Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Автоэлектрика > Одометры

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 12:15   #1
knifer
Гость клуба
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

Доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой есть приборная панель Chevrolet cruze, микросхема 24с16, прочитал дамп. Пробег на ней в данный момент 60309км. Немогу понять где вообще хранится пробег, полагаю что тут:



так же, как я понимаю он не в открытом виде а каким то образом перессчитан...

Вопрос: там ли я узрел пробег и есть ли какие нибудь варианты расшифровки метода его раскодирования для перессчёта?

дамп http://yadi.sk/d/Xe3mq0rt3V4v4
knifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:18   #2
SergN
Вступил в клуб
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 33
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

На Вашей картинке пробег во второй строке. А реально необходимо копать в другом блоке, а от туда он в приборку переписывается при включении зажигания.
SergN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 18:36   #3
kenzo
Автор
 
Аватар для kenzo
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 284
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

по крузам много написано, при желании все найдется
kenzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 16:59   #4
rag25
Гость клуба
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

полный пробег 60309 км в байтах выглядит как 00 3A E5 40 или 40 E5 3A 00
пробег на Chevrolet Cruze с микрухой 24C16 хранится в строках
0050 -
0090 -
00A0 -
В машинах, в которых пробег хранится в BCM, микруха тоже 24C16 он расположен в строках:
00F0
0160
01C0
Вот чем могу помочь.
rag25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 17:58   #5
Monster-IRK
Вступил в клуб
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

Сегодня тоже пробовал смотать пробег Chevrolet CRUZE.Сначала менял строчки 0050 0090 00A0.Ничего не менялось.Потом поменял значение в строчке 0020.Пробег подсчитался тахософтом верно.При установке панели был нужный пробег,но после включения зажигания стал прежним.В верхнем посту пробег 00 3A E5 5A.Пытался разобрать ЭБУ,кое как отодрал крышку,она на 4 болтах и на силиконе.С верхней стороны платы в ЭБУ еепрома нет,к нижней не подлезешь,снять плату мешают разъемы.Кто нибудь менял значение в еепром ЭБУ?

Добавлено через 1 минуту
Еще говорят можно смотать через OBD2,никто не знает как?
Monster-IRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 21:42   #6
SergN
Вступил в клуб
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 33
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

А зачем надо было лезть в ЭБУ ? Вам туда не надо, там нет пробега.
SergN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 12:24   #7
Monster-IRK
Вступил в клуб
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

Вроде говорят в коробки под ногами пассажира.
Monster-IRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 22:33   #8
SergN
Вступил в клуб
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 33
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

Да, слева от ног переднего пассажира.
SergN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 22:36   #9
Monster-IRK
Вступил в клуб
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

Я уже нашел и смотал пробег на двух крузах,на днях третий пригонят.Но все равно всем спасибо.И еще вопрос,как прописать второй ключ,или отключить иммо вообще.
P.S. Второй ключ был ранее прописан,каким то образом отвалился.
Monster-IRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 19:57   #10
leon20008
Резидент клуба
 
Аватар для leon20008
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 156
По умолчанию Re: Одометр Chevrolet CRUZE. Проблемка...

Цитата:
Сообщение от Monster-IRK
Я уже нашел и смотал пробег на двух крузах,на днях третий пригонят.Но все равно всем спасибо.И еще вопрос,как прописать второй ключ,или отключить иммо вообще.
P.S. Второй ключ был ранее прописан,каким то образом отвалился.

ключи сами по себе не "отваливаются" - это бред.
leon20008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com