Мегаанализатор

Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.
ark
Участник

Re: Мегаанализатор

Сообщение ark »

А в чём сложность со второй версией мегаанализатора (который с дисплеем)? Вроде на видео только указывает кодировку и посылку, или Вы сделали мегаанализатор с расшифровкой типов сигнализаций по манам? Поэтому и версия "секретная".
russo_turisto
Фрикер

Сообщение russo_turisto »

ark писал(а):А в чём сложность со второй версией мегаанализатора (который с дисплеем)? Вроде на видео только указывает кодировку и посылку, или Вы сделали мегаанализатор с расшифровкой типов сигнализаций по манам? Поэтому и версия "секретная".
Какая сложность? Первая версия тоже с дисплеем.

Во второй версии 18F46K22 стоит, раскручен по максимому, т.к. 2.2" SPI дисплею нужен 16 МГц SPI(длительность полож или отриц импульса 62.5 наносек). Тогда обновлении инфы на дисплее проходит без задержек. От 18F2520 этот большой дисплей очень медленно вырисовывает данные.

Для меня была сложность 18F46K22 запустить, там со служебными регистрами намудренно, пока весь даташиит не перерыл не запустил.
Последний раз редактировалось russo_turisto 26 мар 2015, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
ark
Участник

Сообщение ark »

Понятно. Первая версия не очень , то смотрится. Я пробовал делать, но я уже тогда писал в теме , что дохлый дисплей был на 3310. Я так понимаю, она нужна только или для отладки приёма, как анализатор эфира она всё равно не потянет.
Ждём от Вас обещанного исходника на той платке, что Вы анонсировали.
russo_turisto
Фрикер

Материалы давно отправил, некогда модераторам разместить в блоге.
Lpa
Фрикер

Сообщение Lpa »

russo_turisto писал(а): Для меня была сложность 18F46K22 запустить, там со служебными регистрами намудренно, пока весь даташиит не перерыл не запустил.
А что там за служебные регистры? Что именно не работало перед их настройкой?
Я просто недавно хотел запустить PIC18F86K90, что то не очень получилось. В симуляторе все норм, а в железе переменные затирались почему то, хотя я и оптиммзацию отключал, и volatile ставил.
russo_turisto
Фрикер

Lpa писал(а):А что там за служебные регистры? Что именно не работало перед их настройкой?
Я просто недавно хотел запустить PIC18F86K90, что то не очень получилось. В симуляторе все норм, а в железе переменные затирались почему то, хотя я и оптиммзацию отключал, и volatile ставил.
Со словом конфигурации долго колдовал, в итоге получилось с внутр генератором для хайтека
[PHP]
#define _XTAL_FREQ 16000000

#pragma config FOSC = INTIO67 , PLLCFG = ON, PRICLKEN = 1, FCMEN = OFF, IESO = OFF
//Internal oscillator block, CLKOUT function on OSC2
//Oscillator multiplied by 4
//Primary clock is always enabled
//Fail-Safe Clock Monitor disabled
//Oscillator Switchover mode disabled

#pragma config PWRTEN = ON,BOREN = ON ,BORV = 250
//Power up timer enabled
//Brown-out Reset enabled and controlled by software (SBOREN is enabled)
//VBOR set to 2.50 V nominal

#pragma config WDTEN = ON,WDTPS = 1024
//WDT is always enabled. SWDTEN bit has no effect
//1:512=2 sec

#pragma config MCLRE = INTMCLR, HFOFST = OFF, PBADEN = OFF
//PORTB<5:0> pins are configured as digital I/O on Reset

#pragma config STVREN = OFF,LVP = OFF,XINST = OFF,DEBUG = OFF

#pragma config CP0 = OFF,CP1 = OFF,CP2 = OFF
#pragma config CPB = OFF,CPD = OFF
#pragma config WRT0 = OFF,WRT1 = OFF,WRT2 = OFF
#pragma config WRTB = OFF,WRTC = OFF,WRTD = OFF
#pragma config EBTR0 = ON,EBTR1 = ON,EBTR2 = ON
#pragma config EBTRB = ON
[/PHP]

И волшебный регистр есть, который подает питание на периферийные устройства, это
[PHP]
PMD0 = 0b11111100; //отключаем UART, включаем TMR1-TMR2
PMD1 = 0b10111111; //отключаем
PMD2 = 0xFF;[/PHP]
Долго не мог понять почему таймеры не работают, оказалось отключено питание было. В протеусе этот регистр не отрабатывается, там питание всегда подано на периферию

По переменным мой компилятор нормально отрабатывал, тоже есть глобальные переменные, глюка не замечалось.
Может из-за обширной области видимости переменных volatile они затираются из других подпрограмм.
У меня с ардуино подобный глюк был, точнее переменные volatile не обновлялись из подпрограмм, плюнул на нее, больше стараюсь с ардуино не связываться.
Последний раз редактировалось russo_turisto 28 мар 2015, 14:12, всего редактировалось 3 раза.
DDA-NE
Участник

Сообщение DDA-NE »

Может кто нибудь сделать под lcd 1100???
russo_turisto
Фрикер

Исходник выложен в закрытом разделе
M@@}{
Участник

Сообщение M@@}{ »

Доброго времени суток Всем.
Вопрос для russo_turisto.

Почему для этого проекта выбран контроллер 18F2520 а не 18F252? Судя по датышу его тоже можно до 32mG разогнать.

и если реализовывать на 18F252 16мГц хватит ли скорости?
(У нас в городе трудно купить 18F2520, да лень плату переделывать). легче кинуть 2 перемычки.(Для модернизации проекта от Олега)
zakharof
Участник

Сообщение zakharof »

что я делаю не так? пытаюсь скормить анализатору PT2262 - он его определяет как PRNC 24-битный

PT2240 все четко - что отправил - то и увидел на анализаторе

Добавлено через 9 минут
Я походу понял PT2262 он вообще как "24-битный" CAME ? всмысле что это троичнная логика, код 12 трит, то есть 3^12 значений?

в таком случае проще всего его представлять в виде 24 бит, где
One 11
Zero 00
Float 01

тоесть 12-тритный код PT-2262
1f01 11ff100f
представлять как 24-битный PT-2240
11010011 11110101 11000001

Это конечно удобно, особенно что можно отправлять тем же алгоритмом что и PT-2240: но у энкодера PT2262 531 441 значений, и как я понял за вычетом невозможных конфигураций (ну там не все кубиты могут быть float) должно получиться меньше.
а 24 бита это 16 777 216 значений...Получается слишком большая избыточность такого представления.. Это конечно вообще пофиг, потому-что на 8-битном процессоре что под 19-20 бит, что под 24 бита три регистра занимать..

Как брут оптимальным сделать пока не понятно. Одна посылка это 80 интервалов по 400 мкс, повторяя 4 раза это 0.128 сек. Получается 531 441 можно перебрать за 68025 секунд или за 18 часов. Но стоит только отбросить невозможные варианты и оставить только "нужный" код кнопки (который не может иметь float-бит), можно сократить процесс до 30 минут.

Добавлено через 1 час 12 минут
В принципе 24-битное представление 12-тритного кода оправдывает себя, что для принситона 2262, что для холтека 3-12 (который типо CAME24)
только получается такой момент что для CAME2 Трит Open это 10 в технической реализации, а для PT2262 Трит Float это 01. В принципе без разницы, если я все правильно посчитал - то логические операции с бинарным представлением будут одинаково хорошо работать для обоих представлений, единственное, что важно понимать - это инкримент, побитный перенос и подобное надо делать 2 раза подряд с бинарным представлением.
Последний раз редактировалось zakharof 01 апр 2017, 13:17, всего редактировалось 3 раза.
Ответить