Эмуляция датчиков давления в шинах
Эмуляция датчиков давления в шинах
Появилась необходимость эмулировать датчики TPMS. Передают они на частоте 434МГц. передавать начинают по датчику ускорения установленных в них. Пытался считать приемником но из мусора который идет в эфире не получилось выловить пакет. есть ли способ считать данные?
Re: Эмуляция датчиков давления в шинах
Откуда уверенность что передавать они начинают по датчику ускорения?кинг писал(а):Появилась необходимость эмулировать датчики TPMS. Передают они на частоте 434МГц. передавать начинают по датчику ускорения установленных в них. Пытался считать приемником но из мусора который идет в эфире не получилось выловить пакет. есть ли способ считать данные?
"Ускорил" датчик и читай, а если мусора в эфире много - езжай в "чистое поле", или с утра пораньше, пока все спят.кинг писал(а):Появилась необходимость эмулировать датчики TPMS. Передают они на частоте 434МГц. передавать начинают по датчику ускорения установленных в них. Пытался считать приемником но из мусора который идет в эфире не получилось выловить пакет. есть ли способ считать данные?
А чем читаеш? Если приемником родного блока, то ищи в блоке выход данных с приемника, а если "чужим" приемником, то уверен что он ловит сигнал от датчиков.
Наверняка от ускорения, а иначе "мелкие" батарейки очень быстро сдохнут, а их замена выйдет в копеечку.legrand писал(а):Откуда уверенность что передавать они начинают по датчику ускорения?
вычитал в интернете принцип работы. раньше они просыпались по облучению их 125кГц, а щас в них батарейка и датчик ускорения. Считывал их обычным приемником из китая. в чисто поле конечно не вариант и так в глухой деревне был и то срач в эфире. http://www.kispmanual.com/images/books/ ... s1044d.gif
Добавлено через 2 минуты
фото датчика
Добавлено через 2 минуты

-
- Фрикер
Они могут передавать в пакетном режиме и в фм модуляции. Надо датчик курочить , добираться до трансивера, и снимать логи конфигурации
Один из всевозможных вариантов.
Один из всевозможных вариантов.
занимался этой темой лет 5 назад... там обычный шарик "эксцетрик" пошло вращение, замкнулись контакты, пошла посылка))) вот так просто, это что-бы батарея не садилась. у меня тогда только 2 датчика живых было. маленькая подсказка... прописать в дампе приемника ID рабочих на место не рабочих.
Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
а у меня датчика нет вообще. чтобы прописать ID. поэтому и хочу сделать эмулятор пусть думает что датчики стоят и работают 

Чето я не пойму что ты считать хотел если у тебя в наличии датчика нет?
Там 433, 92 FSK и перадет он при ускорении раз в минуту пакет один, а без ускорения раз в 14 часов один пакет.
Там 433, 92 FSK и перадет он при ускорении раз в минуту пакет один, а без ускорения раз в 14 часов один пакет.
так не получиться вообще.... нужен хотя-бы один рабочий.кинг писал(а):а у меня датчика нет вообще. чтобы прописать ID. поэтому и хочу сделать эмулятор пусть думает что датчики стоят и работают![]()
P.S. а вообще не понятно зачем сейчас это нужно? раньше они стоили 100$ б.у за штуку без гарантии ... а сейчас с дисками в придачу отдают.
Тут и сказочке Esc, кто не понял, F1...
я имею ввиду их нет на зимней резине а на летней стоят. 8000р комплект а если получится эмулировать затраты рублей 300. и многим у кого kia hyundai поможет. FSK модуляцию получается я смогу принять китайским приемником. а можно у приемника снизить чувствительность чтоб не ловить мусор в эфире? и одно колесо одевал на машину оно крутилось а когда датчик передал я так и не заметил
Добавлено через 18 минут
попробовал напряжение приемника с 5 опустить до 2.4вольт шум пропал. пакет с брелка сигналки принял. попробую завтра может получится увидеть
Добавлено через 18 минут
попробовал напряжение приемника с 5 опустить до 2.4вольт шум пропал. пакет с брелка сигналки принял. попробую завтра может получится увидеть