Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Статьи

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 15:20   #71
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Цитата:
Сообщение от oleg612
Ещё одна

А Вы библиотеку rcswitch установили ?Ошибка будет если нет библиотеки этой.
Как устанавливается библиотека надеюсь не надо объяснять?

Добавлено через 4 минуты
Вот тут видео как установить библиотеку и как работает все.
http://www.youtube.com/watch?v=27q8SthmBsI
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 16:56   #72
oleg612 Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Разобрался папку в библиотеку неправильно скопировал! Подскажите автосигнализацию convoy возможно этой прогой принимать?
oleg612 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 17:08   #73
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Если не статика-не возможно
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 20:49   #74
oleg612 Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Вы можете посмотреть wav, я не очень силён в кодировках!
Вложения
Тип файла: rar convoy sp-15.rar (1.00 Мб, 67 просмотров)
oleg612 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 05:55   #75
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

В паспорте написана динамика кодировка.
Протеус заглючил,хотел вавки прогнать через анализатор в нем
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 07:23   #76
Paul74s Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Paul74s
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 584
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

запускал в протеусе выдал Старлайн 49 бит, посылки разные - некая динамика
однако тайминги преамулы 1200, нули и единицы - 300 и 600
посылки постановки
C1 EB 2F DF 4B 16 00
79 2B 23 D7 6B 95 00
C1 EB BF DF FB 36 00
85 D4 9C 68 94 7A 00
посылки снятие
05 D4 98 A8 94 FA 00
89 24 64 C5 20 42 00
71 C1 29 1F 4B D9 00
89 24 F4 C5 20 62 00
Paul74s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 10:50   #77
oleg612 Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Возможно скейтч написать для приёма и выброса конвой, антенну применяю от шерифа zx-925?
oleg612 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 15:43   #78
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Код динамический-всегда меняется судя по данным.Хотя вот если смотреть на снятие есть закономерность
89 24 64 C5 20 42 00
89 24 F4 C5 20 62 00
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:47   #79
Prometey Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Господа приветствую! С Рождеством всех!
Помогите разобраться. Попробовал написать приём кодировки princeton от пульта люстры на основе кода уважаемого Valeron'a в тот коддобавив следующее:
Код:
struct 
{
byte state;
unsigned long TE;
byte pre_count,data[3], dat_bit;
} princeton;

#define PT_MAX_TE 350  
#define PT_MIN_TE 260 
#define PT_MAX_BITS 24
void process_princeton() 
{ 
  unsigned char a, b; 

  switch(princeton.state) 
  { 
    case 0: 
    //если приняли импульс высокого уровня то ничего не делаем
       // (выходим из функции)
      if(p_level) break; //если уровень сигнала не равен 0
      princeton.state=1; 
      break; 
  
    case 1: //start 
       
      if(p_level) break;  //если уровень сигнала равен 0 значит мы на "волне" "-"го импульса
       // ничего не делаем
      
      if(!p_level && p_len_prev >= PT_MIN_TE && p_len_prev <= PT_MAX_TE && p_len >= PT_MIN_TE*10) 
       {
        princeton.TE=p_len_prev;   
        princeton.dat_bit=0; 
        //for(a=0; a<sizeof(princeton.data); a++) princeton.data[a]=0; 
        princeton.state=2;
        princeton.dat_bit=0; 
        princeton.data[0]=0x00; 
        princeton.data[1]=0x00; 
        princeton.data[2]=0x00; 
       } 
      else 
        {
        princeton.state=0; 
        break; 
        }
      break; 
      
    case 2: //dat 
      if(p_level) break; 

      if(p_len<princeton.TE/2 || p_len>princeton.TE*3)
      {
        princeton.state=0;
        break;
      }

      if(p_len<=princeton.TE+princeton.TE/2) setbit(princeton.data, princeton.dat_bit);
      if(++princeton.dat_bit==PT_MAX_BITS) princeton.state=100;
      break;
  }
}
void loop(){
....
process_princeton();
...
if(princeton.state==100)
  {  
    Serial.print("princeton[");
    Serial.print(princeton.dat_bit);
    Serial.print("]: ");
    Serial.print("TE: ");
    Serial.print(princeton.TE);
    Serial.print(":  ");
    dump_hex(princeton.data, princeton.dat_bit);
    princeton.state=0;
  }  
}
В результате от одного и того же пульта получаю результат с помощью этого кода:
princeton[24]: TE: 300: E0 BA 03
princeton[24]: TE: 296: E0 BA 0C
princeton[24]: TE: 300: E0 BA 30
princeton[24]: TE: 316: E0 BA C0
а при использовании библиотеки RCSwitch.h :
Binary: 000001110101110111000000
Binary: 000001110101110100110000
Binary: 000001110101110100001100
Binary: 000001110101110100000011
Вижу что цифры перепутаны!!! причём и места их о порядок кодировки...Помогите разобраться : Как привести полученный результат к виду "из-под" библиотеки???

Возможно я неправильно применил принцип начала декодировки? у меня стартовым является хедер от первой посылки, который идёт в конце, соответственно декодирование начинается со второй посылки...
Каким образом теперь записать пульт в EEPROM? без библиотеки желательно...

и ещё вопросик... конечным результатом будет устройство , котором реле будет под током ТОЛЬКО вовремя удержания кнопки пульта. Каким образом реализуется заданный алгоритм? Может есть какие наработки?
Спасибо всем.
Prometey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 18:06   #80
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,277
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Задумался о введении в код режима обучения-то бишь к плате приемника привязать любой пульт формата princeton.Кто-нибудь пробовал реализовывать?
Я так понимаю к схеме приемника прибавляется конпка-которую нажимаешь и в это время посылаешь команду с брела-команда прописывается в приемнике-как-то так.
Что то типа как в этой статье
radiomaster.com.ua/9008-programmiruemyy-vyklyuchatel-sveta-s-distancionnym-upravleniem.html
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика