Могут ли узнать с какого планшета за ходил на WiFi

Это временный раздел, тут можно писать на любую интересующую вас тематику, позже мы выделим популярные темы.
kostand
Участник

Могут ли узнать с какого планшета за ходил на WiFi

Сообщение kostand »

Всем привет! Вот такая ситуация. Я с помощью планшетного компьютера с подключенной симкой захожу через какой нибудь Вайфай на сайт Яндекс- кошелек. Может ли ли потом( а может быть и сразу) кто нибудь узнать, что я заходил на этот сайт именно с этого планщетного компьютера или нет. Спасибо.
andynvkz
Фрикер

Re: Могут ли узнать с какого планшета за ходил на WiFi

Сообщение andynvkz »

причем тут симка и вайфай ? владелец вайфай может узнать только mac адрес вашего планшетника
oleg
Модератор

Сообщение oleg »

В сеть передаётся IP, mac адрес и даже ide оборудования по моему. MAC можно посмотреть через специальную программу удаленно. Можно все, особенно с обновленной виндой))) Там стоят встроенные кейлоггеры и прочие шпионские модули. Про систему Андройд я вообще молчу, она подлежит специальной сертификации =) Любое устройство имеющее на борту встроенный микрофон слушает квартиру, а потом в браузере выдает контекстную рекламу, проверено лично. В ноутбуке я вырубил микрофон, а вот что делать с планшетам и эпл я не знаю…. Кроме того видеться лог у провайдера и на сайтах которые все посещают. Анонимности в интернете не существует.
oleg
Модератор

Сообщение oleg »

Дополню свое неполное высказывание, микрофон можно вырубить физически, я имею ввиду перемычку на маленьком «джеке», который отключит микрофон физически, хотя как знать, как знать… ;)
oleg
Модератор

Сообщение oleg »

https://www.youtube.com/watch?v=qBDbO_bAdFM Это не самый лучший обзор, но про рекламу есть. Индификатор оборудования может передавать винда на серваки, я имею ввиду комплектующие ПК. Еще есть куки файлы, которые люди вообще не чистят годами)))) В планшеты встроены GPS, даже если его отключить, то геолокацию можно сделать по симке или по привязке к WI-FI сетям. Много чего можно сделать по персонализации человека и устройства. Есть еще скрытые возможности от простых смертных, но достаточно одного популярного приложения на андройде и дело в шляпе…..
ahalam

Сообщение ahalam »

кстати поимел бы одно популярное... только не знаю какое Ю)
in hope of deliverance
Ответить