Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Электроника

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 10:21   #1
zebox Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
Thumbs down Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

Добрый день!
Подскажите плиз..
Я сам по большей части занимаюсь программированием, но возникла задача связанная с электроникой.

В общем есть механизм (двигатель), который управляется через RF-пульт (433.92). В механизме есть плата, в которой есть STM микроконтроллер и приемник MICRF211AYQS

Есть также пульт для двигателя, с кнопками вверх\вниз\стоп. Там стоит такой чип передатчик MICRF113

У меня имеется 2 шт Arduino Nano и вот такие платки MX-05V и XD-RF-5V

Задача: нужно прочитать код с пульта и отправить его движку через Arduino Nano.

Попытка считать код, через имеющиеся у меня для Nano устройства (с использованием RCSwitch-либы), ничего не дал...

Я понимаю что знаний моих в этой области не хватит, но хотелось бы в общих чертах понять, возможно ли это реализовать или нужны другие чипы для Nano?
zebox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 10:25   #2
Lpa Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Lpa
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 327
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

А пульт какой? Модель, фотку в студию)) Ну и не помешало бы посмотреть, в АМ или ФМ модуляции он работает, вавку записать.
Lpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 10:36   #3
zebox Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

Пульт вот такой AC-127-06L(RF)

По поводу Вавки...можно поподробнее?
zebox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 11:01   #4
Lpa Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Lpa
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 327
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

А что у него внутри кроме передатчика? Сделай фото внутренностей.

Добавлено через 1 минуту
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=112
Lpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 11:05   #5
zebox Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

Вскрыть проблематично... Т.К. он литой моноблок. И стоит он 7000 т.р. не хочется ломать
zebox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 11:15   #6
Lpa Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Lpa
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 327
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

Ну значит попробуй АМ приемник включить, если на нем будет слышно посылки этого пульта, то запиши wav. Ну а дальше если там статика, то просто прием напиши. Если динамика, то тут прийдется подумать над алгоритмом...
Lpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 11:32   #7
zebox Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

Т.е. через обычное радио в AM диапазоне???
zebox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 12:01   #8
Lpa Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Lpa
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 327
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

Цитата:
Сообщение от zebox
Т.е. через обычное радио в AM диапазоне???

Приемник на 433 мгц. АМ.
Lpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 12:10   #9
zebox Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Re: Можно ли связать MX-05V-передатчик и MICRF211-приемник?

Понял. Спасибо! Попробую..
zebox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 10:15   #10
anyutkaka Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Можно ли связать MX 05V передатчик и MICRF211 приемник

Не будет система работать так, как Вам хочется
Все дело в АВИА регуляторе.
Он не понимает что такое "нейтраль" в АВТО передатчике, как бы Вы не пытались его калибровать.
Замените регулятор на АВТО и все встанет на свои места.
__________________
я какангел
anyutkaka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика