Переборщик кодов для шлагбаума Came

Обсуждение опубликованных в блоге статей.
Аватара пользователя
oleg
Модератор
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 16:06
Поблагодарили: 3 раза

Переборщик кодов для шлагбаума Came

Сообщение oleg »

http://phreakerclub.com/269#more-269

Очень давно сделал устройство для перебора кодов шлагбаумных ворот фирмы Came.
Код статический 13-бит, первый бит в заголовке всегда одинаковый, это упрощает задачу и сокращает время перебора в два раза.

Кодируются биты примерно так:
Лог 0 – 600мкс низкого уровня и 300 мкс высокого
Лог 1 - 600мкс высокого уровня и 300 мкс низкого

Первым битом в заголовке пакета всегда идет ноль, дальше 12 бит. Переборщик кодов начинает перебирать коды с 0000000000000 до 0111111111111, время на перебор с небольшой паузой между пакетами занимает около трех минут. Для более уверенного перебора, многие делают повтор до трех раз одного и того же пакета и увеличивают паузу между пакетами, что бы не глушить автомобильные сигнализации.

Мой проект сделан на микроконтроллере PIC18F252 и передатчике RT-5. Что бы наглядно видеть ход перебора, я решил отображать биты ячеек оперативной памяти в виде горящих светодиодов. Они отображают действия микроконтроллера в реальном времени. На фотографии которую я прилагаю светодиоды не все, а только 10, остальные я хотел припаять позже, потому что они будут мешать внутрисхемному программированию, так как висят именно на этих ножках. Проект содержит четыре управляющие кнопки, но в силу того, что я так и не смог протестировать свой девайс на воротах (их просто не оказалось в городе), трем кнопкам я не нашел применения. Кнопка старт и стоп перебора находится на второй ножке контроллера, все кнопки подтянуты к плюсу резистором 5кОм и при включении замыкаются на землю. Так как RT-5 имеет трехвольтовое питание, я ограничил сопротивлением ток, который идет на его управляющий вход, это 10 кОм. Проект немного не доработан, этот нюанс я оставляю вам =)

Вот видюшка http://www.youtube.com/watch?v=DGKOBZJrTW4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Андрей8888
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:33

Сообщение Андрей8888 »

Надо найти ворота этой фирмы, если найду, соберу проверим
Аватара пользователя
LIKVIDATOR
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:35

Сообщение LIKVIDATOR »

у нас вроде таких в городе много, но есть и еще одни, фирму потом гляну, надо бы еще и на них попробовать сделать.
а можно пик в DIP корпусе использовать? а то не могу себе позволить пока человеческий программатор...
Аватара пользователя
LIKVIDATOR
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:35

Сообщение LIKVIDATOR »

еще бы классно было добавить в функции память подходящего кода и кнопку его выбора(тогда как раз все кнопки будут задействованы), чтобы в ситуации например если тут же закрывают шлагбаум ты мог его открыть опять а не заново лопатить эфир.
Аватара пользователя
Андрей8888
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:33

Сообщение Андрей8888 »

LIKVIDATOR писал(а):у нас вроде таких в городе много, но есть и еще одни, фирму потом гляну, надо бы еще и на них попробовать сделать.
а можно пик в DIP корпусе использовать? а то не могу себе позволить пока человеческий программатор...
функционалом корпуса пиков не отличаются, без разницы
Аватара пользователя
Oleg4
Фрикер
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 15:29

Сообщение Oleg4 »

И код который подойдет его однозначно ведь не определишь, только визуально останавливать перебор в момент открытия ворот, и в следующий раз уже запускать брутфорс секунд на 5 с значениями меньшими например на 100 единиц (ну тут нужно посчитать сколько кодов он перебирать успивает за 5 секунд)
Аватара пользователя
CodePerfect
Автор
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 23:20

Сообщение CodePerfect »

Для уверенного срабатывания код должен повториться 4 или 5 раз. В приципе, неплохо помимо остановки и продолжения иметь возможность перебора вверх и вниз вручную. На случай, если проскочил - чтобы вернуться.
Ошибки в прошивках не исправляю, боевых прошивок нет, грабберами не торгую.
Подскажу по программированию на ассемблере для PIC.
Аватара пользователя
LIKVIDATOR
Участник
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:35

Сообщение LIKVIDATOR »

CodePerfect писал(а):Для уверенного срабатывания код должен повториться 4 или 5 раз. В приципе, неплохо помимо остановки и продолжения иметь возможность перебора вверх и вниз вручную. На случай, если проскочил - чтобы вернуться.
тогда полюбому дисплей надо приделывать, вслепую тяжко будет, а вдруг ты этот код так проскочешь,бывает же у проца загоны...
Аватара пользователя
nasa
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 13:32

Сообщение nasa »

Доброго времени суток. Извиняюсь за глупый вопрос, кварц на 4 мГц или ...? Спасибо.
Последний раз редактировалось nasa 23 апр 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Саша

Сообщение Саша »

nasa писал(а):Доброго времени суток. Извиняюсь за глупый вопрос, кварц на 4 мГц или ...? Спасибо.
Да на 4 мГц
Ответить