Форум
 

Вернуться   Форум "Фрикер Клуб" - кодграббер своими руками > Основной раздел > Песочница

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 17:29   #1
efim Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для efim
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию GSM StarLine

Может у кого есть на руках GSM и блок сигнализации на руках, посмотрите если не сложно что передается по трехпроводной шине (синий разьем). Конкретно интересует что передает GSM в сигнализацию по команде с телефона (50 и 51) Отключить и включить служебный режим.
efim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 14:36   #2
meecrob Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для meecrob
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 501
По умолчанию Re: GSM StarLine

дай распиновку этого 3х контактного провода - сниму.
Или с какого снимать?
И зачем если не секрет?
meecrob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 16:18   #3
efim Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для efim
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию Re: GSM StarLine

средний масса а вот RX и TX надо побывать подключать, на одном из них висит 5 вольт, так вот это походу RX.
Да разъем синий трехпиновый.
Не секрет, вообщем блок сигнализации (StarLine E90) был приобретен за очень дешево для исследования, также приобрел к нему новый брелок т.к. старых не было (был только трансивер из основного пульта).
Как выяснилось позже блок находится в сервисном режиме, отсюда следует что прописать брелки или сбросить настройки без брелка не возможно.
Побывал прошить блок через программатор (самопал), блок определяется, вижу номер прошивки (E6) но StarLine Мастер отказывается шить т.к. прошивка с которой можно прошивать через трансиверный вход это (J1)
Есть также программа для внутрисхемного программирования, но у меня нету прошивки (есть только для GSM модулей)
Так вот остался последний вариант, этот режим можно отключить через GSM модуль (M20,21,30,31) командой (50)
efim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 17:40   #4
govoraschiy Меню Пользователя
Автор
 
Аватар для govoraschiy
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 269
По умолчанию Re: GSM StarLine

модуль должен быть изначально синхронизирован и прописан в сигнализацию
по другому команды от гсм не исполняются
__________________
куплю протоколы безопасности на TOYOTA
интересуют алго ответа кан шины

собрал AST TOYOTA 4.2
govoraschiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 17:56   #5
efim Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для efim
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию Re: GSM StarLine

Функция №18 — режим работы с GSM устройствами
Режим 1 — для подключения GSM модулей StarLine M20, M30, с
версией ПО не выше А9.
Режим 2 — для подключения GSM модулей StarLine M20, M30 с версией
ПО А9 и выше, а также StarLine M21, M31, М32. В данном режиме
управление автосигнализацией через GSM модуль возможно только
после привязки модуля к автосигнализации. Если подключенный GSM
модуль не привязан, то управление автосигнализацией по GSM каналу
невозможно.

Т.к. версия сигнализации одна из первых, я надеюсь что по умолчанию установлен режим 1
efim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:26   #6
meecrob Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для meecrob
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 501
По умолчанию Re: GSM StarLine

У ьебя же прошивка е5, а режим 1 не выше а9. И в сигах по умослчанию всегда с привязкой. Не парься и отвези блок в сц тебе скинут на завод его.
meecrob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:39   #7
efim Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для efim
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию Re: GSM StarLine

не Е5 а Е6 - это прошивка блока сигнализации
А А9 - это прошивка GSM модуля!
То есть GSM модули с прошивкой А9 и выше необходимо привязывать к сигнализации активируя режим 2 в таблице программирования

Вывод: модули с прошивкой ниже А9 привязывать ненужно т.к. сигнализация будет и так работать с ними.
Отвезти возможности нету.

Да и проверенный этот метод, некоторые так уже делали, но у меня нету под рукой целого GSM модуля чтобы подключить к сигнализации. Поэтому прошу посмотреть всего лишь две команды, которые отправляет GSM в блок сигнализации.

P.S. StarLine M20 (30) на микроконтроллере pic18f6722 никогда не требовали привязки
привязка пошла с микроконтроллерами К22.

Последний раз редактировалось efim; 20.08.2015 в 20:45.
efim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 21:08   #8
meecrob Меню Пользователя
Резидент клуба
 
Аватар для meecrob
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 501
По умолчанию Re: GSM StarLine

Цитата:
Сообщение от efim
не Е5 а Е6 - это прошивка блока сигнализации
А А9 - это прошивка GSM модуля!
То есть GSM модули с прошивкой А9 и выше необходимо привязывать к сигнализации активируя режим 2 в таблице программирования

Вывод: модули с прошивкой ниже А9 привязывать ненужно т.к. сигнализация будет и так работать с ними.
Отвезти возможности нету.

Да и проверенный этот метод, некоторые так уже делали, но у меня нету под рукой целого GSM модуля чтобы подключить к сигнализации. Поэтому прошу посмотреть всего лишь две команды, которые отправляет GSM в блок сигнализации.

P.S. StarLine M20 (30) на микроконтроллере pic18f6722 никогда не требовали привязки
привязка пошла с микроконтроллерами К22.

описался, Е6 это по с которого начался выпуск этих сиг, т.е это самая первая.
18 функция табл 1 в них была ВСЕГДА и ВСЕГДА она по умолчанию 2 режим.

Так то вряд ли получится так как ты хочешь.
Ну я сниму лог тебе.
Е90+М21
Посмотришь.
meecrob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 21:14   #9
efim Меню Пользователя
Вступил в клуб
 
Аватар для efim
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию Re: GSM StarLine

ок спасибо жду.
Насчет ПО незнаю первая или нет но очень старая.
Я тоже заметил что по умолчанию режим 2, но все же надеюсь что ее кто то до меня поставил в режим 1
хотя инструкций на эту версию я не находил(
efim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 16:28   #10
govoraschiy Меню Пользователя
Автор
 
Аватар для govoraschiy
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 269
По умолчанию Re: GSM StarLine

а на е90 пробовал кто читать епром в блоке нелоченый

раскрою секрет А91 если можно))))

если машина на охране и пинкод клиент не помнит
1 снимаем питание с блока
2 раскручиваем блок
3 замыкаем ножку памяти сдо контролькой на массу
4 подаём питание на блок
5 сигнализация снята с охраны блок в заводских установках
6 программируем пункт 1,10 и тп
7 программируем новые брелки

все сигнализация новая все работает

и главная тайна это канает даже на старых экселентах да и вообще 90% сигналок
__________________
куплю протоколы безопасности на TOYOTA
интересуют алго ответа кан шины

собрал AST TOYOTA 4.2
govoraschiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com
Яндекс.Метрика