![]() |
![]() |
#1 |
председатель клуба
|
![]()
Введение в криптографию, темы. Коллизия, брутфорс, электронная подпись, код подмена, псевдослучайная функция, тест следующего бита, криптографически стойкий генератор псевдослучайных последовательностей, перестановка с секретом, функция с секретом, прикладной криптографический протокол, секретный ключ, метод атака, электронные деньги и так далее…..
Ссылка на литературу http://wdfiles.ru/idnV |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
Насколько помню,Вы сами рассказывали ,как начинали и даже вывкладывали литературу .По идее криптография и реверсинжиниринг пересекающиеся темы.. Добавлено через 4 минуты Начнем пожалуй Введение в криптографию Под редакцией В.В.Ященко Издание четвертое, дополненное Файл не могу прикрепить ни в пдф,ни в зипе.Вот ссылка http://cryptography.ru/wp-content/up..._to_crypto.pdf Добавлено через 7 минут Криптография на Си и С++ в действии (+ CD-ROM) Автор: Вельшенбах М. Издательство: Триумф Год издания: 2004 Страниц: 464 http://crypto.net.ua/biblioteka/krip...a-book/20?a=dl
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
председатель клуба
|
![]()
Абсолютно верно, keeloq например чистой воды блочный шифр (кроме серийника и кнопки, которая кстати присутствует в шифрованной части), у меня есть материалы, которые одолжил мне старый знакомый. Думаю, стоит их публиковать или нет, они секретные. Подписку о неразглашении я не кому не давал =) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]()
Видел на одном из форумов,как килок разжевали ,даже мне было понятно,а я туговат на такие вещи..Но к сожалению уже нет этого ресурса.Вот бы так же описание сделать..Сухие выкладки труднее доходят.. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Супер Модератор
|
![]()
Нет ресурса, ну что поделаешь надо делать свои темы. С чего начнём, т.е. с какой темы? Думаю если есть хоть малость понятия : двоичный код, логические операции и т.д. , то можно потихоньку простыми словами разбираться с каким нибудь алгоритмом шифрования . Сам по себе знаю, в книгах много умных слов, а надо как то попроще. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||
председатель клуба
|
![]()
Можно начать с поточных шифров, они применяться в шифровании TV и звуковых трактах переговорных станций, так как зеркальная функция XOR очень быстрая и не требует энергозатрат МК или процессора. Думаю все знают условия XOR? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость клуба
|
![]()
В универе когда-то писал курсовую по архивации данных методами хаффмана, lzw. Последний кажется был пригодным для потокового кодирования. Неплохая тренировка для изучения асма. Расскажите где почитать про кодирование тв/радио?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||||||
председатель клуба
|
![]()
В свое время сидел на форуме по спутниковым антеннам, но уже много лет «тазиками» не пользуюсь, ссылку не могу дать, так как архив подборок мной на эту тему утрачен за ненадобностью. Современный взлом TV сводиться к кардшарингу, но на том форуме где я сидел, ребята копали гораздо глубже. Лезли в карту, подавали команды в нее и я тоже кое-чем занимался, но эту тему решили на нашем форуме закрыть, так как налицо нарушение авторских прав в случаи публикации метода для халявного просмотра ТВ. Давайте не отвлекаться от темы, жду материалов в ветку. Добавлено через 34 минуты Для потокового шифра подходят любые данные, даже сжатые «методом Хаффмана». В TV даже размер ключа не играет большой роли, так как провайдер может менять ключ каждые две минуты и поэтому брутфорс смысла не имеет, будут затыки в изображении! Кому придет идея перебирать каждый раз ключ во время просмотра фильма, тут побеждают пиратские торренты. Смысл есть, если ключ не меняется годами и имеет малый размер. В той же рации Моторолла уже используют крипто блоки с Гос алгоритмом, но это излишек я считаю. Если не изменяет память, то длинна пакета там 13 байт, попробуйте их взять перебором ключа, если при каждом изменении бита нужно слушать информацию. Часть бит можно откинуть, так как речь разобрать наверно можно, но в целом задача сложная. На 100% не утверждаю, так как не кодировал звук с АЦП и не шифровал его. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
председатель клуба
|
![]()
Замечательная лекция от Владимира Иванова «Криптография, шифрование (часть 1)» Следом пойдет продолжение. Смотрим ютубе https://www.youtube.com/watch?v=mE_s-R5wvpw
Мне стала интересна генерация случайного ключа (числа), которая каждый раз была бы лавинообразна и распределялась в области нужного диапазона чисел в виде белого шума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Вступил в клуб
|
![]()
Всем доброго времени!
Просветите тёмного школьника. Очень часто встречается "интересный" счётчик в кодировках. После которого инвертируются биты в оставшейся части посылки. Как его привести в понятный вид? 0 1 2 3 .. D E F ? Например есть счётчик в разных посылках которые идут друг за другом 00 00_ 00 01_ 00 11_ 00 10_ 01 11_ 01 10_ 01 00_ 01 01_ 11 11_ 11 10_ 11 00_ 11 01_ 10 00_ 10 01_ 10 11_ 10 10_ и тд по кругу сначала После подчёркивания оставшиеся биты посылки инвертируются. P.S. Специально разделил пробелами биты и пустыми строками, чтобы были видны отличия. P.P.S. Не факт что счётчик именно 0 1 2 3 .. E F, но он точно по порядку в посылках. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
криптография |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|