CAN-анализатор

Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.
berk511
Новичок

Re: CAN-анализатор

Сообщение berk511 »

геннадий75 писал(а):Там ещё на кнопку нажать надо. И поставить сопротивление 60 ом на шину.
Спасибо за ответ.На кнопку нет никакой реакции,а также на сопротивление есть оно или нет его.Чуток отдохну и буду читать эту тему:http://bezkz.su/publ/300271-9-1-0-271.html
berk511
Новичок

Сообщение berk511 »

Генератор запустил.Далее уменьшу скорость,посмотрю что за картинка получится,желательно что то лучше.Есть pic18f258 попробую собрать на ней,кое что нашел по прошивке этой микросхемы.
О причинах,почему генератор не работал,скорее всего дело в блоках питания,вернее возраст,один времен СЭВ,другой начала века.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
baralgin1003
Участник

Сообщение baralgin1003 »

глупенький вопрос наверно. можно ли vag can commander full переделать под чтение/отправку пакетов в шину?
jvc
Участник

Сообщение jvc »

baralgin1003 писал(а):глупенький вопрос наверно. можно ли vag can commander full переделать под чтение/отправку пакетов в шину?
Можно, но оно того стоить не будет - только большая вероятность загубить сам прибор. Лучше на рассыпухе собрать, купленной у китайцев - подобрать тот МК, который хорошо знаешь, прикупить адаптер, и 2 крокодила(ну это для совсем уж кустарщиков). :-)
KMax84

Сообщение KMax84 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем открыть файл из архива CAN_USB_1 с названием pcb_B ? А то он у меня кроме акробата не чем не открывается. Спасибо.
Dyrokol
Новичок

Сообщение Dyrokol »

KMax84 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем открыть файл из архива CAN_USB_1 с названием pcb_B ? А то он у меня кроме акробата не чем не открывается. Спасибо.
да х.з. нормальный файл нормально открывается, архив без ошибок
Mastercool

Сообщение Mastercool »

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на руках есть ELM327 USB, могу ли я им послушать КАН шину. Если да то какой софт или еще что для этого нужно ?
Luke_Skywalker
Участник

Сообщение Luke_Skywalker »

Сообщение #5 в той теме
ais
Участник

Сообщение ais »

Жалко что тема заглохла.
Вот здесь Генадий выкладывал доки..однако зарегестрироваться и глянуть не получилось (сайт не доступен для регистрации)
http://www.microchip.su/showthread.php?t=15299
Может Генадий вернется и поделится своими умными наработками.? .интересует его CAN на PIC 18 потому как сам понимаю только ASM и с этим процом возможность разобраться было бы интересно....
Заранее ему благодарность ! ( поствил бы пиво... )
ais
Участник

Сообщение ais »

Собрал CAN на PIC2550 от Геннадия. Не заводится. ХЗ как определить проблемму, с чего начать, какая часть не запускается?? -- не понятно
Даже если я прикручу генератор CAN на 675 что оно даст? Гена походу работает в протеусе все ГУД
Адаптер ПК видит но обмена данных нет.
Правда в протеусе 2550 имеет частоту на ногах 11-12. В жизни нет. Фьюзы по частотам стоят не правильно ?????
Жаль проект заглох........................................
Ответить