Секреты Keeloq блочного шифра!
Секреты Keeloq блочного шифра!
Секреты Keeloq блочного шифра! Ввиду утраты актуальности и сроков, я публикую их тут! Это позволит изучить широкой аудитории атаки на этот алгоритм, понять принципы нелинейных функций, утратить доверие к зарубежным издателям прошлых лет. Да и в общем заняться импорта замещением, что бы не завесить от наших "зарубежных партнёров"!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Секреты Keeloq блочного шифра!
Можно было бы к данной теме что-нибудь подкинуть по конкретней, на реальном примере от А до Я? Я , в свое время без этого материала тихо тихо, порой не в том направлении двигался , но шел к заветной цели целых полгода потерял. А с примерами бестрее пошло бы.
А вообще как в профессиональных школах двигаться по плану: от простого к сложному.
А вообще как в профессиональных школах двигаться по плану: от простого к сложному.
Последний раз редактировалось EPA 17 ноя 2019, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Тогда подгоню исходник под алгограббер с одним мануфактурником (Мангуст), тема старая, но…! Много лет назад я реализовывал декрипт-инкрипт, писал на асьме, код не самый лучший, зато работает. Почему я хочу сделать такую выкладку в паблик? Да потому что вариантов больше нет, новое поколение оболваниваеться гаджетами, готовыми скетчами и прошивками, порой на весь диапазон keeloq, просто неприятно смотреть на современный интеллект. С современной проблемой я столкнулся по мере воспитания детей, их называют «поколение z». Надежда конечно есть, но вытащить людей из заложников какого-нибудь софта очень сложно, по этому я дам исходный файл без схемы, придаться покурить датошит на МК и не забыть поставить на кнопки подтягивающие резисторы =) Кто внимательно почитает этот пост, тому будет счастье!EPA писал(а):Можно было бы к данной теме что-нибудь подкинуть по конкретней, на реальном примере от А до Я? Я , в свое время без этого материала тихо тихо, порой не в том направлении двигался , но шел к заветной цели целых полгода потерял. А с примерами бестрее пошло бы.
Добавлено через 1 минуту
Исходник кину чуть позже.
В общем как и обещал, выкладываю исходник. Я понимаю что Keeloq это не совсем полноценный блочный шифр, он имеет хвостик с не шифрованной частью в отличии от APS 7000-9000, там весь пакет плавает, но тем не менее алгоритм шифрования заслуживает уважения и относиться к теме криптографии.
Засада в том, что я не буду публиковать схему, а дам лишь легкие комментарии, которые отсеют слабачков и нежелательную аудиторию.
А теперь погнали!!! Проц (МК), который используется, обозначен в шапке программы, для этого раззипуем архив и откроем блокнот. Далее качаем датошит на микроконтроллер и дело в шляпе =) Частота тактирования 4мГц, вводы-выводы (приемник, передатчик и кнопки) обозначены в исхднике. Я даже использовал терминалку для отладки, скорость 9600, уже смутно помню чего я туда выводил, но скорее всего счетчик. Прошло много времени с момента написания программы. Есть промежуточные проги для отладки, но вам они скорее всего не нужны, хотя как знать…. Декрипт выполняется медленно, 2-3 секунды если я правильно помню, по этому сто мануфактурников туда не впихнуть =) Можно удалить часть программы с выводом на RS232, но это скорости не прибавит.
В написании этой программы я выражаю особую благодарность моему другу и администратору exchange, когда я заблудился в PDF-никах, он мне подкинул СИ-шный код из которого я выдернул понятные для меня моменты, которые не регламентировались в датошите и были написаны на буржуйском языке, засада была еще та, особенно для начинающего программиста =)))
Засада в том, что я не буду публиковать схему, а дам лишь легкие комментарии, которые отсеют слабачков и нежелательную аудиторию.

А теперь погнали!!! Проц (МК), который используется, обозначен в шапке программы, для этого раззипуем архив и откроем блокнот. Далее качаем датошит на микроконтроллер и дело в шляпе =) Частота тактирования 4мГц, вводы-выводы (приемник, передатчик и кнопки) обозначены в исхднике. Я даже использовал терминалку для отладки, скорость 9600, уже смутно помню чего я туда выводил, но скорее всего счетчик. Прошло много времени с момента написания программы. Есть промежуточные проги для отладки, но вам они скорее всего не нужны, хотя как знать…. Декрипт выполняется медленно, 2-3 секунды если я правильно помню, по этому сто мануфактурников туда не впихнуть =) Можно удалить часть программы с выводом на RS232, но это скорости не прибавит.
В написании этой программы я выражаю особую благодарность моему другу и администратору exchange, когда я заблудился в PDF-никах, он мне подкинул СИ-шный код из которого я выдернул понятные для меня моменты, которые не регламентировались в датошите и были написаны на буржуйском языке, засада была еще та, особенно для начинающего программиста =)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бурый
- Фрикер
Oleg, приветствую, я бы хотел добавить к Вашему выше посту. Мне кажется, что не лень здесь ключевой аргумент, а то что многое стало доступно - зачем прикладывать усилия, когда на любой файловой помойке можно найти не только скомпилированные файлы, но и целые проекты в виде исходников. Мне кажется с 2017г., как начали утекать прошивки у людей пропал интерес к данной тематике, резонный ответ - уже все сделали за тебя! Мне данный ресурс помог во многих направлениях, ну во первый научил терпению и усидчивости.
Одна Ардуино чего стоит, люди не вдумываются, они просто качают готовые библы и вперед, а что там внутри - да срать. Всем спасибо.
Одна Ардуино чего стоит, люди не вдумываются, они просто качают готовые библы и вперед, а что там внутри - да срать. Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Бурый 20 ноя 2019, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Планировалось сделать "устройство"...и снова получились часы. Бой курантов тревожит двор)
Фрикер клуб, это не файлавая помойка. Лично я хочу, что бы люди думали. Ты понимаешь, бараном то легко стать, а в люди выбиться это посложнее, этот материал как раз для людей! Кому он не нужен, а кому нужен аудитория решить сама. Нас Бил Гейтс и так всех оболванил вандовсом, но я из принципа посадил на некий период детей и жену на Калилинукс и не чего страшного, пользовались какое-то время, изучали, и поверь мне, аппетит от этого хуже не стал, зубы не выпали и т.д… Старший сын учит потихоньку верхнеуровневые языки, когда созреет, сделаем крипто модуль, который будет ложится под какой-нибудь мессенджер, вот тема то будет. Но до этого момента жить еще и жить.Бурый писал(а): когда на любой файловой помойке можно найти не только скомпилированные файлы, но и целые проекты в виде исходников.
- Бурый
- Фрикер
Все правильно, не файловая помойка, но сколько было пресечено обмена в личке. Я к тому что, многие используют уже готовое и не гоняться за саморазвитием. Честно сказать и Кали линукс ничем не отличается от окон, только что из командной строки и готовые все модули, надо WiFi крикнуть - вперед, надо cisco завалить - вперед. Я помню начинал свой путь с FreeBSD там и X- сы сам поднимал, разбирался как все настроить... Но это было в далеком 2000-мoleg писал(а):Фрикер клуб, это не файлавая помойка. Лично я хочу, что бы люди думали. Ты понимаешь, бараном то легко стать, а в люди выбиться это посложнее, этот материал как раз для людей! Кому он не нужен, а кому нужен аудитория решить сама. Нас Бил Гейтс и так всех оболванил вандовсом, но я из принципа посадил на некий период детей и жену на Калилинукс и не чего страшного, пользовались какое-то время, изучали, и поверь мне, аппетит от этого хуже не стал, зубы не выпали и т.д… Старший сын учит потихоньку верхнеуровневые языки, когда созреет, сделаем крипто модуль, который будет ложится под какой-нибудь мессенджер, вот тема то будет. Но до этого момента жить еще и жить.
Планировалось сделать "устройство"...и снова получились часы. Бой курантов тревожит двор)
Олегу респект как всегда эксклюзивные материалы.
Добавлено через 11 минут
P.S. двойной респект за жену посаженную на калилинукс))
Добавлено через 11 минут
P.S. двойной респект за жену посаженную на калилинукс))
Зато если нужной библы нет они начинают срать очень жидко. А у меня в CCS компиляторе уже несколько библиотек мною переписано под мои нуждыБурый писал(а):Oleg, приветствую, я бы хотел добавить к Вашему выше посту. Мне кажется, что не лень здесь ключевой аргумент, а то что многое стало доступно - зачем прикладывать усилия, когда на любой файловой помойке можно найти не только скомпилированные файлы, но и целые проекты в виде исходников. Мне кажется с 2017г., как начали утекать прошивки у людей пропал интерес к данной тематике, резонный ответ - уже все сделали за тебя! Мне данный ресурс помог во многих направлениях, ну во первый научил терпению и усидчивости.

из-за этого ардуинщиц ваще не перевариваю!
Добавлено через 13 минут
Пока эти рахиты раскуривают управление MCP2515 по SPI я спокойно могу принять CAN ID а, например, данные грохнуть )))
или пусть попробуют CAN фильтр сделать с помощью библы для MCP2515

Последний раз редактировалось ahalam 27 авг 2020, 23:22, всего редактировалось 3 раза.
in hope of deliverance
Не надо не какой MPC, все на раз решается Stm32, и фильтры и много чего интересного. Ардуино прошлый век
все уехали...