Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Песочница-2

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2016, 02:47   #21
Lpa
Резидент клуба
 
Аватар для Lpa
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 327
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Цитата:
Сообщение от Nemetc
Просьба помочь, на какой ноге слушать сигналы GPIO1(тут тишина) или GPIO2(есть шумы но ничего не слышно) ревизия SI4432 B1

На самом деле там выход приемника можно на любой из GPIO настроить, для этого есть 3 регистра, GPIO1(2/3) Configuration. Подробнее почитай в доке AN440.
Lpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 05:51   #22
Silence100185
Вступил в клуб
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 98
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Спасибо я уже разобрался с этим!
Silence100185 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 16:50   #23
russo_turisto
Резидент клуба
 
Аватар для russo_turisto
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 1,164
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Немец, может статью напишешь по этому трансиверу?

Ну или кто желает статейку сделать, в сети мало информации по этому трансиверу.
russo_turisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 20:59   #24
Silence100185
Вступил в клуб
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 98
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Заметил у себя вот эту дрянь(переключатели антенны ) Как им упровлять если VC2 подключен к PIN_C7 а VC1 к PIN_C6

Добавлено через 44 секунды
https://yadi.sk/i/lJidusl3r3AHx вот она

Добавлено через 1 минуту
взял по этой ссылке но там конкретного ни чего оней не сказано!http://forum.easyelectronics.ru/view...hp?f=17&t=2114
Silence100185 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:46   #25
ark
Член клуба
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 185
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Цитата:
Сообщение от Nemetc
Заметил у себя вот эту дрянь(переключатели антенны ) Как им упровлять если VC2 подключен к PIN_C7 а VC1 к PIN_C6

Добавлено через 44 секунды
https://yadi.sk/i/lJidusl3r3AHx вот она

Добавлено через 1 минуту
взял по этой ссылке но там конкретного ни чего оней не сказано!http://forum.easyelectronics.ru/view...hp?f=17&t=2114

Ну так управляй в программе пинами контроллера, для передачи один конфиг, для приёма другой. VC2=HI VC1=LO, и наоборот. Сам поймёшь когда правильно будет работать, приём улутшиться по дальности.
ark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 22:35   #26
Бурый
Резидент клуба
 
Аватар для Бурый
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 520
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

По факту - рабочий конфиг на прием какой?
__________________
Планировалось сделать "устройство"...и снова получились часы. Бой курантов тревожит двор)
Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 18:36   #27
Бурый
Резидент клуба
 
Аватар для Бурый
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 520
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Товарищи, подскажите боится ли данный чип статики?, 3-й чип перепаиваю и не один не работает( Не пропая нет - все четко! Может феном угреваю?
__________________
Планировалось сделать "устройство"...и снова получились часы. Бой курантов тревожит двор)
Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 23:21   #28
Бурый
Резидент клуба
 
Аватар для Бурый
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 520
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Записываю в регистр 07, затем пытаюсь прочитать что записал (так с каждым регистром) - НОЛЬ!(
Изображения
Тип файла: jpg si4432.jpg (121.5 Кб, 76 просмотров)
__________________
Планировалось сделать "устройство"...и снова получились часы. Бой курантов тревожит двор)
Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 07:03   #29
Silence100185
Вступил в клуб
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 98
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Слышно эфир хорошо по( SDI громче чем по GPIO1) в протеусе все принимает, а в железе не могу может кто помочь, как отфильтровать шумы где почитать дайте ссылку!
да вот конфиг может есть косяк!?

SI4432_Write(0x07, 0x80); //Сброс SI4432
SI4432_Write(0x06, 0x00); // íå èñïîëüçóåì ïðåðûâàíèÿ
SI4432_Write(0x07, 0x01); // Ready mode
SI4432_Write(0x09, 0x7f); // 12.5pf
SI4432_Write(0x0A, 0x06); // Clock=1 MHz
SI4432_Write(0x73, 0xCD); // ñìåùåíèå ÷àñòîòû 32êÃö
SI4432_Write(0x74, 0x00); // ñìåùåíèå ÷àñòîòû
SI4432_Write(0x75, 0x53); // 433ìÃö
SI4432_Write(0x76, 0x62); // ñìåùåíèå ÷àñòîòû
SI4432_Write(0x77, 0x00);
SI4432_Write(0x79, 0x00);
SI4432_Write(0x7A, 0x00);
SI4432_Write(0x6D, 0x18);
SI4432_Write(0x6E, 0x0A);
SI4432_Write(0x6F, 0x3D);
SI4432_Write(0x70, 0x0C);
SI4432_Write(0x71, 0x11); // Модуляция OOK с прямым выводом через SDI
SI4432_Write(0x72, 0x20); //Deviation 75 kHz
SI4432_Write(0x1C, 0x11);
SI4432_Write(0x1D, 0x40);
SI4432_Write(0x1E, 0x0A);
SI4432_Write(0x1F, 0x03);
SI4432_Write(0x20, 0x32);
SI4432_Write(0x21, 0x02);
SI4432_Write(0x22, 0x8F);
SI4432_Write(0x23, 0x3F);
SI4432_Write(0x24, 0x02);
SI4432_Write(0x25, 0x91);
SI4432_Write(0x2C, 0x28);
SI4432_Write(0x2D, 0x1F);
SI4432_Write(0x2E, 0x27);
SI4432_Write(0x69, 0x60);
SI4432_Write(0x1D, 0x40); //AFC Enable
SI4432_Write(0x30, 0x84);
SI4432_Write(0x32, 0x0F);
SI4432_Write(0x33, 0x77);
SI4432_Write(0x08, 0x10);
SI4432_Write(0x0C, 0x14);//GPIO1 RX Data (output)
//SI4432_Write(0x0C, 0x15);//GPIO1 RX State (output)
SI4432_Write(0x07, 0x04); // RX mode
//SI4432_Write(0x07, 0x08); // TX mode

Добавлено через 1 минуту
Если ставить SI4432_Write(0x0C, 0x15);//GPIO1 RX State (output)
то ничего не слышно! Если ставить SI4432_Write(0x0C, 0x14);//GPIO1 RX Data (output)
то эфир слышен но тише чем по SDI

Добавлено через 1 минуту
gafbich
А у тебя своя сборка или используешь готовый модуль?

Добавлено через 2 минуты
Сижу курю документацию дальше!

Добавлено через 2 минуты
Да к стати Saleae Logic 24mhz 8канальный для анализа подойдет? а то прикупил но еще не воспользовался?
Silence100185 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 07:29   #30
Бурый
Резидент клуба
 
Аватар для Бурый
 
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 520
По умолчанию Re: Трансивер Si4432

Готовая сборка, логический анализатор вещь полезная (я такой отдал правда) у самого 16 канальный - порой сильно выручает! Вопрос ты SDN подключаешь?

Добавлено через 11 минут
__________________
Планировалось сделать "устройство"...и снова получились часы. Бой курантов тревожит двор)
Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com