Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Песочница-2

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 20:06   #11
galaxes
Вступил в клуб
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Всем привет. ПРодолжаю воевать с записью статики. Скажите пож-та : подпрограммы
P_STORE - сохранение пинкетрон
S_STORE - сохранение старлайн
K_STORE - килок.
Из текста программы как я понял за сохранение came у нас тоже отвечает s_store ??? тогда почему когда при обработке кнопок в came я делаю ссылку на нее у меня перехват сохраняется как старлайн? а не кам??? или в с_сторе нужно еще подправить распозноваание??? короче совсем запутался
galaxes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:01   #12
werwerrr
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от andynvkz
а не проще исходник сунуть в Протеус ??? он сам все скомпилит, причем будет компилировать автоматически после каждого изменения в исходнике

Извините, я не гуру, но где в Протеусе компилятор? Туда можно вставить *.cof который опять же делаем в MPLAB. Если есть возможность как то загнать файл asm в Протеус то ткните пожалуйста носом в ссылку или сами , хотя бы коротко. Скорее всего имеется ввиду некое подключение в Протеус стороннего компилятора, а уже потом туда совать asm?
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:27   #13
Joker
Автор
 
Аватар для Joker
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 194
По умолчанию

В протеусе если работать файлом с расширением .cof можно отлаживать ещё наглядней, с возможностью останавливать программу в нужном месте. Сделать можно так:

Запускаем проект протеуса, щелкаем правой кнопкой мыши на камне, который хотим отслеживать. Выбираем Правка свойств, в открывшемся окне, в Program File указываем на файл с расширением inverter.cof (он лежит в проекте MPLAB, с которого вы берете hex для симуляции). Жмем Открыть, потом ОК. Всё файл для симуляции выбрали.
Далее жмём на паузу в нижнем левом углу протеуса, в верхней панели жмём Отладка, выбираем нужный процессор и ставим галочку напротив Sourge Code. Теперь во время модулирования если нажать на паузу, будет вылазить окно с иходником, в котором можно ставить точки останова (метки). Метки можно поставить двойным шелчком левой кнопки мыши, снять - два раза двойным шелчком левой кнопки мыши . Если надо все снять метки то жмём правой кнопкой и выбираем Снять все точки останова. Запустить моделирование можно нажать на кнопку с бегушим человеком или на зелёную кнопку внизу, в левом углу протеуса. Ещё можно отлаживать пошагово, те одно нажатие - один машинный цикл. Это можно делать кнопкой в которой нарисована нога со стрелкой вниз, на скриншоте я подписал.
До всего доходил сам, если у кого есть ещё инфа про протеус, выкладываем не стесняемся, а вообше лучше сделать отдельную статью.

Цитата:
Сообщение от galaxes
Всем привет. ПРодолжаю воевать с записью статики. Скажите пож-та : подпрограммы
P_STORE - сохранение пинкетрон
S_STORE - сохранение старлайн
K_STORE - килок.
Из текста программы как я понял за сохранение came у нас тоже отвечает s_store ??? тогда почему когда при обработке кнопок в came я делаю ссылку на нее у меня перехват сохраняется как старлайн? а не кам??? или в с_сторе нужно еще подправить распозноваание??? короче совсем запутался

Обрати внимание на чтении кодировок из епром.
Изображения
Тип файла: jpg 5.JPG (226.3 Кб, 758 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (180.0 Кб, 618 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (258.8 Кб, 611 просмотров)
Тип файла: jpg 2_2.jpg (334.0 Кб, 626 просмотров)
Тип файла: jpg 1.JPG (277.6 Кб, 530 просмотров)
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:56   #14
werwerrr
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

[QUOTE=Joker;11511]В протеусе если работать файлом с расширением .cof можно отлаживать ещё наглядней

Абсолютнно согласен, и хотел на этом остановиться по позже. Но ведь сообщили "а не проще исходник сунуть в Протеус ??? он сам все скомпилит" так у меня вопрос, возможно ли без MPLAB обойтись одним Протеусом. Если да, то как?
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:13   #15
Joker
Автор
 
Аватар для Joker
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 194
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

[QUOTE=werwerrr;11520]
Цитата:
Сообщение от Joker
В протеусе если работать файлом с расширением .cof можно отлаживать ещё наглядней

Абсолютнно согласен, и хотел на этом остановиться по позже. Но ведь сообщили "а не проще исходник сунуть в Протеус ??? он сам все скомпилит" так у меня вопрос, возможно ли без MPLAB обойтись одним Протеусом. Если да, то как?

В верхней панели протеуса выбираешь кнопку Исходник, и шелкаешь Добавить/Удалить файлы исходника. Выбираешь камень и исходник, И всё протеус будет при открытии проекта компилить hex в папку с проектом.

Что то мои ответы склеиваются не так как надо.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:31   #16
werwerrr
Вступил в клуб
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

[QUOTE=Joker;11524]
Цитата:
Сообщение от werwerrr

В верхней панели протеуса выбираешь кнопку Исходник, и шелкаешь Добавить/Удалить файлы исходника. Выбираешь камень и исходник, И всё протеус будет при открытии проекта компилить hex в папку с проектом.

Что то мои ответы склеиваются не так как надо.

Круто! Большое спасибо. Обязательно попробую, но сейчас интернет на мобиле, где естественно нет Протеуса. На счет "мои ответы склеиваются не так " скорее всего я косячу, не правильно правлю цитаты. В понедельник постараюсь продолжить тему. Видеозапись с экрана вроде освоил постараюсь сделать видео.
werwerrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 11:19   #17
Joker
Автор
 
Аватар для Joker
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 194
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Отвечу ещё раз чтобы было понятнее.

В протеусе если работать файлом с расширением .cof можно отлаживать ещё наглядней, с возможностью останавливать программу в нужном месте. Сделать можно так:
Запускаем проект протеуса, щелкаем правой кнопкой мыши на камне, который хотим отслеживать. Выбираем Правка свойств, в открывшемся окне, в Program File указываем на файл с расширением inverter.cof (он лежит в проекте MPLAB, с которого вы берете hex для симуляции). Жмем Открыть, потом ОК. Всё файл для симуляции выбрали.
Далее жмём на паузу в нижнем левом углу протеуса, в верхней панели жмём Отладка, выбираем нужный процессор и ставим галочку напротив Sourge Code. Теперь во время модулирования если нажать на паузу, будет вылазить окно с иходником, в котором можно ставить точки останова (метки). Метки можно поставить двойным шелчком левой кнопки мыши, снять - два раза двойным шелчком левой кнопки мыши . Если надо все снять метки то жмём правой кнопкой и выбираем Снять все точки останова. Запустить моделирование можно нажать на кнопку с бегушим человеком или на зелёную кнопку внизу, в левом углу протеуса. Ещё можно отлаживать пошагово, те одно нажатие - один машинный цикл. Это можно делать кнопкой в которой нарисована нога со стрелкой вниз, на скриншоте я подписал.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (277.6 Кб, 291 просмотров)
Тип файла: jpg 2_2.jpg (334.0 Кб, 218 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (258.8 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (180.0 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg 5.JPG (226.3 Кб, 144 просмотров)
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 14:17   #18
MadMax
Вступил в клуб
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Указываю этот cof программа выдаёт ошибку при введении кода

Добавлено через 38 минут
Чем можно сделать этот cof файл?
MadMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:50   #19
andynvkz
Резидент клуба
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 759
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

Цитата:
Сообщение от galaxes
Всем привет. ПРодолжаю воевать с записью статики. Скажите пож-та : подпрограммы
P_STORE - сохранение пинкетрон
S_STORE - сохранение старлайн
K_STORE - килок.
Из текста программы как я понял за сохранение came у нас тоже отвечает s_store ??? тогда почему когда при обработке кнопок в came я делаю ссылку на нее у меня перехват сохраняется как старлайн? а не кам??? или в с_сторе нужно еще подправить распозноваание??? короче совсем запутался

Проследи все, там интересно, даже предусмотрено сохранение пакетов что подошли к мануфактурникам
я это использовал в своей модификации прошивке
andynvkz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 10:19   #20
galaxes
Вступил в клуб
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Re: Переводим граббер в боевой режим!

И опять всем привет Продолжаю процесс изучения граба, индикацию батареи почти прикрутил (надеюсь сегодня окончательно с этим разберусь) у меня возник следующий вопрос: а может ли кто нибудь доходчиво для чайника объяснить как прикрутить внешнюю иипромку (хочу приделать 24lc256) и как организовать запись
galaxes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com