Фрикер Клуб
 

Вернуться   Фрикер Клуб > Основной раздел > Статьи

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 17:26   #21
tahion
Автор
 
Аватар для tahion
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIVER_SANT
tahion -понял это получается на частоте 8 мгц тиня от внутреннего генератора тактируется.Да думаю через isp программировать и платку переделать -по идее проект можно через max232 или транзисторный конвертер уровней по сом соеденить с гипертерминалом

Верно мыслишь, но какой смысл сажать этот проект на com порт? Если он уже изначально создан для USB
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 19:46   #22
slv4k
Резидент клуба
 
Аватар для slv4k
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Вопрос --конденсатор на 47мкф --тантал?У нас в магазинах на такую емкость типоразмер только d или с есть
slv4k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 15:58   #23
tahion
Автор
 
Аватар для tahion
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slv4k
Вопрос --конденсатор на 47мкф --тантал?У нас в магазинах на такую емкость типоразмер только d или с есть

Да, тантал. На 6.3В, типоразмер A. Вместо него можно поставить неполярный керамический конденсатор типоразмера 1206 и емкостью от 10 микрофарад.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:49   #24
DIVER_SANT
Модератор
 
Аватар для DIVER_SANT
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 2,332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion
Верно мыслишь, но какой смысл сажать этот проект на com порт? Если он уже изначально создан для USB

Ну пока не получается платки с такими расстояниями меж дорог делать ,да и как менее дорогой вариант-ft232 стоит 150-190р,а мах232 12 рублей и дип корпус проще платы делать-можно и на макетке собрать.Вообщем это просто мой полет мысли ..
DIVER_SANT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:55   #25
slv4k
Резидент клуба
 
Аватар для slv4k
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 99
По умолчанию

Конденсатор обязтельно на 6.3 вольт?У меня больше по напряжению просто
slv4k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 18:11   #26
exchange
Администратор
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 227
По умолчанию

больше по напряжению можно, хоть на 1000 вольт
__________________
НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!
exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 06:22   #27
tahion
Автор
 
Аватар для tahion
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIVER_SANT
Ну пока не получается платки с такими расстояниями меж дорог делать ,да и как менее дорогой вариант-ft232 стоит 150-190р,а мах232 12 рублей и дип корпус проще платы делать-можно и на макетке собрать.Вообщем это просто мой полет мысли ..

Тогда это будет уже совсем другое устройство ) А чтобы получился хороший результат утюгом, нужна хорошая глянцевая фотобумага.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 08:34   #28
nero32
Вступил в клуб
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion
Тогда это будет уже совсем другое устройство ) А чтобы получился хороший результат утюгом, нужна хорошая глянцевая фотобумага.

полностью поддерживаю, использую бумагу с журнала который отобрал у жены)))) вообщем платка нарисована идеально и травится и получается с первого раза. даже такие тонкие линии прорисовываются.
nero32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 12:49   #29
tahion
Автор
 
Аватар для tahion
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 1,308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nero32
полностью поддерживаю, использую бумагу с журнала который отобрал у жены)))) вообщем платка нарисована идеально и травится и получается с первого раза. даже такие тонкие линии прорисовываются.

Пробовал и на журналах печатать, и на подложках от самоклеек, но лучшие результаты у меня получаются на глянцевой фотобумаге Lomond плотностью 160г/м2, делал платы с дорожками 0.2мм.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 21:18   #30
nero32
Вступил в клуб
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

а у меня принтак не хавает такую бумагу,точнее хавает но бывает как захавает ее)))))вообщем выходит розочка вместо листа)

Добавлено через 6 минут
объясните мне наличие кнопки в проекте, я так понимаю это ресет,как правильно прошить микросхему с этим программатором? допустим тини13. кнопку когда надо нажимать?
nero32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
usb кодграббер, бесплатно, кодграббер, кодграббер для ноутбука
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.


vBulletin 4.1.0 Перевод: zCarot
(C) www.phreakerclub.com