Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Фрикинг > Телефонный фрикинг

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2016, 09:54   #1
Dark Raziel Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для Dark Raziel
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 28
По умолчанию Сменить IMAI

Уважаемые форумчане, может кто подскажет как сменить IMAI на IPhone 5s? На китайском форуме нашёл, что нужно заменить 3 микрухи. Заказал их, обошлось в 2600 руб. Но вот беда, микросхема модема пришла девственно чистая, без FCC-id и IMAI. На том же форуме посоветовали считать микруху от незалоченного телефона. Возникают 2 вопроса. 1й где взять даташит на этот чип, иначе как без него считать и записать? И 2ой, если я так сделаю, то по существу получу клон того телефона с которого я считал инфу. И я глубоко сомневаюсь, что на фирме Apple сначала записывают микросхемы памяти, а после запаивают. Наверно есть способ заливать данные в уже собранную системную плату. В связи с чем, обращаюсь к Вам, если у кого есть какая инфа по этому вопросу, будьте благосклонны, поделитесь.

P.S. Предвижу вопрос по поводу перепайки, что мол я сильно рискую выпаивая из рабочего телефона чипы. Отвечу, делаю это не дома на коленке, а в условиях завода. Там я могу распаять его до последнего резистора и спаять снова, и всё будет работать - проверено!

P.P.S Нужно для себя, не для коммерции

Последний раз редактировалось Dark Raziel; 26.04.2016 в 10:01.
Dark Raziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 06:53   #2
GLUCK Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Сменить IMAI

тема коммерческая ..никто здеся ничево недаст.
GLUCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:14   #3
Dark Raziel Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для Dark Raziel
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 28
По умолчанию Re: Сменить IMAI

Что коммерческая? Сказать в каких чипах зашито? Если честно я ещё ни одного коммерсанта не видел кто этим занимается. Одни лохотронщики только. Зайди в Контакт, там каждый кому не лень объявления вывешивает. Что мол разблокирую айфон, отвяжу айфон от айклауда. А на поверку оказывается банальное кидалово. Сначала предоплату им дай, после ещё там на апдейт какой нибудь. В конце просто блокируют тебя чтоб не надоедал и всё. А некоторые ещё и телефон забрать умудряются. Я нигде, повторяю, НИГДЕ не нашёл тех кто это может сделать реально. Есть сервис в интернете, типа подключаешь айфон через айтюнс к компу, на компе файл hosts переписываешь чтоб обращался не к яблочному сервису, а к компу одного из кROOTых хацкеров, и таким способом разлочиваешь телефон. Только вот беда, телефон после такой операции киборгом становится. Сразу половина функций отваливается, да нет ни какой гарантии что после этого тот добрый хакер не будет использовать твой айфон для своих нужд...
На китайских форумах это всё написано. Только я по китайски твоя моя не понимает. А с помощью переводчика онлайн только удалось вытянуть инфу которую я написал в первом посте. А остальное переводится типа "если твоя бабушка живёт на 15 этаже то возьми мыло и иди пей алюминий"

Последний раз редактировалось Dark Raziel; 27.04.2016 в 07:20.
Dark Raziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:21   #4
GLUCK Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Сменить IMAI

а что за микрухи? возможно это аналоги известных производителей.
GLUCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:27   #5
Dark Raziel Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для Dark Raziel
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 28
По умолчанию Re: Сменить IMAI

В том то и дело, знал бы какие не спрашивал. Там почти все микрухи - аналоги. Нашёл одну, флэш память. А что за 2 других не знаю. На том форуме написано что нужно заменить 3 чипа. Из того что перевелось я понял что одна это флэш память, другая ПЗУ модема, а третья вообще непонятно что. Перевелось как слуга хвостатого большого чёрного.
Dark Raziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:30   #6
GLUCK Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Сменить IMAI

программу вряд ли найдёшь. если она и есть то на заводе где производят яблоки. ну может конечно полоумный китаец и спишет её но там вероятно ещё и привязка к донглу будет. это только к кулц хакерам обращатся для дизасмблерованиии прошивки только гарантий решения проблемы нет никакого.

Добавлено через 2 минуты
флеш память то можно прочитать,есля не какаяниудь крипто еппром.

Добавлено через 51 секунду
а ссыл на форум по этому вопросу выложи.
GLUCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:32   #7
Dark Raziel Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для Dark Raziel
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 28
По умолчанию Re: Сменить IMAI

В том то и дело что даташитов нет на эти чипы. Хотя сами чипы продаются и стоят копейки.
Dark Raziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:36   #8
GLUCK Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Сменить IMAI

ну тогда в условиях завода подключайся к этому чипу бери анализатор много канальный и смотри осциллки, там и найдёш как к нему обращается проц.

Добавлено через 1 минуту
времени это займет вагон и мал тележка.
GLUCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:45   #9
Dark Raziel Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для Dark Raziel
 
Регистрация: 12.04.2016
Сообщений: 28
По умолчанию Re: Сменить IMAI

Да так и буду пробовать. Хотя вроде как схему этих телефонов нашёл сейчас скачаю посмотрю
Dark Raziel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 07:47   #10
GLUCK Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Re: Сменить IMAI

Не только модема. Нужно менять и проц модема и флеш модема и нанд, в котором лежит серийник, который сравнивается с imei при активации. с друговыа форума текст

Как и писали, всё взаимосвязано. Начиная с 5х яблофонов есть так называемая троица: модем, флэш и нанд. Причем замена одного модуля не спасает. Если перекидывать, то всё вместе. Если у вас к примеру есть чистый донор с залитой платой, то с него надо перекидывать 3 компонента. Но это трудоемкая и денежная процедура. Посему используется в редких случаях например нужно информацию с телефона достать с важными данными. Второй вариант- есть стороннние сервисы по отвязке от icloud но там сроки до месяца доходят. На сколько это целесообразно решать вам
GLUCK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика