Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Статьи

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2015, 11:07   #221
pav18
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 27
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

Нормально CAME принимает, я со своим пультом играю, как с проверочными, все принимает. Но софтина MyBrute глююючная... ПОЖАЛУЙСТА, доделай ее или дай исходники (лучше доделай, не охота еще и с андройдом разбираться )
Хочется от программы:
Контроль ошибок - чтобы не вылетала - досталааааааа...
Симпатичнее интерфейс (поразумнее распределить на экранах)
Объяснения (balloons) назначения кнопок (при наведении)
Возможно разделение на четыре экрана - прием, передача, ячейки памяти, разные действия (перевод из бинарного и проч.)
Добавить кнопки для Doorhan и китайцев на будущее (забить строку передачи сразу, чтобы потом только код ардуины менять.)
Реализовать возможность остановки перебора и паузы перебора.
Автоматическое подключение к выбранному блютуснику
Ячейки памяти для запоминания кодов с возможностью присвоить имена (дом, работа и т.д.)
Реализовать проверку на то, прошла команда или нет, а то иногда тыкаешь, думаешь, что работает, а приемник и не отвечает давно.
В идеале - возможность работы с виджетами, так чтобы на экранчике кнопку виджета (дом) тапнул, тело подключилось к граберу, передало команду на передачу определенного кода и отключилось.

Чем могу - помогу, маякуй.
pav18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 23:37   #222
lom771
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 25
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

Цитата:
Сообщение от pav18
Нормально CAME принимает, я со своим пультом играю, как с проверочными, все принимает. Но софтина MyBrute глююючная...

А смысл софтину пилить? Может целесообразнее через тот же Блютуз терминал? На ардуинке сделать прием по КОМ-порту условных знаков (например букв) и смотреть ответку... По крайней мере отпадает необходимость изучать Андроидоразработку....

Про результаты: подломил пару старых САМЕ"ов. А вот пара оранжевых "падлюк" не грабятся... Это получается у них динамика? А по числу бит у них что? Разве не 12(24)?
lom771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 10:49   #223
pav18
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 27
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

Кому охота в циферки терминала вглядываться, пусть вглядывается, а мне хочется удобную программу для управления девайсом, чтобы комфортно было, с памятью, блекджеком и шл..
Придется, чую, изучать еще и android sdk и писать самому, как удобно. На ардуинке так и сделано (я указал команды в начале кода) приходит тупо команда, ардуинка переключается на нужный процесс.

Покатавшись по городу понял, что CAME и NICE не так уж и много. Либо они все управляются консьержем проводной кнопкой;(( Куча каких-то doorhan, O&O, Roger еще китайская херня. Обиднооо. Но да ладно
pav18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 15:09   #224
pav18
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 27
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

А кто как реализовал питание? Пока просто к повербанку подключаюсь, но хочется просто аккум или батку поставить на плату? Крону?
pav18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 23:49   #225
Ruslan1958
Член клуба
 
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 136
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

про Doorhan я еще ничего не знаю. Только немного на форуме читал что он динамический но есть некий баг синхронизации. На прогу особо времени нет как и на само устройство(только модет на зимних каникулах). А пока с тем что есть может еще кину видюху в youtube(друг сделает) " Что могут хакеры или watch dogs в реальной жизни"
Ruslan1958 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 13:14   #226
lom771
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 25
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

Вчера заинтересовался шлагом AN-MOTORS. Саме"овский граббер его не читал, поэтому решил его анализатором спектра посмотреть. Всё делал через планшет - удобно.... В SDR записал посылку, а в Audacity открыл посылку и вот что увидел.... похоже на 24-битную статику. Сегодня попробую его открыть....
Изображения
Тип файла: jpg граб_у работы.jpg (104.3 Кб, 179 просмотров)

Последний раз редактировалось lom771; 10.10.2015 в 13:18.
lom771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 14:49   #227
lom771
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 25
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

Цитата:
Сообщение от pav18
А кто как реализовал питание? Пока просто к повербанку подключаюсь, но хочется просто аккум или батку поставить на плату? Крону?

Здесь где то Руссо_Туристо писал - Li-Ion через повышающий DC-DC. Я так сделаю, когда посылка с Китая придет. А платка зарядки уже есть...

Добавлено через 1 час 31 минуту
Усё. AN-MOTORS открыт
lom771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 01:10   #228
pav18
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 27
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

Код в студию
pav18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 14:37   #229
lom771
Вступил в клуб
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 25
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

Цитата:
Сообщение от pav18
Код в студию

Дак код прост "как гамма"

Код:
#define DELAY 10  // Промежуток между сериями 16мс
#define TE 320 // Длительность короткого импульса 320мкс
#define CODE_COUNT 40 // Число серий в передаче
#define TX 2
#define TX_1 digitalWrite(TX, HIGH)
#define TX_0 digitalWrite(TX, LOW)

unsigned char a;
unsigned long code = 0b111111011110110110110001; // Код открывания


// ПЕРЕДАЧА ОДНОЙ СЕРИИ
void came_send (unsigned long cod)
{
unsigned long mask=0b100000000000000000000000;

while(mask)
    {
    TX_1;                     // Выставляем "1"
    delayMicroseconds(TE);    // Ждем 320мкс
    if (!(mask&cod)) TX_0;
    delayMicroseconds(2*TE);
    TX_0;
    delayMicroseconds(TE);
    mask>>=1;
    }
 TX_1; // Выставляем "1"
 delayMicroseconds(TE);
 TX_0; 
}


void setup() 
{
pinMode(TX, OUTPUT); 
}

void loop()
{
 for (a=0; a<CODE_COUNT; a++)
      {
      came_send(code);
      delay(DELAY);
      } 
}
Собственно, по снятой кодировке определил длительности импульсов, ну и далее сделал копию....
lom771 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 14:40   #230
pav18
Вступил в клуб
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 27
По умолчанию Re: Android + Кодграббер

А прослушку не делал? Чтобы считать и код запомнить?
pav18 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com