Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Лаборатория Фрикера

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 16:34   #11
AVRall Меню Пользователя
Гость клуба
 
Аватар для AVRall
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Правильно! В пошаговом режиме также доступны:

- РОНы процессора
- EEPROM память процессора
- FLASH память процессора (в ней хранится прошивка МК)
- КЭШ память (Data Memory)
- Регистры ввода вывода
Изображения
Тип файла: gif ProteusFAQ.gif (21.0 Кб, 31 просмотров)
__________________
Если вас мучает совесть по ночам - спите днём!
AVRall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2013, 07:28   #12
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,219
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Вот нарыл либы на просторах инета ,выкладываю сюда
Изображения
Тип файла: jpg 6610.JPG (111.5 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: jpg 1100.JPG (95.0 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg 3530.JPG (103.5 Кб, 72 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Модели экранов для Proteus.rar (286.6 Кб, 45 просмотров)
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 16:15   #13
vano11 Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 187
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Электронный журнал "Радиоежегодник" - Выпуск 24. PROTEUS по-русски
http://www.rlocman.ru/book/book.html?di=148418
vano11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 02:23   #14
genady34 Меню Пользователя
Автор
 
Регистрация: 03.05.2015
Сообщений: 85
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Приподнимем тему..
случился интересный факт в протеусе на который не смог найти готовый ответ.
пришлось поразобраться... думаю, кому то поможет с экономить время..
приключился такой ,,глюк,, в соурс коде пропали адреса... просто прочерки
и поставить брейки невозможно. Оказалось, если какая то функция не корректна
для понимания компилятора, то он вводит в блудни весь проект, причем он может нормально
симулировать..
решение простое.. чтоб найти этот ошибочный процесс, надо просто закоментировать функции целиком, поочереди, пока не появятся адреса, нуа далее уже все понятно
вот такие дела
всем удачи
genady34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 12:26   #15
600comp Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Нажал "Source code" в панели, пкм на Source Files -> Add files, выбрал *.cpp файл сделанный в Atmel Studio. Перекомпилил код Rebuild Project. В пошаговом режиме отображает ход выполнения кода на C++.
600comp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 18:28   #16
Titan5 Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 23
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Здорово, парни! У меня как всегда ничего не работает. Точнее работает, но частично. Раньше работал в основном(1) файле и все было нормально. В Proteus 8 все в дебаггере отображалось нормально: AVR Source Code - U1 - отображал нормально исходный код на С++ и слева шестнадцатеричные коды. Но как только я добавил к программе еще 1 модуль - вот тут-то и начались артефакты. Сейчас добавил еще 2 файла: n5110.h и n5110.cpp. Модуль для экрана телефона Nokia 5110 на процессоре PCD8544. Кодирую под Code Vision AVR v2.05.00 Evaluation. Вопрос вот в чем? Куда подевались шестнадцатеричные коды слева в этом окне? Когда я добавил 2-й этот модуль в проект, то потом в Протеусе в окне Source Code микроконтроллера пропали почти все эти шестнадцатеричные коды. Они остались только на прерывании в основном файле Program.c. Это, кстати делает невозможным установку точки останова. Все, больше кодов нету. Их нет вообще во 2-м файле n5110.c. Куда они подевались и как их достать обратно?
Микроконтроллер: ATMega328P. Ваши статьи читал, но там только общая информация. Таких подробностей там нет.

Последний раз редактировалось Titan5; 26.10.2017 в 18:32.
Titan5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 21:07   #17
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,182
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Попробуй все файлы в один всунуть, может тогда elf/coff файл корректным будет.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 06:16   #18
Titan5 Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 23
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

А как это - все файлы в один? Не понял? Есть какой-нибудь конкретный метод для среды Code Vision AVR v2.05.00 Evaluation? Поможет обновление до v3?
Это же C++, у него есть 2 файла file.c и 2 файла file.h - эту структуру не изменить, по-моему. Так?

Последний раз редактировалось Titan5; 27.10.2017 в 06:24.
Titan5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 06:35   #19
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,182
По умолчанию Re: Отладка кода в Proteus для AVR

Ну понимаю, что это чуть-ли не мартышкин труд. ))
Я заметил, когда простой код дебагишь на протезе - всё нормально.А когда сложностуктуированный -то вместо адресов памяти вот такая фигня: "----".
И еще кривовасто проинициализируешь переменную то тоже "----".

Добавлено через 1 минуту
Короче я каждүю функцию отдельно отлаживаю.

Цитата:
Сообщение от Titan5
Это же C++, у него есть 2 файла file.c и 2 файла file.h - эту структуру не изменить, по-моему. Так?

Это для человека в файлах код разделен на части (для удобства осмысления), а в камне Всё в одной куче линейно по адресам.

Последний раз редактировалось EPA; 27.10.2017 в 07:32.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика