Акустическое оружие

Электрошокеры, тайзер, гаусс ган, пушка тесла, магнетрон.
_Alexandr_
Участник

Акустическое оружие

Сообщение _Alexandr_ »

Доброго времени суток all.
Нашел на этом форуме ветку электронного оружия и решил написать не много о электроакустическом оружии, может кого то и заинтересует. Думаю тут не для кого не секрет, что низкочастотное излучение достаточно вредное как для живых существ, так и для строений. Все дело в том, что весь окружающий мир непоколебим лишь относительно. Все перебывает в колебании, но обычно на низких частотах,от 4-х до 15-и Гц. Начиналось все с прикола. Мне было интересно почитать статьи вроде "Как достать соседа" и вот на одном из таких форумов нашел запись, где автор умудрился к задней стенке шкафа привоять электролобзик, который при роботе вызывал вибрации задней стенки шкафа и это сводило с ума его соседей. Но тогда в тему подключились наши кулибины, и предложили использовать сабвуферы с НЧ генератором для достижения того же эффекта. Кто писал что работает, кто говорил что все это бред по двум причинам: первое это то,что сабы воспроизводят от 30Гц только, а все что ниже на сабах преобразуется в движение диафрагмой динамика, а это еще не звук. Вторая часть критиков не верила в успех, ибо считают что низкочастотный звук для нанесения хоть малейшего вреда должен обладать достаточной мощностью, что при подобных мощностях и всенаправленности и хозяин установки тоже бы пострадал. Позже тема умерла, точнее это была клиническая смерть. Споры возобновились когда в сети проскочила новость о использовании американцами акустического оружия в Ираке, для разгона демонстраций. Там применялись какие то направленные излучатели. Долгое время народ спорил там спорил, но так и не пришел к конкретным выводам, тема так и жила на правах мифа пока её и вовсе не удалили. Потом я уже в своем городе пообщался с акустиками, они утверждают что мол вообще в теории такое возможно, но практически очень сложно реализовать все это в целом, а в частности сложно обезопасить себя от поражения звуковой волной. Один из акустиков подсказал, что мол технически можно реализовать все интересным методом. Суть в том,что бы взять два динамика вроде 30ГД-2Е (басс с советских колонок S-90) поставить их на подставки. Затем подать на каждый звуковую частоту, на один к примеру 30Гц, а на второй 38Гц, затем направить их так,что бы в конкретной точке звуковые волны излучаемые каждым динамиком пересекались, тогда по каким то там принципам (черт знает,в физике не силен) в месте пересечения будет помимо излучаемых волн еще и разница между ними т.е 8Гц, а это уже то что нужно. Но на практике проверить негде. Другие мне говорили,что нужно для этих целей покупать какие то высокомощные низкочастотные импортные динамики и цеплять на их диафрагму не тяжелые грузы в пару грамм, для того что бы снизить резонансную частоту, но такие эксперименты мне не по карману. Особенно если и это не подтвержденная загадка. Но вопрос более чем интересный.Я находил темы в которых авторы писали,что мол у них были сильные головные боли от прослушивания частоты 12Гц в Sven-ских наушниках, которые по природе своей не могут выдавать такую частоту. Вот решил поднять эту тему здесь, может кому нибудь и станет интересно все же разобратся до конца в электроакустическом оружии и даже построить рабочую схему. Спасибо за внимание.
oleg
Модератор

Re: Акустическое оружие

Сообщение oleg »

Экспериментировал, но по другой схеме. Делал ВЧ генератор и модулировал эту частоту низкой 8-9гц. Такой принцип заложен в ультразвуковых отпугивателей крыс. Смысл такой, частота вносит дисбаланс в естественный альфаритм и вызывает чувство тревоги. Эксперименты вел очень давно, думаю как-нибудь повторить.
igorp1961
Участник

Сообщение igorp1961 »

Насчет 2-х динамиков с нужной разницей по частоте-похоже на правду кмк.
там не работать нечему.
вот только где геометрически и как в какой момент окажется "пучность" а где "узел" - хороший вопрос. може стоит попробовать сделать мааленькую девиацию на одном из динамиков?
ну и + фокусировка..???
oleg
Модератор

Сообщение oleg »

Судя по размерам, тут не идет речь о низких частотах. Это распугиваель толпы, а не машина которая наносит тяжкие телесные)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andynvkz
Фрикер

Сообщение andynvkz »

вообще этим интересовались радиолюбители еще в начале 90х (я про своих знакомых) так как мне о этом рассказали в 94г., дальше я не стал изучать, так как были проблемы с элементной базой, например УЗ излучатели, так вот мое мнение что это не особо эфективно, ведь по сей день используют газ и дубинки
Aconex

Сообщение Aconex »

oleg писал(а):Экспериментировал, но по другой схеме. Делал ВЧ генератор и модулировал эту частоту низкой 8-9гц. Такой принцип заложен в ультразвуковых отпугивателей крыс. Смысл такой, частота вносит дисбаланс в естественный альфаритм и вызывает чувство тревоги. Эксперименты вел очень давно, думаю как-нибудь повторить.
Кстате про крыс, у нас в городе активно используется данный способ на мясных рынках, по моим наблюдениям, продолжительное присутствие в радиусе действия подобного устройства вызывает жуткую головную боль и головокружение.
То есть если использовать более мощный, а главное, направленный сигнал (поток?) можно добиться внушительного эффекта.
Вспоминаются эксперименты с микроволновым излучением для борьбы против толп людей без причинения вреда.
Последний раз редактировалось Aconex 24 июл 2014, 03:23, всего редактировалось 1 раз.
Ответить