Использование USB DVB донгла в качестве широкополосного приёмника

Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.
andynvkz
Фрикер

Re: Использование USB DVB донгла в качестве широкополосного приёмника

Сообщение andynvkz »

Paul74s писал(а):Пойдут. У меня точно такой же работает на ура. У 820 диапазон шире, чем у 4000.
что я пропустил ? откуда он там шире ?
67tyny
Участник

Сообщение 67tyny »

Попробовал установить на втором компьютере тоже ПО , все одинаково , SDRSharp не видит донгла . Может есть у кого другая версия SDRSharp или другая какая прога ?
На обоих компах стоит win7x64.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 67tyny 17 июн 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Paul74s
Фрикер

Сообщение Paul74s »

andynvkz писал(а):что я пропустил ? откуда он там шире ?
Попутал с FC, давно статью читал :)
67tyny писал(а):Попробовал установить на втором компьютере тоже ПО , все одинаково , SDRSharp не видит донгла . Может есть у кого другая версия SDRSharp или другая какая прога ?
На обоих компах стоит win7x64.
У меня на Win7x64 работает, но такое тоже бывает или что-то подобное, правда через раз, если донгл подключен через USB-удлинитель - грешу на плохой контакт разъемов.
А че такая версия старая 541, может из-за этого, у меня 1307 стоит.
67tyny
Участник

Сообщение 67tyny »

Paul74s писал(а):У меня на Win7x64 работает, но такое тоже бывает или что-то подобное, правда через раз, если донгл подключен через USB-удлинитель - грешу на плохой контакт разъемов.
А че такая версия старая 541, может из-за этого, у меня 1307 стоит.
Paul74s , версия такая , какая была приложена к статье , Paul74s , будь добр , скинь свою версию или сюда или на мыло . А у тебя родных драйверов и ПО для телевидения нет , проверить хоть работает он или нет , мне прислали без диска . Продавец китаец , дал ссыль на их сайт , а там без поллитра не разберешься :mad:

Добавлено через 13 минут
Прверил только что почту , китаец прислал ПО , архив 67Мб , я читал что если этот тюнер использовать как донгл , то лучше телевизорные дрова не ставить :)
67tyny
Участник

Сообщение 67tyny »

Paul74s , точно , все дело в старой версии SDRSharp , нашел версию 1005 , вроде заработало , но ... , не могу принять ФМ радиостанции , может сигнал слабый , антенка то малюсенькая , с другой стороны , что у него чувствительность такая низкая ? Телефон ловит все станции почти отлично .
Paul74s
Фрикер

Сообщение Paul74s »

67tyny, в шестеренке покрути коэф. усиления, чуйка повысится.
см. почту
67tyny
Участник

Сообщение 67tyny »

Paul74s, Спасибо ! Чувствительность покрутил стал принимать . А вот с твоей версией SDRSharp , у меня непонятки , в том смысле , что окно программы улетает за правую границу экрана , закладка есть в панели задач , а окна самой программы нет .
Paul74s
Фрикер

Сообщение Paul74s »

А у меня два монитора и прога открывается на правом.
Перейди на закладку (чтоб была активной), нажми альт, отпусти, потом стрелку вниз и выбери развернуть - окно откроется
67tyny
Участник

Сообщение 67tyny »

Спасибо , я уже выковырял окошко , только что хотел отписаться , я сделал именно так , как ты описал , я еще подумал что у тебя наверное несколько мониторов , потому как я с таким сталкивался , когда подключал к компу телевизор , но это было давно лет 10 наверное назад .
Вот еще что хотел спросить , у меня когда донгл работает , греется довольно порядочно , не сказать что кипит-дымит , но теплый градусов 40-50 на ощупь , и это корпус , чипы то по теплее будут . Радиатор приклеить есть смысл или и так нормально
Paul74s
Фрикер

Сообщение Paul74s »

тоже греется, я пока не заморачивался, он не круглосуточно работает, а на пару часиков сойдет, можно конечно корпус "раздырявить" и радиаторов на чипы насажать или присабачить "турбо-надув" из вентилятора
Ответить