Секреты Keeloq блочного шифра!
Вложений: 4
Секреты Keeloq блочного шифра! Ввиду утраты актуальности и сроков, я публикую их тут! Это позволит изучить широкой аудитории атаки на этот алгоритм, понять принципы нелинейных функций, утратить доверие к зарубежным издателям прошлых лет. Да и в общем заняться импорта замещением, что бы не завесить от наших "зарубежных партнёров"!
|
Re: Секреты Keeloq блочного шифра!
Можно было бы к данной теме что-нибудь подкинуть по конкретней, на реальном примере от А до Я? Я , в свое время без этого материала тихо тихо, порой не в том направлении двигался , но шел к заветной цели целых полгода потерял. А с примерами бестрее пошло бы.
А вообще как в профессиональных школах двигаться по плану: от простого к сложному. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Исходник кину чуть позже. |
Вложений: 1
В общем как и обещал, выкладываю исходник. Я понимаю что Keeloq это не совсем полноценный блочный шифр, он имеет хвостик с не шифрованной частью в отличии от APS 7000-9000, там весь пакет плавает, но тем не менее алгоритм шифрования заслуживает уважения и относиться к теме криптографии.
Засада в том, что я не буду публиковать схему, а дам лишь легкие комментарии, которые отсеют слабачков и нежелательную аудиторию. ;) А теперь погнали!!! Проц (МК), который используется, обозначен в шапке программы, для этого раззипуем архив и откроем блокнот. Далее качаем датошит на микроконтроллер и дело в шляпе =) Частота тактирования 4мГц, вводы-выводы (приемник, передатчик и кнопки) обозначены в исхднике. Я даже использовал терминалку для отладки, скорость 9600, уже смутно помню чего я туда выводил, но скорее всего счетчик. Прошло много времени с момента написания программы. Есть промежуточные проги для отладки, но вам они скорее всего не нужны, хотя как знать…. Декрипт выполняется медленно, 2-3 секунды если я правильно помню, по этому сто мануфактурников туда не впихнуть =) Можно удалить часть программы с выводом на RS232, но это скорости не прибавит. В написании этой программы я выражаю особую благодарность моему другу и администратору exchange, когда я заблудился в PDF-никах, он мне подкинул СИ-шный код из которого я выдернул понятные для меня моменты, которые не регламентировались в датошите и были написаны на буржуйском языке, засада была еще та, особенно для начинающего программиста =))) |
Oleg, приветствую, я бы хотел добавить к Вашему выше посту. Мне кажется, что не лень здесь ключевой аргумент, а то что многое стало доступно - зачем прикладывать усилия, когда на любой файловой помойке можно найти не только скомпилированные файлы, но и целые проекты в виде исходников. Мне кажется с 2017г., как начали утекать прошивки у людей пропал интерес к данной тематике, резонный ответ - уже все сделали за тебя! Мне данный ресурс помог во многих направлениях, ну во первый научил терпению и усидчивости.
Одна Ардуино чего стоит, люди не вдумываются, они просто качают готовые библы и вперед, а что там внутри - да срать. Всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олегу респект как всегда эксклюзивные материалы.
Добавлено через 11 минут P.S. двойной респект за жену посаженную на калилинукс)) |
Цитата:
из-за этого ардуинщиц ваще не перевариваю! Добавлено через 13 минут Пока эти рахиты раскуривают управление MCP2515 по SPI я спокойно могу принять CAN ID а, например, данные грохнуть ))) или пусть попробуют CAN фильтр сделать с помощью библы для MCP2515 :D |
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |