Платформа для разработки со встроенным wifi -ESP8266

Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.
DIVER_SANT
Модератор

Re: Платформа для разработки со встроенным wifi -ESP8266

Сообщение DIVER_SANT »

EPA писал(а): И вот здеся сцука Болт офигенный вырисовывается - а именно сам протокол Wi-Fi. Когда работает фавля, он не будет работать не с чем другим, а это занимает длительность до 300 милисек. что такое 300 милиссек - это несколько непринятых посылок трансом. Т.е. пропуски в приеме интересующих сигналов стабильно гарантированы.

Ну, братцы, есть что сказать? После многих экспериментов (…), всетаки я пришел к выводу, по закону теории оптимальности, нужно пользоваться принципом модульности, т.е.

1. Трансивер делает свою работу
2. камень типа atmega этим трансивером рулит, собирает логи, и отправлет на esp через кольцевой буфер.
3. esp в свою очередь может быть и сервером и клиентом, не суть. его основная задача беспроводный мост, а так же декрипт-енкрип, у есп флеша куева хуча а F_CPU 80мегаХерц.
4. Комп либо Смарт - это чисто дисплей и управление. ( кстати ща занят именно этим)
Давно идея использования сотки девайсом обсуждалась,даже по зубу уже делали.По мне наоборот с сотиком мне кажется лучше ибо положил коробочку на окошечко или еще куда и сиди себе без палева в сотике ковыряйся.Можно вообще как накопитель девайс использовать-при появлении в радиусе своей сотки-девайс логи бы скидывал на него..
Приложение бы вообще на яве сделать,чтоб на кнопочные сотики старые залить можно было )) :p hreakerclub:
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw
EPA
Модератор

Сообщение EPA »

Так вот я и делаю браузером, чтоб вообще не зависеть от телефонов. Все скрипты кнопок и логов будет делать esp8266 там 1мегабайт флеша. думаю должно хватить., и из-за этого тоже я отказался делать приём без посредника-атмеги. Я же грю, каждый должен делать свою задачу. и в случае поломки или апгрейда, меняем один модуль, а не все, типа конструктор мать его за ногу.
EPA
Модератор

Сообщение EPA »

Вот смотри, что получилось. Раздача интернета через мобилу, коннектюсь по IP-адресу в браузере на компе и получаю Лог с декриптом.( правда один байт кудато про*бался, ну это уже ни как не влияет на декрипт, всё делает esp). Так, черновой вариант. Тупо транс от стара + ардуина mini + вафля на esp8266. Вообще ПОЧТИ не одной строчки своего кода, сделал операцию CTRL-C + СТRL-V. Это ну очень секретная операция, специально и эксклюзивно для фрикерклаба. :p hreakerclub: прошу никому не говорить.
Сборка железа, копипаст и прошивка заняло около полчаса с перекурами и готовый царьГанста-граббер, осталось тока музыку прилепить Бумер и :nakuren:
Последний раз редактировалось EPA 09 окт 2018, 08:45, всего редактировалось 2 раза.
DIVER_SANT
Модератор

Сообщение DIVER_SANT »

EPA писал(а):Вот смотри, что получилось. Раздача интернета через мобилу, коннектюсь по IP-адресу в браузере на компе и получаю Лог с декриптом.( правда один байт кудато про*бался, ну это уже ни как не влияет на декрипт, всё делает esp). Так, черновой вариант. Тупо транс от стара + ардуина mini + вафля на esp8266. Вообще ПОЧТИ не одной строчки своего кода, сделал операцию CTRL-C + СТRL-V. Это ну очень секретная операция, специально и эксклюзивно для фрикерклаба. :p hreakerclub: прошу никому не говорить.
Сборка железа, копипаст и прошивка заняло около полчаса с перекурами и готовый царьГанста-граббер, осталось тока музыку прилепить Бумер и :nakuren:
Лаконично и красивенкько получается,а на еспешке флеш можно на большую заменить-мануалов не мало в сети ;)
Правильно поставленный вопрос-на половину полученный ответ ;)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.youtube.com/watch?v=ktnn-s3ebzw
Ответить