Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Курилка > Флейм

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2018, 02:19   #1
aka_k4 Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для aka_k4
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 76
По умолчанию Дебаггер для Ардуины

пацаны а чем дебажат ардуину?
я видел какие то девайсы вроде, может кто поподробнее раскидать?
а еще может есть програмный какой дебаггер? интерисует очень а то не дело
aka_k4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 05:45   #2
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,201
По умолчанию Re: Дебаггер для Ардуины

Цитата:
Сообщение от aka_k4
пацаны а чем дебажат ардуину?
я видел какие то девайсы вроде, может кто поподробнее раскидать?
а еще может есть програмный какой дебаггер? интерисует очень а то не дело

по ссылке https://www.codeproject.com/Articles...er-for-Arduino

находим
Цитата:
There is one misconception about Arduino debugging which seems to be quite common - that if you use a real IDE, for example Eclipse or Atmel Studio, to develop your Arduino programs, you will be also able to debug it as well. It is true that these IDEs contain debugger, but there is no way for your program to communicate with the debugger . In reality the ways to obtain debugger functionality with Arduino are:
1) Buy an external debugger device (for example, AVR Dragon) and connect it to your Arduino board. You will need to do small modification of your Arduino board.
2) Visual Micro debugger plugin for Atmel Studio. I tried it more than a year ago, so please check this for yourself if in doubt, but at that time I did not consider this to be a real debugger. It dit not support stepping through the code and it was based on hidden code inserted into your program before build to communicate with the debugger.
3) This debugger- прим: автор пиарит свою тему

1) AVR Dragon- "Buy" слово в предложении меня пугает
2) как любитель халявы использовал Visual Micro в купе Atmel Studio . Загружает, прошивает, использует всю мощь нормальной IDE Atmel. т.е. для кодинга вещь очень приличная, но для нормального дебага надо ставить Visual Micro Plus. Но оно опять со словом "Buy",... а мне религия не позволяет. В версии 7 от Atmel есть возможность работать со скетчами без посредников, но она в начале 2017 года была немного кривая, ща не знаю.
3) Короче, я найман, а это значит покупать не люблю ( где найман прошёл, там евреям делать нечего). Т.е. беру тупо и копирую код в Atmel, по ходу пьесы избавляюсь от стандартных ардуиновских функций, благо их не так много, и кодю на нормальном стандартизированном C++. А это значит можно при желании опять засунуть в Arduino IDE. просто так на всяк случай гремучий использую конструкцию
Цитата:
#if (defined(__AVR_ATmegaXXX__) || defined(__AVR_ATinyXXX__))
...
#else (defined ....например STM)

...
#endif

Ну конечно в помощь для быстроты отладки конечно же Proteus. кто-то его не любит, типа он гонит. Да ! бывает гонит, но зачастую из-за не стандартных мыслей прогера. Спорить не буду. Но, мля, писать прогу целый месяц или год, тоже как-то не комифольно.

Последний раз редактировалось EPA; 15.05.2018 в 05:57.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика