Фрикер Клуб

Фрикер Клуб (https://phreakerclub.com/forum/index.php)
-   Телефонный фрикинг (https://phreakerclub.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сменить IMAI (https://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=2160)

Dark Raziel 26.04.2016 09:54

Сменить IMAI
 
Уважаемые форумчане, может кто подскажет как сменить IMAI на IPhone 5s? На китайском форуме нашёл, что нужно заменить 3 микрухи. Заказал их, обошлось в 2600 руб. Но вот беда, микросхема модема пришла девственно чистая, без FCC-id и IMAI. На том же форуме посоветовали считать микруху от незалоченного телефона. Возникают 2 вопроса. 1й где взять даташит на этот чип, иначе как без него считать и записать? И 2ой, если я так сделаю, то по существу получу клон того телефона с которого я считал инфу. И я глубоко сомневаюсь, что на фирме Apple сначала записывают микросхемы памяти, а после запаивают. Наверно есть способ заливать данные в уже собранную системную плату. В связи с чем, обращаюсь к Вам, если у кого есть какая инфа по этому вопросу, будьте благосклонны, поделитесь.

P.S. Предвижу вопрос по поводу перепайки, что мол я сильно рискую выпаивая из рабочего телефона чипы. Отвечу, делаю это не дома на коленке, а в условиях завода. Там я могу распаять его до последнего резистора и спаять снова, и всё будет работать - проверено!

P.P.S Нужно для себя, не для коммерции:)

GLUCK 27.04.2016 06:53

Re: Сменить IMAI
 
тема коммерческая ..никто здеся ничево недаст.

Dark Raziel 27.04.2016 07:14

Re: Сменить IMAI
 
Что коммерческая? Сказать в каких чипах зашито? Если честно я ещё ни одного коммерсанта не видел кто этим занимается. Одни лохотронщики только. Зайди в Контакт, там каждый кому не лень объявления вывешивает. Что мол разблокирую айфон, отвяжу айфон от айклауда. А на поверку оказывается банальное кидалово. Сначала предоплату им дай, после ещё там на апдейт какой нибудь. В конце просто блокируют тебя чтоб не надоедал и всё. А некоторые ещё и телефон забрать умудряются. Я нигде, повторяю, НИГДЕ не нашёл тех кто это может сделать реально. Есть сервис в интернете, типа подключаешь айфон через айтюнс к компу, на компе файл hosts переписываешь чтоб обращался не к яблочному сервису, а к компу одного из кROOTых хацкеров, и таким способом разлочиваешь телефон. Только вот беда, телефон после такой операции киборгом становится. Сразу половина функций отваливается, да нет ни какой гарантии что после этого тот добрый хакер не будет использовать твой айфон для своих нужд...
На китайских форумах это всё написано. Только я по китайски твоя моя не понимает. А с помощью переводчика онлайн только удалось вытянуть инфу которую я написал в первом посте. А остальное переводится типа "если твоя бабушка живёт на 15 этаже то возьми мыло и иди пей алюминий"

GLUCK 27.04.2016 07:21

Re: Сменить IMAI
 
а что за микрухи? возможно это аналоги известных производителей.

Dark Raziel 27.04.2016 07:27

Re: Сменить IMAI
 
В том то и дело, знал бы какие не спрашивал. Там почти все микрухи - аналоги. Нашёл одну, флэш память. А что за 2 других не знаю. На том форуме написано что нужно заменить 3 чипа. Из того что перевелось я понял что одна это флэш память, другая ПЗУ модема, а третья вообще непонятно что. Перевелось как слуга хвостатого большого чёрного.

GLUCK 27.04.2016 07:30

Re: Сменить IMAI
 
программу вряд ли найдёшь. если она и есть то на заводе где производят яблоки. ну может конечно полоумный китаец и спишет её но там вероятно ещё и привязка к донглу будет. это только к кулц хакерам обращатся для дизасмблерованиии прошивки только гарантий решения проблемы нет никакого.

Добавлено через 2 минуты
флеш память то можно прочитать,есля не какаяниудь крипто еппром.

Добавлено через 51 секунду
а ссыл на форум по этому вопросу выложи.

Dark Raziel 27.04.2016 07:32

Re: Сменить IMAI
 
В том то и дело что даташитов нет на эти чипы. Хотя сами чипы продаются и стоят копейки.

GLUCK 27.04.2016 07:36

Re: Сменить IMAI
 
ну тогда в условиях завода подключайся к этому чипу бери анализатор много канальный и смотри осциллки, там и найдёш как к нему обращается проц.

Добавлено через 1 минуту
времени это займет вагон и мал тележка.

Dark Raziel 27.04.2016 07:45

Re: Сменить IMAI
 
Да так и буду пробовать. Хотя вроде как схему этих телефонов нашёл сейчас скачаю посмотрю

GLUCK 27.04.2016 07:47

Re: Сменить IMAI
 
Не только модема. Нужно менять и проц модема и флеш модема и нанд, в котором лежит серийник, который сравнивается с imei при активации. с друговыа форума текст

Как и писали, всё взаимосвязано. Начиная с 5х яблофонов есть так называемая троица: модем, флэш и нанд. Причем замена одного модуля не спасает. Если перекидывать, то всё вместе. Если у вас к примеру есть чистый донор с залитой платой, то с него надо перекидывать 3 компонента. Но это трудоемкая и денежная процедура. Посему используется в редких случаях например нужно информацию с телефона достать с важными данными. Второй вариант- есть стороннние сервисы по отвязке от icloud но там сроки до месяца доходят. На сколько это целесообразно решать вам


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com