![]() |
![]() |
#1 |
Гость клуба
|
![]()
Добрый день!
Подскажите плиз.. Я сам по большей части занимаюсь программированием, но возникла задача связанная с электроникой. В общем есть механизм (двигатель), который управляется через RF-пульт (433.92). В механизме есть плата, в которой есть STM микроконтроллер и приемник MICRF211AYQS Есть также пульт для двигателя, с кнопками вверх\вниз\стоп. Там стоит такой чип передатчик MICRF113 У меня имеется 2 шт Arduino Nano и вот такие платки MX-05V и XD-RF-5V Задача: нужно прочитать код с пульта и отправить его движку через Arduino Nano. Попытка считать код, через имеющиеся у меня для Nano устройства (с использованием RCSwitch-либы), ничего не дал... ![]() Я понимаю что знаний моих в этой области не хватит, но хотелось бы в общих чертах понять, возможно ли это реализовать или нужны другие чипы для Nano? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Резидент клуба
|
![]()
А пульт какой? Модель, фотку в студию)) Ну и не помешало бы посмотреть, в АМ или ФМ модуляции он работает, вавку записать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Резидент клуба
|
![]()
А что у него внутри кроме передатчика? Сделай фото внутренностей.
Добавлено через 1 минуту http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=112 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость клуба
|
![]()
Вскрыть проблематично... Т.К. он литой моноблок. И стоит он 7000 т.р. не хочется ломать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Резидент клуба
|
![]()
Ну значит попробуй АМ приемник включить, если на нем будет слышно посылки этого пульта, то запиши wav. Ну а дальше если там статика, то просто прием напиши. Если динамика, то тут прийдется подумать над алгоритмом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость клуба
|
![]()
Т.е. через обычное радио в AM диапазоне???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
Резидент клуба
|
![]()
Приемник на 433 мгц. АМ. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость клуба
|
![]()
Понял. Спасибо! Попробую..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость клуба
|
![]()
Не будет система работать так, как Вам хочется
Все дело в АВИА регуляторе. Он не понимает что такое "нейтраль" в АВТО передатчике, как бы Вы не пытались его калибровать. Замените регулятор на АВТО и все встанет на свои места.