HELP - самопальный virtual com port!
HELP - самопальный virtual com port!
По работе надо написать программу, которая будет похожа на всеми известный Терминал, которым ловят посылки из Usart на компе от МК.
По факту в конце должен получится терминал-"мост", желательно с "*.exe" расширением. в нем консолью писать что и куда хочу слать. Дальше эти команды-данные через usb-ttl-свисток, типо ftdi232, буду лететь на Мк.
с таким дело не имел ни разу. куда копать? что читать? куда лезть? где глянуть хотя бы часть исходного кода? и что в обще изучать? лучше,если вся эта прога будет на С/С++.
на куберфоруме лазил, толку мало.
По гуглу только пару прог таких. 1 с открытым и на ООП.
По факту в конце должен получится терминал-"мост", желательно с "*.exe" расширением. в нем консолью писать что и куда хочу слать. Дальше эти команды-данные через usb-ttl-свисток, типо ftdi232, буду лететь на Мк.
с таким дело не имел ни разу. куда копать? что читать? куда лезть? где глянуть хотя бы часть исходного кода? и что в обще изучать? лучше,если вся эта прога будет на С/С++.
на куберфоруме лазил, толку мало.
По гуглу только пару прог таких. 1 с открытым и на ООП.
Re: HELP - самопальный virtual com port!
Велосипед за тебя давно придумали.
1. Бесплатно Скачиваешь и устанавливаешь Visual Studio. Выбираешь установку языка программирования С#.
2. В гугле пишешь " C# работа с последовательным портом СOM пример". Там будет куча исходников. Но Если ты первый раз , то ты не фига не поймешь. Переходим к третьему пункту.
3. Это YouTube : там тоже самое пишешь. И там всякие персонажи тебе за 15 мин покажут как сделать свой terminal. Тебе тока останется всунуть свою функцию протокола.
Добавлено через 6 минут
Поверь мне, я так учился. Главное правильно поставить вопрос. А если ты написал terminal, конечно не фига и не вылезло. Сначало надо писать название языка, потом IDE, потом конкретный вопрос. И ссылок будет туева хуча. Например напиши Visual Studio C# serialport, вот увидешь сколько всякой фигни вылезет. Найдешь там готовый пример.
1. Бесплатно Скачиваешь и устанавливаешь Visual Studio. Выбираешь установку языка программирования С#.
2. В гугле пишешь " C# работа с последовательным портом СOM пример". Там будет куча исходников. Но Если ты первый раз , то ты не фига не поймешь. Переходим к третьему пункту.
3. Это YouTube : там тоже самое пишешь. И там всякие персонажи тебе за 15 мин покажут как сделать свой terminal. Тебе тока останется всунуть свою функцию протокола.
Добавлено через 6 минут
Поверь мне, я так учился. Главное правильно поставить вопрос. А если ты написал terminal, конечно не фига и не вылезло. Сначало надо писать название языка, потом IDE, потом конкретный вопрос. И ссылок будет туева хуча. Например напиши Visual Studio C# serialport, вот увидешь сколько всякой фигни вылезет. Найдешь там готовый пример.
В github.com ищи, там можешь целый проект сразу скачать и установить в студию одним кликом мыши. И за одно, там пишут грамотно, а то когда начинаешь более менее понимать, потом смотришь как всякие горе-прогеры муйню напишут, и потом все по этому плану идут, как я в своё время. Типа работает, это не значит правильно всмысле оптимальности.jvc писал(а):Пасссиб! ща буду рыскать, что там за коды народ пишет.
GitHub-пользуюсь иногда. но, тоже, аккуратно. а то там иногда так написано, щокапец
Добавлено через 1 час 32 минуты
А есть в этом мире книги, чтобы хотя бы понять как софт пишется? вникнуть в основы так сказать. ясен перец не на уровне драйверов, и проч гигантов, но вот такой, простенький?
Добавлено через 1 час 32 минуты
А есть в этом мире книги, чтобы хотя бы понять как софт пишется? вникнуть в основы так сказать. ясен перец не на уровне драйверов, и проч гигантов, но вот такой, простенький?
Книг много, скачать проблем нет. Тока смысла нет в этом. Я себе скачал, но почти ими никогда и не пользоваться, однако, ибо это бесполезно. Гугл рулит, есть спец рускоязыные ресурсы msdn, mеtanit и т.д. ООП-это такие пазлы ( куски кода), что ты тупо берешь эти куски и всталяешь в свой код. У тебя в основном башка болит об арифметике. Короче, это же высокоуровневые языки программирования, там всё зделано на библиотеках.кароче YouTube посмотри , увидешь как за пять мин делается текстовый редактор , или как одной строчкой инициализируешь serialport :
Вот пример, напамять пишу:
Serial mySerial =new Serial ( COM1, 115200); // инициализируешь
Всё, теперь можешь его открыть
mySerial.Open ()
мля, закрыть- mySerial.Close () и так далее. ...
Вот пример, напамять пишу:
Serial mySerial =new Serial ( COM1, 115200); // инициализируешь
Всё, теперь можешь его открыть
mySerial.Open ()
мля, закрыть- mySerial.Close () и так далее. ...
Последний раз редактировалось EPA 27 окт 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Пасиб ЕРА. значит надо ещё пошерстить инет. эх..
про ООП читал. класс, наследования и проч. но вот как из всего этого что-то такое собрать, пока недопенькал.
про ООП читал. класс, наследования и проч. но вот как из всего этого что-то такое собрать, пока недопенькал.
Там в книгах про ООП всякую лишнюю муйню написали, аж страшно становиться дальше начинать. А на самом деле, если знаком с языком Си, то класс можно так понять: это структура, но только в этой структуре могут быть ещё и функции ( методы) и свойства. Например: фигура Квадрат: класс Фигура, структура из длины и высоты, свойства-квадратный и серобуромалиновый, методы : могу изменить цвет, могу изменить размер.
А наследование: это то, что за тебя уже придумали этот Класс Квадрата, тебе тока нужно прописать свой квадрат в своей программе и указать размер и цвет.
Добавлено через 3 минуты
А потом ты из своего квадрата, можешь ещё кучу квадратиков сделать разных одной строчкой в коде.
Добавлено через 3 минуты
А потом ты из своего квадрата, можешь ещё кучу квадратиков сделать разных одной строчкой в коде.