брелка с МК.
-либо разобрать тему : отправки команд от компа нашему горекрабберу?.

Думаю с реальными данными с эфира.
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 08:50   #22
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,156
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Ок, как мотивация. - тогда сразу с алго-приемом Топора, в нагрузку. думаю ман народ найдёт. Ща немного занят в фотошопе, мы с нашим другом решили брелок Стара оцифровать ))))).
Вопрос, а под какой камень сделать под Ардуину328 или Тиню2313? Мне лично ПОХ.

Последний раз редактировалось DIVER_SANT; 20.05.2018 в 20:09.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 20:10   #23
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,193
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Цитата:
Сообщение от EPA
Ок, как мотивация. - тогда сразу с алго-приемом Топора, в нагрузку. думаю ман народ найдёт. Ща немного занят в фотошопе, мы с нашим другом решили брелок Стара оцифровать ))))).
Вопрос, а под какой камень сделать под Ардуину328 или Тиню2313? Мне лично ПОХ.

В наличмане есть и то и это..
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 20:28   #24
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,156
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Да уж разобрал час назад свой тахионовский юсб граб. Транс у меня от Топора, последний остался, другие по бухичу спалил . Напишу в коде основные комменты и кое что допишу в код для солидности , потом скину.

Последний раз редактировалось EPA; 20.05.2018 в 20:30.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 12:26   #25
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,156
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Схема подключения дурнины к трансу

upload image

Прим от EPA: DIVER_SANT, этот savepice.ru оказывается скрытая реклама.
нажимаешь на фотку, а она на мебельный сайт пендаль даёт. Косяк!

Последний раз редактировалось EPA; 30.05.2018 в 22:14.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 21:05   #26
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,156
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Компы немного были заняты, хоть и не слабые 8гыговые, от поставленных задач, аж зависают. Да и у самого дел выше крыши.
Согласно постов #20-#22 для очередного примера, как прикрутить трансивер сигналки в МК и по просьбе DIVER_SANT'а увидеть на живом примере осцилограмму приёмника.
Часть 1: микроконтроллер
Для этого я взял из предыдущей темы прошивку и тупо потрировал её в Arduino. ( тока убрал ВРЕМЕННО!передачу пакетов в эфир ).
Надо одну вещь заметить:
кто работал с ARDUINO IDE, тот знает, что есть прога "стандартный Blink" -мигание светодиодом. Она состоит из такого ПРОСТОГО кода :

PHP код:
void setup()
{
  
pinMode(LED_BUILTINOUTPUT);
}
void loop() {
  
digitalWrite(LED_BUILTINHIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  
delay(500);                       // wait for a second
  
digitalWrite(LED_BUILTINLOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
  
delay(500);                       // wait for a second

10 строк!
Мой код более 300 строчек
Предлагаю посмотреть фотку, и задуматься.
Обратить внимание на красную стрелку!
Изображения
Тип файла: gif Compare1.gif (116.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: gif Part3.GIF (49.9 Кб, 12 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar RXtoSerialPart3.rar (5.0 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось EPA; 30.05.2018 в 21:40.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 21:41   #27
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,156
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Уёперный покос! Еле грузит сеть. Не могу скинуть исходники по компьютеру
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2018, 22:26   #28
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,156
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Попытка namber 2: сегодня удалась . Выкладываю 2 часть: тоесть исходники проги на компе.

К данной проге прикручен модуль (class KeeloqBase) определения формата пакета keeloq ( тупо скопированный с моего приложение waw decodera)
Код:
// БЛОК ОБРАБОТКИ ПАКЕТОВ
		KeeloqBase keeloqFP = new KeeloqBase();

...
private void ListFormatPackets()
		{
			RTBDisplay(RTBData, "Загружаем следующие модули:\r", Brushes.Blue);
			if (keeloqFP!=null)
			{
				RTBDisplay(RTBData, keeloqFP.Info(), Brushes.Black);
				// Добавляем обработчики события            
				keeloqFP.EventDlgListDataStr += MessageFromFrmPacket;//PrintDataToString   
			}
.... - сюда добавляем другие форматы пакетов

		}
...
...
// вывод длительностей в лист бокс  !!!!! это ЛУЧШЕ делать асинхронно через Task! и так сойдёт
private void WriteRxDataToList(ref List<int> outArrDurat)
        {

	for (int i = 0; i < outArrDurat.Count; i++)
			{
				// данный блок в боевом режиме надо отключить
				ListDataSPort.Add(outArrDurat[i]);
				if (SumListDataSPort.Count > 0)
				{ SumListDataSPort.Add(SumListDataSPort.Last() + Math.Abs(outArrDurat[i])); }

				// обработка блока
				// keeloq
				if (keeloqFP != null)
				{
					keeloqFP.Process(outArrDurat[i],0);
				}

			}
...

              }
...
// вот эта хня выводит писюльки на экран
public void MessageFromFrmPacket(String log)
		{
			RTBDisplay(RTBData, "\r"+ log, Brushes.Black);

		}
...
В class'е KeeloqBase есть функция ( метод ) keeloqFP.Process(), который в свою очередь обрабатывает радиосигнал, и выводит логи через PrintDataToString() на форму
НАПРИМЕР:
KeeloqFP64 бит): 0B 65 6D 45 C4 17 01 20 :TomahaLk9010> Keeloq_Simple_Standart> SN: 117C4> decrypt: 23C47795
где 0B 65 6D 45 C4 17 01 20 - наш кекс,
название сиги TomahaLk9010,
Keeloq_Simple_Standart- кодировка Keeloq Simple Learning ( standart как в букваре, они разные бывают),
0х117C4 - серийник,
и конечно же decrypt: 23C47795 ( 2- код кнопки 4 бита ( в старе 8 бит), 7795-счетчик)

На повестке дня: что дальше разбираем выброс пакета в эфир, или starlЯиne?
Изображения
Тип файла: jpg TomahaLk.jpg (84.4 Кб, 13 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar WpfSerial.rar (373.0 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось EPA; 31.05.2018 в 22:44.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 12:46   #29
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,193
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Вот распиновка дурины ,чтоб было понятнее куда и что подцеплять

Добавлено через 6 минут


Добавлено через 8 минут
Вот скрины работы программы в режиме сканирования,на втором снимке видно по осциллограмме -прием Статики .Извиняюсь за размеры-на форуме глючит загрузка картинок из расширенного режима
perfetto

uploads
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]

Последний раз редактировалось DIVER_SANT; 03.06.2018 в 12:37.
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2018, 21:43   #30
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,156
По умолчанию Re: От простого к сложному Пишем приложение на Windows

Скриншоты почти как у DIVER_SANT'а
Вложения
Тип файла: rar AnalStarlineKeeloq.rar (409.2 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось EPA; 07.06.2018 в 22:20.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика