Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Автоэлектрика > Одометры

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2012, 17:29   #31
kenzo Меню Пользователя
Автор
 
Аватар для kenzo
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 356
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

обычные 9600 8 1
подключение к ногам

FT232RL-ATMEGA
1.TX-30.RX
5.RX-31.TX
kenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 14:45   #32
lunin Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 79
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

помогите с выбором дисплея под этот проект вот с этого сайта http://escor.ru/catalog/product/zhid...ind/?PAGEN_1=1
lunin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 19:10   #33
vano11 Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 187
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

Цитата:
Сообщение от lunin
помогите с выбором дисплея под этот проект вот с этого сайта http://escor.ru/catalog/product/zhid...ind/?PAGEN_1=1

Там только один Мелтовский дисплей MT-10T12-3MLA-3VO он хоть и 10Х1 но он не подойдет по интерфейсу, так как у него I2C интерфейс. Как я уже писал у мелтовского дисплея МТ-10S1-2YLG не совсем "правильная" адресация знакомест, поэтому при замене на буржуйский аналог 16х1 все символы, после восьмого будут пропадать, а при замене на дисплеи 16х2, девятый и десятый символ будет выводится во вторую строку. Это я в симуляторе здесь продемонстрировал, а ТС на практике, на 16х2. На том ресурсе нет даташитов на предлагаемые дисплеи и мне как то лениво их искать. Так что сами уж выбирайте. Нужен знакосинтизирующий дисплей с встроенными фонтами рус./англ. и наверно 16х2, хоть все символы будите видеть, хоть и частично на второй строке. И распиновку нужно сравнить, возможно придется плату переразводить. Вот как то так, однако .
vano11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 00:11   #34
griff09 Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 222
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

а буржуйский 16х1 точно режет символы? провереть не начем, а зря покупать не хочеться...16х2 у меня дохлый оказался... так и лежит не доделаный приборчик(((
__________________
Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 07:07   #35
lunin Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 79
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

vano11 Спасибо за полный и раскрытый ответ на мой вопрос. буду искать в другом месте,оригинальный дисплей.ой как хочется собрать проект
lunin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 10:13   #36
vano11 Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 187
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

Цитата:
Сообщение от griff09
а буржуйский 16х1 точно режет символы? провереть не начем, а зря покупать не хочеться...16х2 у меня дохлый оказался... так и лежит не доделаный приборчик(((

Точно проверить нет возможность, у меня только 16х2 есть дисплей. Да и МК и флеш памяти в наличии нет. И в железе девайс мне как бы не особо нужен. Мне в протеусе нужно проект запустить. Кстати, здесь есть спецы по протеусу? У меня вопрос как задать в протеусе работу МК Atmega48 на частоте 4 мгц без внешнего кварца?

Последний раз редактировалось vano11; 27.12.2012 в 10:16.
vano11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 11:03   #37
PressAnyKey Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для PressAnyKey
 
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 892
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

Цитата:
Сообщение от vano11
У меня вопрос как задать в протеусе работу МК Atmega48 на частоте 4 мгц без внешнего кварца?

Кликаешь два раза по процу или выбираешь правой кнопкой мыши пункт Edit Propertis, и в низпадающем меню CKSEL Fuses: выбираешь соответствующий пункт где например (0010) int. RC Osc. 8MHz внутренний, а (1000) Ext. Crystal 8.0MHz внешний. Только я так понимаю что внутреннего на 4MHz у Atmega48 нет, хотя хз по мегам не спец.
__________________
Press Any Key to continue...|
PressAnyKey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 18:54   #38
vano11 Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 187
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

Цитата:
Сообщение от PressAnyKey
Кликаешь два раза по процу или выбираешь правой кнопкой мыши пункт Edit Propertis, и в низпадающем меню CKSEL Fuses: выбираешь соответствующий пункт где например (0010) int. RC Osc. 8MHz внутренний, а (1000) Ext. Crystal 8.0MHz внешний. Только я так понимаю что внутреннего на 4MHz у Atmega48 нет, хотя хз по мегам не спец.

Дык это понятно что через свойства МК нужно делать. Только с этими долбанными фьюзами непонятно. Внутренний RC есть на 8 мГц и на 128 кГц и есть fuse-бит CKDIV8, который управляет предделением тактовой частоты кристалла на 8, который можно включть и выключить. А как получить 4 мГц х.з. Было бы в железе, прицепил бы кварц и фьюзы выбрал на внешний кварц 3-8 мгц 1к ск/14 ск + 65 ms cksel=1101 sut=00. А вот как в протеусе задать работу этого МК на 4 мГц? С ПИКами на счет этого все гораздо проще.
vano11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 19:51   #39
kenzo Меню Пользователя
Автор
 
Аватар для kenzo
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 356
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

под Новый Год обновилась прошивка, добавили мотороллу по бдм) привет Гранта)))
смотрим обновы на офф сайте....
kenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 17:19   #40
griff09 Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 222
По умолчанию Re: Программатор Car Plus (Car Tacho-Tool USB)

Цитата:
Сообщение от kenzo
под Новый Год обновилась прошивка, добавили мотороллу по бдм) привет Гранта)))
смотрим обновы на офф сайте....

Спасибо! извеняюсь за флуд, но новость приятная (надо кнопку добавить для спасибо),
а дисплей так и не смог найти(((

Добавлено через 1 час 23 минуты
а схема адаптера BDM есть? на чём собран?
__________________
Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...

Последний раз редактировалось griff09; 30.12.2012 в 16:02.
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
апел, одометр, по-5, программатор по-5, программатор по-5 схема, ремонт по-5, своими руками, смотать пробег, смотать спидометр, схема программатора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика