Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Статьи

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2013, 19:09   #21
petja
Резидент клуба
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 345
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Пока я только начал разбираться как работает Arduino.
И в качестве примера взял этот скетч.
Попробую переназначить порт и поставлю скорость порта .(9600).
Удачи!

Добавлено через 27 минут
С платой разобрался. Скетч залили.
В Tools в board не выбрал тип камня и какая плата.
Запустил Terminal v1.9 всё работает.
Удачи!

Последний раз редактировалось petja; 06.11.2013 в 19:16.
petja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:22   #22
petja
Резидент клуба
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 345
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Всё работает на приём.
Удачи!
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (70.4 Кб, 316 просмотров)
petja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 02:51   #23
DIVER_SANT
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,313
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Цитата:
Сообщение от petja
Пока я только начал разбираться как работает Arduino.
И в качестве примера взял этот скетч.
Попробую переназначить порт и поставлю скорость порта .(9600).
Удачи!

Добавлено через 27 минут
С платой разобрался. Скетч залили.
В Tools в board не выбрал тип камня и какая плата.
Запустил Terminal v1.9 всё работает.
Удачи!

Вот я так и подумал что плату неправильно в настройках выбрали-бывает )))
Рад что заработало.
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 11:40   #24
Grizzly
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

простите за вопрос, а ардуино уно подойдет? библиотеку добавил, скейч залил, приемник на 2 контакт подключил, в скейче символы « заменил на ", выходит в терминале Scanning 433,9Mhz и все, пульты пробывал разные, один такой как в посте от люстры, ардуино установился на 26 порту, в чем может быть загвоздка
Grizzly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:10   #25
Бурый
Резидент клуба
 
Аватар для Бурый
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 500
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

у меня такие пульты считывал с слишком близкого расстояния, на расстоянии более полуметра - уже не работало! На Uno работает все отлично!

Последний раз редактировалось Бурый; 12.01.2014 в 12:15.
Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:08   #26
Grizzly
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

gafbich, а какой у тебя приемник был, я покупал вот этот http://www.aliexpress.com/snapshot/291439386.html
Grizzly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:20   #27
Бурый
Резидент клуба
 
Аватар для Бурый
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 500
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

именно он

Добавлено через 2 минуты
попробуй этот скейтч
Код:
/*
  RF_Sniffer
  
  Hacked from http://code.google.com/p/rc-switch/
  
  by @justy to provide a handy RF code sniffer

  --

  hacked further by pico to supply power to unit from data pins (lazy!)
  just make sure your recv unit has max draw < 40mA... (typically rated 10-20mA)

  this is set up for a 4 pin recv unit GND DATA DATA VCC
  plug GND into D2, DATA into D3 and D4, and VCC into D5
*/


#include <RCSwitch.h>
RCSwitch mySwitch = RCSwitch();

#define VCC_PIN 5 // source 5V up to 40mA from this pin
#define GND_PIN 2 // sink up to 40mA on this pin
#define DATA_PIN 3 // external int 1 on Uno

void setup() {
 
  pinMode(DATA_PIN, INPUT);
  // just leave D4 tristated
  
  pinMode(GND_PIN, OUTPUT);
  digitalWrite(GND_PIN, LOW); 

  pinMode(VCC_PIN, OUTPUT);
  digitalWrite(VCC_PIN, HIGH);

  Serial.begin(9600);
  mySwitch.enableReceive(1);  // Receiver on interrupt 1 => that is pin D3
  Serial.println("rf_sniffer started");
}

static unsigned long count = 0;

void loop() {
  
  if (mySwitch.available()) {
    
    int value = mySwitch.getReceivedValue();
    
    if (value == 0) {
      Serial.print("Unknown encoding");
    } 
    else {
      Serial.print("Received ");
      Serial.print( mySwitch.getReceivedValue() );
      Serial.print(" / ");
      Serial.print( mySwitch.getReceivedBitlength() );
      Serial.print("bit ");
      Serial.print("Protocol: ");
      Serial.println( mySwitch.getReceivedProtocol() );
    }
    
    mySwitch.resetAvailable();    
    count = 0;
  }
  else {
    if (++count == 0) Serial.println("no activity");
  }
}
Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:35   #28
Grizzly
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

приемник получется сразу в платку вставил, скейч залил,жму на кнопки результат ноль,вернее в мониторе выходит сообщение rf_sniffer started и все ,
попробую на другой комп с хр ардуино установить, может что с библиотеками накосячил
Grizzly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:41   #29
Бурый
Резидент клуба
 
Аватар для Бурый
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 500
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

кинь фото пульта!
Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 14:04   #30
DIVER_SANT
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,313
По умолчанию Re: Перехват кодировки Princeton с помощью Arduino

Может приемник на 315мгц а не на 433.9?

Добавлено через 45 секунд
Да фото девайса бы не помешало
__________________
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw[/url]
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com