Предлагаю проект, он предназначен для более углубленного изучения авто-сигнализаций.
Проект состоит из двух частей, это сканер (пакето-анализатор) и устройство для выброса кода, в сумме, эти устройства представляют из себя готовый кодграббер, которым тестируют авто-сигнализации на уязвимость. Первое про что я хочу рассказать, это про сканер, он принимает две кодировки (StarLine и KeeLoq). Все распознается автоматически, принадлежность пакета определяется сервисным байтом, это либо 00, либо FF, это значение идет в заголовке. FF- это StarLine, а 00-это KeeLoq, на картинке я прилагаю наглядную иллюстрацию.
Теперь представите, наш сканер накопил достаточно посылок от авто-брелков, что с ними можно делать? Да как что! Отправлять обратно в эфир! Для этого существует вторая часть проекта. Что бы отправить обратно принятый пакет, нужно его вписать в нижнюю строчку программы терминал и нажать кнопочку Send (отправка), перед пакетом нужно указать его принадлежность. Текст (байты) нужно писать заглавными буквами без пробелов (слитно)! Все теперь мы с вами можем открывать и закрывать машины без ведома хозяина =)
Немного про схему, она очень простая, состоит из контроллера и преобразователя уровней max-232, ну и соответственно из приемника и передатчика на 433.92мГц. На устройствах имеется индикация, это три светодиода. На сканере во время приема сигнала с брелка, будут моргать светодиоды, когда сканер ловит KeeLoq, то моргают зеленый и красный светодиод, а если сканер ловит StsrLine, то моргает зеленый и желтый светодиод. Когда мы отправляем код обратно, то загорается с начало желтый светодиод (идет загрузка), потом зеленый, после этого наш выпущенный пакет высветится в окне терминалки. Если произойдет ошибка, то загарится желтый и красный светодиод. Ошибка возможно в том случаи, если пользователь не впишет весь пакет в терминалку, или по другим причинам.
Проекты раздельные, для этого нужно два микроконтроллера, при желании вы можете объединить программный код и упростить схему, я совершенно не против этого =) На иллюстрациях все наглядно, схема куда чего вставлять и т.д. Единственное, что я не нарисовал на схеме, это полную обвязку max-232, ее можно найти в датошите на эту микруху, главное не перепутать ввод и вывод, когда вы будите все подключать к контроллеру. Так же незабываем, что у программы терминал, есть кнопка коннкет! Давайте обсудим схему и область применения девайса на форуме.