Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Электроника

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2018, 23:51   #1
polik Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помощь с модулем SI4432

Здравствуйте. Нужна консультация как настроить и работать с SI4432
Есть ардуино платформа и радиомодуль.
Хочу сделать радиореле с обратной связью (статистка срабатывания), т.е. основной пульт с каким нибудь экраном и несколько кнопок, приемный модуль принимает команду, срабатывает реле и записывает в память сколько раз сработал, по команде с пульта, приемный модуль отсылает количество срабатываний и так же с пульта можно было сбрасывать статистику срабатывания. Как мне через платформу ардуино подружиться с этим модулем, т.е. выставить частоту 433.92 , дальность работы мне хватит и 150 метров, я не силен в программировании и в работе с такими радио модулями, подскажите похожий примеры что бы можно на них разобраться как сделать то, что я задумал или если для кого то это как 2х2=4 буду очень рад за помощь и съэкономленное время. Я не думаю, что это сложная задача или я ошибаюсь?
polik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 04:40   #2
DIVER_SANT Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,264
По умолчанию Re: Помощь с модулем SI4432

Цитата:
Сообщение от polik
Здравствуйте. Нужна консультация как настроить и работать с SI4432
Есть ардуино платформа и радиомодуль.
Хочу сделать радиореле с обратной связью (статистка срабатывания), т.е. основной пульт с каким нибудь экраном и несколько кнопок, приемный модуль принимает команду, срабатывает реле и записывает в память сколько раз сработал, по команде с пульта, приемный модуль отсылает количество срабатываний и так же с пульта можно было сбрасывать статистику срабатывания. Как мне через платформу ардуино подружиться с этим модулем, т.е. выставить частоту 433.92 , дальность работы мне хватит и 150 метров, я не силен в программировании и в работе с такими радио модулями, подскажите похожий примеры что бы можно на них разобраться как сделать то, что я задумал или если для кого то это как 2х2=4 буду очень рад за помощь и съэкономленное время. Я не думаю, что это сложная задача или я ошибаюсь?

Вот так https://habr.com/post/307836/
А еще вот так https://www.google.ru/search?client=...UTF-8&oe=UTF-8
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 05:13   #3
EPA Меню Пользователя
Супер Модератор
 
Аватар для EPA
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 1,271
По умолчанию Re: Помощь с модулем SI4432

При работе с цифровым трансивером марки "Si..." необходимо знать следующее:
1) управление через SPI
2) чтоб понимал трансивер, в него нужно загрузить соответсвующүю конфигурацию с помощью SPI.
3) конфигурацию можно настроить ( чтоб себе мозг не трахать) с помощью утилитки под названием WDS по ссылке www.silabs.com.
EPA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 18:34   #4
Openair Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Re: Помощь с модулем SI4432

могу помочь с конструкцией и схемотехникой за шоколадку, пишите если будут трудности
Openair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 22:40   #5
ГДВ Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Помощь с модулем SI4432

Прошу помощи.
Отказала SI4432 в брелоке сигнализации. 2-й пин звонится на землю - около 80 ОМ.
При замене микросхемы должен ли брилок заработать сразу или требуется какая нибудь инициализация?
ГДВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 12:24   #6
Lpa Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Lpa
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 327
По умолчанию Re: Помощь с модулем SI4432

Цитата:
Сообщение от ГДВ
Прошу помощи.
Отказала SI4432 в брелоке сигнализации. 2-й пин звонится на землю - около 80 ОМ.
При замене микросхемы должен ли брилок заработать сразу или требуется какая нибудь инициализация?

Нет, если меняется только трансивер, всё заработает сразу
Lpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2019, 18:23   #7
AdamSr Меню Пользователя
Гость клуба
 
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Помощь с модулем SI4432

Смогу спаять, вытравить плату, и наладить с твоей помощью. Помощь понадобится если что-то вдруг пойдёт не так.
AdamSr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика