Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Статьи

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 16:36   #231
andrik
Автор
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

1. Появляется ли после инициализации цветной мусор на дисплее ?
2. Другой дисплей пробовали подключать ?
3. Контроллер вообще ногами дрыгает ?
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 21:34   #232
russo_turisto
Резидент клуба
 
Аватар для russo_turisto
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 1,158
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

Может сторожевой таймер в фузах нужно выключить.
russo_turisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 19:45   #233
1120
Гость клуба
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

Цитата:
Сообщение от andrik
1. Появляется ли после инициализации цветной мусор на дисплее ?
2. Другой дисплей пробовали подключать ?
3. Контроллер вообще ногами дрыгает ?

1. Мусор не появляется. Просто светло-светло-светло голубой (почти белый) фон и все!
2. Нет. Дисплей после всех эксперименитов подключал на Nokia 6300 - показывает как надо.
3. Дрыгает. В HI - 4.63в, LO - 0,03в.

Обращаюсь к людям у которых все работает. Если можете, замеряйте напряжения на ножках данных после платы согласования и напишите. У меня ~1.6в. Я думаю может мало.
1120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 21:21   #234
griff09
Резидент клуба
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 221
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

Цитата:
Сообщение от 1120
Обращаюсь к людям у которых все работает. Если можете, замеряйте напряжения на ножках данных после платы согласования и напишите. У меня ~1.6в. Я думаю может мало.

а что замерять? тестер только напряжение, ток и сопротивление меряет....это в идиале, мы настраеваем цифровое устройство!!!! только осцилограф, собери в крайнем случае элементарный цифровой пробник..
P.S. напряжение будет от 0.3 до 4.5... и что это дает?
__________________
Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
griff09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 21:40   #235
andrik
Автор
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

1.6 наверно мало, у меня по моему 1.87 было. Сделай чтобы напряжение было 1.8-1.9
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 13:26   #236
1120
Гость клуба
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

Цитата:
Сообщение от griff09
а что замерять? тестер только напряжение, ток и сопротивление меряет....это в идиале, мы настраеваем цифровое устройство!!!! только осцилограф, собери в крайнем случае элементарный цифровой пробник..
P.S. напряжение будет от 0.3 до 4.5... и что это дает?

Это даст то, что я пойму какое напряжение на ножках порта данных при HI и при LO! И, следовательно, смогу понять какое напряжение контроллер дисплея понимает как "1", а какое как "0".
1120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 15:30   #237
andrik
Автор
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

По мерять напругу можно на линии RD, она все время в "1"
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 19:57   #238
1120
Гость клуба
 
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

Замеил резисторы 220 ОМ на 270ОМ, вышло на порту данных 1.88в - "1", 0.03 - "0". Результат не изменился - дисплей не заводится! Может еще какие-нибудь предложения?
1120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 08:33   #239
vladimir32
Гость клуба
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

Цитата:
Сообщение от 1120
Замеил резисторы 220 ОМ на 270ОМ, вышло на порту данных 1.88в - "1", 0.03 - "0". Результат не изменился - дисплей не заводится! Может еще какие-нибудь предложения?

У меня, например, разъем оказался с 1 плохим контактом, CS. Иголкой тыкал и смотрел сигналы от контроллера при выкл дисплее. Сейчас и плату переделываю и разъем ищу.
vladimir32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 10:52   #240
andrik
Автор
 
Аватар для andrik
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 212
По умолчанию Re: Подключение дисплея NOKIA 6300 к микроконтроллеру

Цитата:
Сообщение от 1120
Может еще какие-нибудь предложения?

Увеличте все задержки которые есть в коде в 100 раз, если не поможет ищите ошибки в монтаже.
andrik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com