Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Микроконтроллеры

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2018, 07:33   #11
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

-Я блин запарился, вечером код скину симулятора ( второй камень) тогда мона увидеть как команда получается. А так же там рассмотрены разные протоколы по кодировка сигнала. На данный момент передаётся кеелок.
-в терминале надо сделать вывод в hex формате, чтоб было видно по байтно. А на скрине символы.

Добавлено через 24 минуты
На Visual Studio 2017 будет прога типа Запорожец.
Я так же частями скидывать буду, чтобы понять алгоритм.
-работа с USB: вывод данных из камня.
-функции кнопок: передача команд камню.
-рисование на компе осцилограмм на основе данных от МК типа, как логический анализатор;
-анализатор кодировок: стар, топор, шарик...до пох.
-ну и на последок алгограб, на примере дурхана, всёравно ман уже все знают на нашем форуме. Как сказал TSA: будем изобретать велосипед, но марки Балдырган. Это мой первый трёхколесный велосипед, который папа мне купил.
Потом будем курить si4463

Добавлено через 16 минут
После курим hc12, и в конце будет Android через фавлю. Таков план саммита на месяц.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 13:37   #12
SabAntUY Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

А для каких целей базововая длительность полупериода TE =kTE * mult раскладывается на множители? Только что бы впихнуть в байт? Оптимизация памяти?
SabAntUY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2018, 14:47   #13
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

Цитата:
Сообщение от SabAntUY
А для каких целей базововая длительность полупериода TE =kTE * mult раскладывается на множители? Только что бы впихнуть в байт? Оптимизация памяти?

Да, и да, и не только. Как не крути , а мой usart работает в моем случае байтами по формуле 500000-8n1. , 8-это байт.
Но если у тебя оперативка на 32, 1 байт для него зло, ибо это лишние телодвижения ALU процессора. Всё зависит конкретно от поставленной задачи и характеристик процессора.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 10:47   #14
SabAntUY Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

EPA большое спасибо за информацию. Это лучшая реализация идеи стандартизировать все возможные протоколы передачи сигнала. Идея перекликается в RCSwitch, где можно описать протокол в виде

static const RCSwitch::Protocol PROGMEM proto[] = {
#endif
{ 350, { 1, 31 }, { 1, 3 }, { 3, 1 }, false }, // protocol 1
{ 650, { 1, 10 }, { 1, 2 }, { 2, 1 }, false }, // protocol 2
{ 100, { 30, 71 }, { 4, 11 }, { 9, 6 }, false }, // protocol 3
{ 380, { 1, 6 }, { 1, 3 }, { 3, 1 }, false }, // protocol 4
{ 500, { 6, 14 }, { 1, 2 }, { 2, 1 }, false }, // protocol 5
{ 450, { 23, 1 }, { 1, 2 }, { 2, 1 }, true }, // protocol 6 (HT6P20B)
{ 150, { 2, 62 }, { 1, 6 }, { 6, 1 }, false } // protocol 7 (HS2303-PT, i. e. used in AUKEY Remote)
};

Но преведенная идея универсальнее! Можно позаимствовать? ))
SabAntUY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:10   #15
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

Так проблема в следующем: я же её в виде библиотеки не оформлял. Она у меня на форуме частями в разных местах валяется. В данном месте: лежит функция передачи пакетов согласно структуре. В теме Waw decoder исходники универсального приёма пакетов: там вбиваешь в таблицу какие нужно форматы и она считает. Тока я в одном месте нашёл не существенный Косяк.В теме Keelok другой кусок лежит, там уже с декрипт ом сразу, оформленный class'ом. Там идея, тупо как конструктор Lego собираешь кирпичики из форматов пакета.
А самое главное, она работает на компах, а там совсем другое как в структуре проги, так и в её реализации.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 11:39   #16
SabAntUY Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

Ок - попробую собрать из кирпичиков в свободное от работы время )
SabAntUY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2018, 12:57   #17
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

Честно говоря, ИМХО, лучше сам с самого начала кирпичик за кирпичиком создавать начни, чем тыкаться в чужом коде как диггеры в аналах . Главное идею ты понял-структурирование. Создай базовый класс ( абстарктный), и после начинай лепить свои клоны ( форматы). Принцип Объектно-Ориентированого Программирования: наследование... С++ он и для этого и создан, чтоб упростить задачи, которые на Си уже тяжко реализовать. И если по уму делать, то на С++ код будет как на ассемблере, что очень трудно тому же Си.
ЗЫ. Кстати я когда начал разбирать потроха той же rcswicth, я через дня три понял, что ну его НАХ эту библу, немножко не подходит, так как нужно ещё декрипт и т.д. пришлось своё ваять, но идея rcswicth.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 15:19   #18
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,223
По умолчанию Re: от простого к сложному общая Структура (или Формат) Пакета

Советую почитать http://easyelectronics.ru/rabota-s-p...rov-na-si.html
Это один из примеров, что может C++ и чего не может Си. Это чуть ли основа из основ

Добавлено через 7 минут
Это один из ответов, почему С++ круче Си., и всё это миф, что С++ лучше не использовать в МК, так как он типа много жрёт флеша. ( я сам так думал, пока не попробывал)
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика