Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Песочница

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2015, 16:16   #111
Maks torsion Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Всем доброго времени суток,я вот тоже решил собрать это устройство в железа все получилось а программно пока знаний маловато,хотелось бы узнать по прошивке,как я понял из прочитанного что б исправить нужно взять исходник найти место формирования пакета на отправку,исправить,потом скомпелировать файл с помощю MPLAB и зашить пик?Какую инфу нужно знать для того что-б написать,или редактировать программу,поскольку пока знаю мало по программированию то очень интересно как так получается выводить какую-то информацию на дисплей что для этого нужно сделать в программе,с чего вообще начать этот путь?Ведь как я понимаю можно сделать кучу других интересных проектов именно на этом железе?
Maks torsion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 19:00   #112
Gansta-Girs
Guest
 
Сообщений: n/a
Post Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от werwerrr
Спасибо за поддержку !
Не знаю почему, но не могу править собственный пост, а там ошибка на самой главной ссылке - проект от Joker http://phreakerclub.com/forum/showpo...17&postcount=1 Кодграббер + умная глушилка
В продолжение прошлого поста хочу обратить внимание на некоторые тонкости Proteusа, их всего две и самая не очевидная хоть и лежит на поверхности это возможность во время паузы нажать на красную точку возле кнопки и кнопка залипнет. Может, кому и смешно, но для меня это был прорыв. Вторая «тонкость» это выводить из паузы не запуском эмуляции (первая кнопка), а кнопкой «шаг» (справа), при таком пошаговом прохождении в заранее открытом окошке Data Memory U* видно как меняются значения в ячейках памяти, (напоминаю, что окно вызывается только во время паузы и остается видимым только при пошаговом прохождении). Зная адрес ячейки, по листингу смотрим, какой регистр задействован. Автор не ставил себе задачу сильно запутать код и все интересующие нас значения лежат в памяти рядышком. Для поиска и правки довольно удобно использовать текстовый редактор «AkelPad», который есть в разделе «скачать файлы», его надо перевести в /настройки/оконный режим/Многооконный (MDI) режим . В этом режиме один и тот же исходник открываем в двух, трех и более окнах. Принцип такой что когда смотришь код, а там идет вызов подпрограммы или безусловный/условный переход и если все смотришь на одном листе то найдя поиском (Ctrl+F ) метку не знаешь куда возвращаться. Я открывал исхдник на четырех листах, В окне поиска набираю «03А» нахожу « registr41 EQU 0x03А» перехожу на второй лист и в окне поиска набираю «registr41» вижу, что встречается в нескольких местах и подпрограммах, перехожу на третью страницу и там ищу по названию метки (подпрограммы) ну и так далее. Десять ранее набранных меток сохраняются под стрелочкой в окне поиска. Про AkelPad высосано из собственного пальца, и если кто даст ссылку на правильное и более полное использование этой проги, (например использование плагинов, какие именно подключить, что дают, может какие-то дополнительно скачать, возможно со скинами где галочки и как потом выглядит AkelPad ) буду премного благодарен.
В общем вводную часть закончил, пора собственно переходить к великому и могучему
MPLAB IDE
Теперь мне уже понятно, что если просто править исходник, можно обойтись, лишь утилитой MPASMWIN которая входит в состав MPLAB. Это про то, как из файла «исходник.тхт», получить файл «proshivka.hex» То есть правим исходник в тексте, сохраняем с расширением *.asm, подсовываем его в утилиту MPASMWIN (строка Browse), выставляем тип процессора (наш PIC18F252 или PIC18F2525) жмем Assemble и получаем в той же папке файл *.hex плюс еще несколько которые можно заказать галочками в Generated Files, при этом у меня категорически не ест русские буквы в названии *.asm. На всякий случай, для совсем новеньких скажу, что полученный файл *.hex можно тут же сунуть в Proteus, в режиме «stop» жмем ПКМ по процу, /вкладка (вторая сверху) правка свойсв Ctrl+E/ строка Program File - желтая папочка / указываем путь к прошивке.
Про MPLAB IDE писать сейчас как-то муторно, попробую создать кино со звуком. Если получиться выложу кино, если нет, буду писать.
За сим разрешите откланяться, до новых встреч.

что где править пожалуйста напиши, в исходнике,а то у меня не получается найти ошибку,я вижу что один пакет превернут и символы не правильно стоят,но где и как это менять пока не найду
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2017, 19:03   #113
Gansta-Girs
Guest
 
Сообщений: n/a
Thumbs up Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от werwerrr
Тут просили видео. Вот по процитированному, моему посту выкладываю три файла. Первый "Начало.rar" вообще говоря только для совсем новичков, так что можно не смотреть.

дай текстовый пожалуйста--
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 04:46   #114
Gansta-Girs
Guest
 
Сообщений: n/a
Post Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от werwerrr
Как начать? Лично я заинтересовался темой три месяца назад. Сам я, в общем, полный ноль, хоть и радиоинженер по образованию, но программированию не обучен.
Три месяца набирался ума по темам, и подобных вопросов в каждой теме полно. Решил таки вопросов не задавать но пообещал себе что когда разберусь то постараюсь осветить те вопросы, на которых сам тупил. Прошивку в боевой режим и по keeloq и по starline перевел, теперь выполняю данное себе обещание. Все что я здесь пишу, возможно, полная ересь, поэтому критика принимается и воспринимается.
Начал я конечно с Proteus, установив версию 7.7SP2(9089).
В теме СТАТЬИ/Схема кодграббера на первой страничке есть все для начала, а именно
файлы первого поста
проект в Proteus (http://phreakerclub.com/forum/showpo...2&postcount=10конкретно рабочий)
модель дисплеяhttp://phreakerclub.com/forum/showpo...09&postcount=8 там же ссылка на протеус и русификатор к нему.
на ЮТубе достаточно видео материала для начала работы в Proteus (например Proteus Isis Tutorial 1/2 http://www.youtube.com/watch?v=yt7Bh...eature=related ), но на всякий случай скажу, что запуск находится в нижнем левом углу.
Нажимаем и вуаля, появляется надпись, ВВЕДИТЕ КОД. Вот тут начинается самое интересное. Если, как я, в ASMe не шариш, то в таком большом листинге не разобраться, слишком много регистров, что в каких лежит совсем не очевидно даже для опытных, а чтобы хоть что-то запустить, нужен код. Простая логика подсказывает, что в самом начале пока код не введен, в памяти он должен, где то быть, чтобы сравнить с тем, что вводится руками. Даю на-водку. При запущенной эмуляции жмем на паузу. Провой Кнопкой Мыши (далее ПКМ) жмем на процессоре, в выпавшем окне, в самом низу наводим на PIC18 CPU и ставим галку на Data Memory U2. Ну а дальше догадаться не сложно пять цифр не просто пропустись. Запускаем эмуляцию и вводим код с помощью клавиш проекта вверх(+) вниз(-) вправо после ввода последней жмем ввод. Получаем надпись КОД ПРИНЯТ рекламка и потом меню. УРА!!!
Но не спешим радоваться и бежать за детальками, ведь исходник намеренно содержит ошибки и разобраться с ними мне помог замечательный проект от Joker http://<font color="Blue">http://phr...count</font>=1. Вот человечище. Постарался для нас, начинающих. Теперь не надо покупать приемник передатчик заморачиваться со звуковыми .WAV файлами. Все находится в проекте, а именно imitator крайний правый, analizator в центре, ну и собственно inverter слева, это и есть граб основанный на прошивке и железе от Олега но понавороченней. Запускаем в Proteusе файл «keeloq_ANALIZ_EMULATOR.DSN» . Естественно вводим код на inverterе выбираем КОДГРАББЕР и далее например 409 на дисплее видим СКАНИРОВАНИЕ ВКЛЮЧЕНО. Выбираем кнопкой imitatorа кодировку keeloq или starline и жмем Button1, на inverterе видим посланную посылу, жмем Button1 второй раз, ниже появляется вторая принятая посылка (таким образом без всякого железа типа пульта сиги и приемника для граба проверяем работу прошивки на прием). После принятия двух посылок граб сам их выстреливает в эфир, что отражается на дисплее analizatorа, причем вроде как все совпадает. Не спешим радоваться, жмем на inverterе кнопку «вверх», уходит первая посылка и на analizatorе полное совпадение, нажимаем кнопку «вниз» уходит вторая (нижняя на дисплее) посылка, но на analizatorе полная хрень, это и есть ошибка, подлежащая исправлению и теперь без MPLAB IDE не обойтись. Как я пытался разбираться с MPLAB IDE, если кому интересно, могу рассказать в следующий раз. Там все, что и так понятно поработавшему с этим пакетом, очень не очевидно для новичка.
Это мое первое сообщение на форуме, поэтому заранее прошу прощения у председателя клуба, модератора и других полномочных лиц, если не в тему чего накосячил то удаляйте, правте или делайте замечания.

помоги где найти ошибку
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2017, 06:02   #115
Gansta-Girs
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!



по моему здесь чего то не хватает?,помогите мне ))) собрать эту древнюю прошивку
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 08:43   #116
Gansta-Girs
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

я все сделал поздравьте меня и в железе и в протеусе ,,но есть вопрос по банку стара ,я пока поставил 7й ,но мне кажется что надо оставить второй ,который дает какуюто помеху? так нет? ,и новые тачки не ловит совсем ,но мою и окрывает и закрывает,принцип работы понял, интересует устройство usb к компу ,начинаю собирать ,благодарю авторов ,без них я бы не стал осваивать ассемблер...
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 08:57   #117
Gansta-Girs
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!


мое чудо устройство,совет новичкам не используйте боксидку,никогда))) ,т.к потом разобрать и модифицировать уже не получится
  Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 22:47   #118
zakharof Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от Gansta-Girs
что где править пожалуйста напиши, в исходнике,а то у меня не получается найти ошибку,я вижу что один пакет превернут и символы не правильно стоят,но где и как это менять пока не найду

Вот тебе инструкция, как снять ограничения. Я человек тут новенький, как понял тут свои правила...поэтому не могу тебе сказать прямо как это делать, но следуя инструкции у теб должно получиться

1) Заходишь в гугл
2) Набираешь "pic ассемблер сдвиг влево через перенос". Ну там почитаешь про сдвиг влево (вправо...вдоль и поперек) в том числе и без переноса. Если совсем не понятно...ну почитай что-нибудь про ассемблер PIC для начинающих про биты байты и и тд...
3) смотришь в исходник - втыкаешь где там с переносом где без...
4) Ну наверное воспользовавшись инструкцией - один момент исправил. остался еще один, который в прочем очевиден

Вообще все что связано с отправкой...найти достаточно просто...
1) Смотришь на схему...куда подключен передатчик?
- правильно на 17 ногу

2) Открываешь Google в нем пишешь "PIC18F252 Datasheet" и смотришь что у нас там на этой ноге...
- правильно! "RC6/TX/CK" .... RC6 - это ни что иное как PORTC,6
В целом там объемный документ, я его не осилил в данный момент, но там много чего полезного по твоим вопросам пишут

3) вообщем не заморачивайся... ищи по исходнику LATC,6

Последний раз редактировалось zakharof; 19.03.2017 в 22:55.
zakharof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 18:25   #119
Gansta-Girs
Guest
 
Сообщений: n/a
Cool Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от zakharof
Вот тебе инструкция, как снять ограничения. Я человек тут новенький, как понял тут свои правила...поэтому не могу тебе сказать прямо как это делать, но следуя инструкции у теб должно получиться

1) Заходишь в гугл
2) Набираешь "pic ассемблер сдвиг влево через перенос". Ну там почитаешь про сдвиг влево (вправо...вдоль и поперек) в том числе и без переноса. Если совсем не понятно...ну почитай что-нибудь про ассемблер PIC для начинающих про биты байты и и тд...
3) смотришь в исходник - втыкаешь где там с переносом где без...
4) Ну наверное воспользовавшись инструкцией - один момент исправил. остался еще один, который в прочем очевиден

Вообще все что связано с отправкой...найти достаточно просто...
1) Смотришь на схему...куда подключен передатчик?
- правильно на 17 ногу

2) Открываешь Google в нем пишешь "PIC18F252 Datasheet" и смотришь что у нас там на этой ноге...
- правильно! "RC6/TX/CK" .... RC6 - это ни что иное как PORTC,6
В целом там объемный документ, я его не осилил в данный момент, но там много чего полезного по твоим вопросам пишут

3) вообщем не заморачивайся... ищи по исходнику LATC,6

я вообще-то давно уже перевел в боевой ,и пытаюсь прошить кетайский zx940,он не в какую ,даже не стирается,что это не в курсе? (подпаялся прямо к микрухе и по схеме тоже пробовал,никак даже не стирается)
  Ответить с цитированием
Старый 01.04.2017, 22:15   #120
zakharof Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 28.07.2015
Сообщений: 44
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от Gansta-Girs
я вообще-то давно уже перевел в боевой ,и пытаюсь прошить кетайский zx940,он не в какую ,даже не стирается,что это не в курсе? (подпаялся прямо к микрухе и по схеме тоже пробовал,никак даже не стирается)

Ошибки прогер какие выводит ? как вариант шить на внешнем питании от батарейки брелка, либо сдуть проц, напаять его на переходник под DIP либо в зажим вставить и шить уже не внутресхемно. А так без ошибок ванговать можно бесконечно...Прог проц определяет вообще?

Как вариант подари брелок мне Я тебе расскажу как удастся прошить
zakharof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика