Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Лаборатория Фрикера

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2017, 23:04   #1
кинг Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Эмуляция датчиков давления в шинах

Появилась необходимость эмулировать датчики TPMS. Передают они на частоте 434МГц. передавать начинают по датчику ускорения установленных в них. Пытался считать приемником но из мусора который идет в эфире не получилось выловить пакет. есть ли способ считать данные?
кинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 11:00   #2
legrand Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 291
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

Цитата:
Сообщение от кинг
Появилась необходимость эмулировать датчики TPMS. Передают они на частоте 434МГц. передавать начинают по датчику ускорения установленных в них. Пытался считать приемником но из мусора который идет в эфире не получилось выловить пакет. есть ли способ считать данные?

Откуда уверенность что передавать они начинают по датчику ускорения?
legrand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 15:05   #3
Paul74s Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для Paul74s
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 590
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

Цитата:
Сообщение от кинг
Появилась необходимость эмулировать датчики TPMS. Передают они на частоте 434МГц. передавать начинают по датчику ускорения установленных в них. Пытался считать приемником но из мусора который идет в эфире не получилось выловить пакет. есть ли способ считать данные?

"Ускорил" датчик и читай, а если мусора в эфире много - езжай в "чистое поле", или с утра пораньше, пока все спят.
А чем читаеш? Если приемником родного блока, то ищи в блоке выход данных с приемника, а если "чужим" приемником, то уверен что он ловит сигнал от датчиков.

Цитата:
Сообщение от legrand
Откуда уверенность что передавать они начинают по датчику ускорения?

Наверняка от ускорения, а иначе "мелкие" батарейки очень быстро сдохнут, а их замена выйдет в копеечку.
Paul74s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 15:27   #4
кинг Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

вычитал в интернете принцип работы. раньше они просыпались по облучению их 125кГц, а щас в них батарейка и датчик ускорения. Считывал их обычным приемником из китая. в чисто поле конечно не вариант и так в глухой деревне был и то срач в эфире. http://www.kispmanual.com/images/boo...sslss1044d.gif

Добавлено через 2 минуты
фото датчика
кинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 17:11   #5
russo_turisto Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для russo_turisto
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 1,204
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

Они могут передавать в пакетном режиме и в фм модуляции. Надо датчик курочить , добираться до трансивера, и снимать логи конфигурации
Один из всевозможных вариантов.
russo_turisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 19:16   #6
griff09 Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 222
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

занимался этой темой лет 5 назад... там обычный шарик "эксцетрик" пошло вращение, замкнулись контакты, пошла посылка))) вот так просто, это что-бы батарея не садилась. у меня тогда только 2 датчика живых было. маленькая подсказка... прописать в дампе приемника ID рабочих на место не рабочих.
__________________
Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 21:02   #7
кинг Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

а у меня датчика нет вообще. чтобы прописать ID. поэтому и хочу сделать эмулятор пусть думает что датчики стоят и работают
кинг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 21:57   #8
legrand Меню Пользователя
Член клуба
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 291
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

Чето я не пойму что ты считать хотел если у тебя в наличии датчика нет?
Там 433, 92 FSK и перадет он при ускорении раз в минуту пакет один, а без ускорения раз в 14 часов один пакет.
legrand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 22:06   #9
griff09 Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 222
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

Цитата:
Сообщение от кинг
а у меня датчика нет вообще. чтобы прописать ID. поэтому и хочу сделать эмулятор пусть думает что датчики стоят и работают

так не получиться вообще.... нужен хотя-бы один рабочий.
P.S. а вообще не понятно зачем сейчас это нужно? раньше они стоили 100$ б.у за штуку без гарантии ... а сейчас с дисками в придачу отдают.
__________________
Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 23:36   #10
кинг Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Эмуляция датчиков давления в шинах

я имею ввиду их нет на зимней резине а на летней стоят. 8000р комплект а если получится эмулировать затраты рублей 300. и многим у кого kia hyundai поможет. FSK модуляцию получается я смогу принять китайским приемником. а можно у приемника снизить чувствительность чтоб не ловить мусор в эфире? и одно колесо одевал на машину оно крутилось а когда датчик передал я так и не заметил

Добавлено через 18 минут
попробовал напряжение приемника с 5 опустить до 2.4вольт шум пропал. пакет с брелка сигналки принял. попробую завтра может получится увидеть
кинг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика