Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Статьи

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 12:31   #301
virus_z
Вступил в клуб
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 28
По умолчанию Re: Кодграббер Came

Tahion спасибо большое за проект. Собрал в бреле Старлайн А6, шлагбаум открылся за 2 минуты) Можно ли сделать чтобы сохранить сбрученный код в память чтобы постоянно его по новой не перебирать?
virus_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 11:48   #302
D_huan
Вступил в клуб
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Кодграббер Came

Цитата:
Сообщение от virus_z
Можно ли сделать чтобы сохранить сбрученный код в память чтобы постоянно его по новой не перебирать?

Как ты поймешь какой именно код открыл шлагбаум? Я уже думал об этом. Теоретически это можно сделать таким образом: во время перебора как только шлагбаум открылся ты нажимаешь кнопку и программа сохраняет в памяти серию кодов которая была допустим за последние 5 секунд (в этом промежутке должен быть нужный нам код, конечно если мы не тормозим и сразу нажимаем кнопку). Но идея мне эта что-то не совсем нравится. Да и реализация наверняка сложна.
У меня другое предложение к tahionу по следующей прошивке: во время граба устройство засекает код, сообщает нам об этом светодиодом (и виброй), после этого нам предлагается либо сохранить полученный код, либо продолжить граб. Я предлагаю еще один вариант - выброс пойманного кода (чтобы понять что пойман правильный код) и после этого уже либо сохранить, либо продолжить перебор. Но это в качестве предложения которое нужно обмозговать, потому что не хочется перегружать устройство лишними функциями и усложнять управление!
D_huan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 23:43   #303
virus_z
Вступил в клуб
 
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 28
По умолчанию Re: Кодграббер Came

У меня с трансивером от китайского старлайна код принимает метров с 10, а с шерифовским где-то с 30. Можно это улучшить?
virus_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 18:41   #304
tahion
Автор
 
Аватар для tahion
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,308
По умолчанию Re: Кодграббер Came

virus_z, можно, но с однокнопочным интерфейсом не удобно

D_huan, по бруту все верно написал. Насчет граба, какие варианты? Код принялся, сработала вибра и светодиод. Дальше управление идет коротким или длинным нажатием. У меня сделано короткое нажатие пропуск кода (помеха или другой шлагбаум), длинное код ок сохранение в память. Можно конечно сразу в память писать, по короткому нажатию стереть и перейти на прием, а по длинному сделать выброспринятого. Но имхо все это сложности...
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 15:27   #305
D_huan
Вступил в клуб
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Кодграббер Came

tahion Мне тоже не хочется переусложнять прибор, поэтому я думал вынести этот вопрос на обсуждение всех заинтересованных (и автора, само собой разумеется.
Хочу пояснить, что я не придумываю идеи по новому улучшению прибора, лежа на диване, от нечего делать. Просто в нынешнем алгоритме работы есть изъян: ставим прибор в режим граба, сидим ждем, пришла ложная посылка (чужой шлагбаум) - нет проблем, нажали кнопку 2 и ждем дальше, но вот вроде пришел нужный код, прибор сработал и ждет от нас реакции, мы естественно сохраняем код в памяти (длинное нажатие кнопки 2) при том, что в памяти было занято уже 5 ячеек (кодов), далее делаем выброс и.... вот облом, оказалось что это был ложный код (шлагбаум не открылся), но мы уже не можем стереть этот последний код из памяти, а можем только стереть всё. Получится что у нас в приборе 5 нужных кодов и 1 мусор, который занимает ячейку и бесполезен. Поэтому предложенный вами алгоритм
Цитата:
Можно конечно сразу в память писать, по короткому нажатию стереть и перейти на прием, а по длинному сделать выброспринятого.

- более правильный и удобный. Прошу высказаться по этому вопросу, может у кого нибудь будут более интересные идеи!
Сделал доработку трансивера по примеру из этой темы (сообщение от radiovor, пост № 19). По осцилографу (программа на компе, работает через вход звуковой карты) картинка - сказка (все помехи исчезли, теперь четко виден сигнал от своего брелка), но практически шлагбаум в 30-50 м также сграбить не получается. Буду тестировать дальше.
D_huan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 16:09   #306
tahion
Автор
 
Аватар для tahion
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,308
По умолчанию Re: Кодграббер Came

D_huan, конструктивно написал, полностью согласен.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 17:45   #307
russo_turisto
Резидент клуба
 
Аватар для russo_turisto
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 1,158
По умолчанию Re: Кодграббер Came

Цитата:
Сообщение от D_huan
tahion Мне тоже не хочется переусложнять прибор, поэтому я думал вынести этот вопрос на обсуждение всех заинтересованных (и автора, само собой разумеется.
Хочу пояснить, что я не придумываю идеи по новому улучшению прибора, лежа на диване, от нечего делать. Просто в нынешнем алгоритме работы есть изъян: ставим прибор в режим граба, сидим ждем, пришла ложная посылка (чужой шлагбаум) - нет проблем, нажали кнопку 2 и ждем дальше, но вот вроде пришел нужный код, прибор сработал и ждет от нас реакции, мы естественно сохраняем код в памяти (длинное нажатие кнопки 2) при том, что в памяти было занято уже 5 ячеек (кодов), далее делаем выброс и.... вот облом, оказалось что это был ложный код (шлагбаум не открылся), но мы уже не можем стереть этот последний код из памяти, а можем только стереть всё. Получится что у нас в приборе 5 нужных кодов и 1 мусор, который занимает ячейку и бесполезен. Поэтому предложенный вами алгоритм - более правильный и удобный. Прошу высказаться по этому вопросу, может у кого нибудь будут более интересные идеи!
Сделал доработку трансивера по примеру из этой темы (сообщение от radiovor, пост № 19). По осцилографу (программа на компе, работает через вход звуковой карты) картинка - сказка (все помехи исчезли, теперь четко виден сигнал от своего брелка), но практически шлагбаум в 30-50 м также сграбить не получается. Буду тестировать дальше.

Единственный выход самому написать программу граба на контролере с большим (ударение на букву О) кол-вом ног.
На форуме все что нужно для этого есть.

Единственное не знаю как у Tahiona прием написан учитывая шумный трансивер. Есть ли проверка на паузу перед принятием пакета, есть ли проверка на время тишины после приема 12 бит, чтобы не принять пакет в 24 бита?
russo_turisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 19:37   #308
D_huan
Вступил в клуб
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Кодграббер Came

Цитата:
Сообщение от D_huan
Сделал доработку трансивера по примеру из этой темы (сообщение от radiovor, пост № 19). По осцилографу (программа на компе, работает через вход звуковой карты) картинка - сказка (все помехи исчезли, теперь четко виден сигнал от своего брелка), но практически шлагбаум в 30-50 м также сграбить не получается. Буду тестировать дальше.

В общем провел сравнительные тестирования переделанного и непеределанного трансивера в приборе "Кодграббер Came". Не переделанный трансивер принимает код с метров 15-ти, переделанный с 13-ти (значения примерные). Вывод - смысла в переделки трансивера нет (как и говорил в этой теме tahion, но кипучая натура (в меру способностей), пока не убежусь - не поверю). Переделкой трансивера мы немного снижаем чувствительность, и заодно избавляемся от помех. Мощность передатчика брелка Came, по всей видимости, небольшая (что и логично, подъехал, нажал, открыл). Поэтому, как не крути, далеко грабить Came не получится. Зато теперь могу переделанным трансивером изучать эфир на 433,92 Мгц-ах - хорошо видны посылки (раньше сквозь шум трудно было что увидеть), без труда вручную расшифровал (записал на бумаге и перевел в нули и единицы) посылку от своего брелка Came.
Да, еще заметил, что бывают ложные срабатывания при приеме, когда в эфире идет сложная посылка (сигнализация ?) и в ней присутствует пакет 12 бит, который прибор принимает за посылку Came.

Последний раз редактировалось D_huan; 15.06.2013 в 19:40.
D_huan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 08:13   #309
russo_turisto
Резидент клуба
 
Аватар для russo_turisto
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 1,158
По умолчанию Re: Кодграббер Came

Цитата:
Сообщение от D_huan
tahion Просто в нынешнем алгоритме работы есть изъян: ставим прибор в режим граба, сидим ждем, пришла ложная посылка (чужой шлагбаум) - нет проблем, нажали кнопку 2 и ждем дальше, но вот вроде пришел нужный код, прибор сработал и ждет от нас реакции, мы естественно сохраняем код в памяти (длинное нажатие кнопки 2) при том, что в памяти было занято уже 5 ячеек (кодов), далее делаем выброс и.... вот облом, оказалось что это был ложный код (шлагбаум не открылся), но мы уже не можем стереть этот последний код из памяти, а можем только стереть всё. Получится что у нас в приборе 5 нужных кодов и 1 мусор, который занимает ячейку и бесполезен. Поэтому предложенный вами алгоритм - более правильный и удобный. Прошу высказаться по этому вопросу, может у кого нибудь будут более интересные идеи!

Для решения этой проблемы как вариант, можно сделать
- приняли пакет загорелся зел светодиод, нажимаем коротко кнопку 2 для проверки (валидности пакета) наш ли это пакет, при этом происходит выброс этого последнего пакета и вспыхивает красный светодиод (зеленый при этом гаснет на время), можно несколько рас нажать выброс, если пакет наш то нажимаем длительно кнопку 2 и пакет сохраняется. Если пакет не наш делаем сброс кнопкой 1 и длительно 2 для продолжения приема...

D_huan попроси Tahiona, может доработает.

Для увеличения дальности приема подключить нормальную антенну. Тогда придется в корпус приборчик монтировать.

Еще для редактирования памяти сохраненых пакетов можно пользоваться программатором для редактирования еепрома тиньки.
russo_turisto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 15:20   #310
D_huan
Вступил в клуб
 
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Re: Кодграббер Came

Цитата:
Сообщение от russo_turisto
Для решения этой проблемы как вариант, можно сделать
- приняли пакет загорелся зел светодиод, нажимаем коротко кнопку 2 для проверки (валидности пакета) наш ли это пакет, при этом происходит выброс этого последнего пакета и вспыхивает красный светодиод (зеленый при этом гаснет на время), можно несколько рас нажать выброс, если пакет наш то нажимаем длительно кнопку 2 и пакет сохраняется. Если пакет не наш делаем сброс кнопкой 1 и длительно 2 для продолжения приема...

В этой системе при явном принятии ложного пакета или если принятый пакет не прошел валидность то нам нужно проделать длинную операцию (нажатие кнопки 1 для сброса и длинное нажатие 2 чтобы опять перейти в режим граба) при этом можно упустить ценное время во время которого придет нужный пакет. Мне так кажется.

Цитата:
Сообщение от russo_turisto
Для увеличения дальности приема подключить нормальную антенну.

Это просто припаять провод длиной 16,6 см (по моим расчетам)?

Цитата:
Сообщение от russo_turisto
Еще для редактирования памяти сохраненых пакетов можно пользоваться программатором для редактирования еепрома тиньки.

Да, нужно попробовать, будет интересно проверить правильно ли я расшифровал код от своего брелка!
D_huan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com